12.07.2013 в 18:08:25
За Байкалом написал : Я работаю без перчаток. Мне в них жарко.:) Кожа уже задубевшая от стольких лет на стройке. Привык...
Мне ещё рисовать :) руки бережём!
Добрых дел мастерррр
12.07.2013 в 18:13:39
ars di написал : Мне ещё рисовать руки бережём!
Видел твои картины. Заходил на Дром. Я и там красуюсь.;)
12.07.2013 в 18:14:19
За Байкалом написал : Видел твои картины. Заходил на Дром. Я и там красуюсь.;)
Я ушёл от туда:(
Добрых дел мастерррр
12.07.2013 в 18:24:04
ars di написал : Я ушёл от туда
Этот форум не для мастеров отделки и ремонта. Машины им важнее.:)
12.07.2013 в 18:25:46
За Байкалом написал : Этот форум не для мастеров отделки и ремонта. Машины им важнее.:)
Да там в другом был замут:( и в танки перестал играть :( Старею:)
Добрых дел мастерррр
13.07.2013 в 01:27:40
Поддерживаю посты Деда и Торн правильно разъяснил, наняли мастера по дешевым расценкам будьте любезны все ему приобрести, его только руки, наняли дорого мастера-расходка на его совести
13.07.2013 в 11:40:50
DED написал : А вот меня давно интересен такой вопрос - что считается расходником, а что нет. Например бур Ф6 можно убить на объекте в ноль, а буром Ф30 пробурить пару-тройку отверстий, и он даже с арматурой не встретился. И то и то бур для перфа, и то и то расходник?
Да по-разному бывает. Я считаю, расходником часто используемый, которых можно на объекте много убить. Но так же, расходником у меня будет какая-нить редко используемая фигня, которая нужна именно на этот объект, и больше никуда. Вот был случай, клиенту надо было бурить капстену кирпичную в старом фонде, метра полтора и большим диаметром: под трассу будущего кондея и кабель. Которые будут потом - а плитка вот сейчас уже.;) Я говорю: могу сделать, но надо купить составной бур СДС-МАХ. Мне он, нафиг потом не нужен - а стоит дорого. Клиент в позу встал: что вы, дескать, за мастер без инструмента? Отвечаю: я кондеи не вешаю, это не мой струмент... хотите - зовите профи по дыркоделанию. Или пусть, кондейщики потом дыру по кафелю бьют сами. Он позвонил в какую-то контору, ему озвучили стоимость единичной дырки в 1,5 метра с вызовом мастера. Отдал деньги за бур мне...:)
13.07.2013 в 12:56:06
Как я понял, в основном, в обсуждении участвуют не ЗАКАЗЧИКИ, а ИСПОЛНИТЕЛИ. Естественно, их позиция мне ясна. Очень жаль, что мои аргументы практически не услышаны. А они сводятся к следующему. Стоимость работы ДОЛЖНА включать не только стоимость самой работы, но и амортизацию инструмента, и цены тазиков, и сверел, и перчаток и т.д. В этом случае можно ОБЪЕКТИВНО сравнить затраты на работу и, по-моему, так честнее.
13.07.2013 в 13:12:19
ЮрийАлекс написал : Как я понял, в основном, в обсуждении участвуют не ЗАКАЗЧИКИ, а ИСПОЛНИТЕЛИ. Естественно, их позиция мне ясна. Очень жаль, что мои аргументы практически не услышаны. А они сводятся к следующему. Стоимость работы ДОЛЖНА включать не только стоимость самой работы, но и амортизацию инструмента, и цены тазиков, и сверел, и перчаток и т.д. В этом случае можно ОБЪЕКТИВНО сравнить затраты на работу и, по-моему, так честнее.
Исполнителю виднее. Он подсчитывает свою прибыль. Уже было сказано выше. На маленькие объёмы мастер не удавится. Сам заплатит за расходник. На больших объёмах ВСЕ солидные фирмы закладывают в смету даже электроинструмент. Почему частный мастер не может брать с заказчика деньги за расходку? Он свой электроинструмент гробит на вашем ремонте и не будет у вас просить на новый. Расходка разная бывает. Валик для покраски может стоить до 1000 рублей. Хотите чтобы вам сделали супер-пупер? Платите за валик, а потом спросите у него за качество.
13.07.2013 в 15:44:36
123maus написал : Отдал деньги за бур мне..
А ты и рад. На халяву удлинитель поимел. Я сёдня пъяненький, и опять могу на бан нарваться, но скажу - никогда, и ни где , не упоминал о расходниках. Всё входило в оплату работы. Единой цифрой!! Раз сказал, что эта работа будет стоить столько, так она и будет стоить столько. Без нытья на расходку. Просто считать надо уметь, ну и опыта чутка иметь. Я как то отбойник российский убил на проёме(давно было дело), и что, в расход его писать??У меня политика такая - подвязался - сделай, не смог - иди лесом.
123maus написал : Мне он, нафиг потом не нужен
А мне знаешь сколь не нужно?????????? Но у меня это есть. Я вааааааще сварщик, но даже бензопила имеется.
13.07.2013 в 15:49:58
ЮрийАлекс написал : Как я понял, в основном, в обсуждении участвуют не ЗАКАЗЧИКИ, а ИСПОЛНИТЕЛИ. Естественно, их позиция мне ясна. Очень жаль, что мои аргументы практически не услышаны. А они сводятся к следующему. Стоимость работы ДОЛЖНА включать не только стоимость самой работы, но и амортизацию инструмента, и цены тазиков, и сверел, и перчаток и т.д. В этом случае можно ОБЪЕКТИВНО сравнить затраты на работу и, по-моему, так честнее.
Я слушаю Вас, и я с Вами в одном окопе. Цифра должна быть озвучена в самом начале, единая и типа "броня", и не менятся по ходу работ. Ну только если заказчик не захочет большего.
13.07.2013 в 16:10:24
За Байкалом написал : Почему частный мастер не может брать с заказчика деньги за расходку
Может, и обязан, но почему надо выделять это отдельной строкой, и позже, когда работа уже идёт?? Напоминает старые времена. Мы с отцом дверки железные делали. Подходят , спрашивают цену, дорого говорят, уходят. Потом приходят обратно. Мы то цену полную говорили, а конкуренты за одну некрашенную железку, с одним замком, без глазка, без задвижки.
13.07.2013 в 16:24:00
DED написал : Я вааааааще сварщик, но даже бензопила имеется
Аппарат сварочный надеюсь есть? :) И электроды Вы закладываете в цену? Ремонт квартир сильно отличается от сварочных работ. Отличный сварной в почёте. Он может за день своей работы попросить недельную зарплату отделочника. И будет прав. Очень большая ответственность.
13.07.2013 в 16:34:29
DED написал : Может и обязан, но почему надо выделять это отдельной строкой, и позже, когда работа уже идёт??
Почему так сразу?! Вот я иду на работу и заранее думаю, сколько у меня улетит денег из кармана на расходник любимому заказчику. Если это для меня весомо, всегда ставлю в известность заказчика. На его качественном керамограните я могу убить несколько дисков алмазных недешёвых. У меня прайс един. Что для плитки, которая от стеклореза режется, что для плитки, которую только электрический плиткорез возьмёт или болгарка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу