Гость

Аккаунт удален

31.07.2013 в 13:07:08

Уважаемые специалисты! Прошу совета.
Необходимо сделать ремонт в квартире согласно проекта.
Основное – это проем в несущей стене, снос некапитальных перегородок, устройство новых перегородок, гидроизоляция в санузле.
Все работы, по крайней мере ту часть, которая касается перегородок и стен (снос/возведение) необходимо сделать официально, т.к. не оставляю надежды, что получится хотя бы частично получить мат.поддержку из бюджета на это.
Ремонт делается для девочки-инвалида, передвигающейся на коляске, поэтому порожек в санузел необходимо сгладить, чтобы смогла спокойно проезжать комнатная коляска на колесиках диаметром 7-8 см.

Есть проект, утвержденный Мосжилинспекцией.

1. Оцените стоимость работ (с косметикой/без косметики) – примерно, хотя бы порядок цифр (официально/неофициально)?
  2. Сколько стоит сделать смету подробную (хотя бы без косметики)? В какую организацию посоветуете обратиться за сметой?

Заранее спасибо за ответы

0
Вложение
Верный

Местный

Москва

31.07.2013 в 13:14:06

А какая серия дома? Если дом керпичный то это не капитальные стены. если панельный то я видел что стену между 1й комнтаой и кухней вообще снесли. Санузел не расширяли так как много морочек было с гидроизоляцией и соседи снизу были против того чтобы над их коридором был с.у.

0
void

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2013 в 15:03:38

На сколько я понимаю, перепланировки с расширением санузла "официально" согласовать не получится - располагать мокрые зоны над жилыми помещениями нельзя.

0
Верный

Местный

Москва

31.07.2013 в 15:33:22

void написал : На сколько я понимаю, перепланировки с расширением санузла "официально" согласовать не получится

Можно и официально, но они запарят с гидроизоляцией, там какието 3 степени защиты нужно, я особо в подробности не вдавался. И обязательно письменное разрешение соседей снизу и что самое интересное сверху. Ну и стоит это не кисло. Если на лапу дать выйдет также но без гимороя с комиссией. А вообще сейчас столько служб которые помогают согласовывать проект за деньги. Им по моему вообще все пофигу, они в любом районе любого города согласуют, все что угодно, только плати.

0
Solovey

Местный

Москва

31.07.2013 в 15:33:29

void написал : На сколько я понимаю, перепланировки с расширением санузла "официально" согласовать не получится - располагать мокрые зоны над жилыми помещениями нельзя.

На сколько я знаю, нельзя расширять санузел за счет кухни или за счет жилой комнаты. А вот в сторону коридора вроде можно.

Наталия написал : Есть проект, утвержденный Мосжилинспекцией.

А это уже последняя согласующая контора, или еще согласования нужны?

0
Профан27

Местный

Владимир

31.07.2013 в 16:31:00

Solovey написал : вот в сторону коридора вроде можно.

+1

0
Верный

Местный

Москва

31.07.2013 в 16:40:24

Solovey написал : На сколько я знаю, нельзя расширять санузел за счет кухни или за счет жилой комнаты.

Совсем недавно общался на эту тему. Расширять можно куда угодно, но дофига согласований. Хотя читал в нормативных актах что только в коридор можно. Не знаю может быть в нашей управе так разрешают, в других по нормативам.

0
sanya1965

Местный

Москва

31.07.2013 в 17:37:40

Ребята, русским языком написано -проект из МЖИ. какие еще доп. согласования??? Дом серии 44, и МЖИ обычно согласовывает сначала с проектантом (МНИИТЭПом), и лишь потом выдает на руки заказчику.
читайте ПП-508 г.Москвы, там все есть. и про расширение за счет коридора -тоже. ТС,
в похожей ситуации (у меня трешка П-44Т) ремонт по смете насчитали 2,5-3млн. руб. отсутствие порога в ванной возможно, но тогда надо делать уклон от двери к стояку и ставить сухой сифон в сливную канализацию.

0
Гость

Аккаунт удален

31.07.2013 в 22:00:42

Серия дома П-49. Да, согласований уже больше не нужно. Картинка с перевланировкой - это собственно скан из утвержденного проекта. Было обследование квартир и снизу и сверху специалистами МНИИТЭПа. Т.е. здесь все абсолютно законно. Перепланировка почти подходит по типопую перепланировку, которая размещена на официальном сайте Мосжилинспекции. Собственно и подводилось это под Постановление 508, о котором пишет sanya1965.

sanya1965 написал : по смете насчитали 2,5-3млн. руб

А это все 3 комнаты. Какая-то заоблачная сумма. Если так, то я уже согласна на просто стены, а косметичку сделаю постепенно сама. Во что слом и возведение обойдется?

sanya1965 написал : отсутствие порога в ванной возможно, но тогда надо делать уклон от двери к стояку и ставить сухой сифон в сливную канализацию.

Порог все равно получится? Т.е. со стороны ванной съездом будет служить общий уклон? А с наружной тоже как-то походим образом обыграть. Так?

0
sanya1965

Местный

Москва

01.08.2013 в 12:21:22

Наталия написал : А это все 3 комнаты. Какая-то заоблачная сумма. Если так, то я уже согласна на просто стены, а косметичку сделаю постепенно сама. Во что слом и возведение обойдется?

просто стены, как и полы, ровными не бывают. поэтому надо понимать, что именно вам досталось и какие работы планируется выполнять. кроме этого, укрупненно

• замена радиаторов отопления =50труб.
  • замена окон =200труб.
  • перенос стояков и переделка водопровода и канализации =100труб.
  • дверь входная металл =50труб.
  • вынос сантехкабины (с бункером) =50труб. (и не надейтесь, что можно оставить две левые стены -ломать придется полностью.) как видите, еще к стенам не приступали, а полмиллиона уже нет. для удаления перегородок проще воспользоваться специализированной фирмой, они режут стены на фрагменты штроборезами на мелкие плиты и удаляют практически без пыли. чисто как пример http://slom-monolit.ru/slom_sten._slom_peregoro для возведения стен цена сильно разнится в зависимости от материала -ГКЛ по каркасу, пеноблок или другое. но посчитать можно грубо 1труб.\м2 без отделки +цена материала.

Наталия написал : Порог все равно получится? Т.е. со стороны ванной съездом будет служить общий уклон? А с наружной тоже как-то походим образом обыграть. Так?

не так. уклон в ванной комнате д.б. от двери к стояку. пусть и небольшой, хотя бы 1,5см\3м. таким образом, порог ванной двери будет самым высоким местом (горбиком). и здесь возникает вопрос, стОит ли городить все это с уклоном, когда и без него это будет самым высоким местом. поэтому уклон оправдывает себя, если предполагается поднимать уровень пола по всем остальным комнатам, но это весьма недешевая затея, даже в случае с простой фанерой (1м2 фанеры =1труб. без учета работ). а в случае с бетонной стяжкой -так очень дорогая. отдельно напомню про гидроизоляцию -для проверки в ванной комнате наливают воды до уровня 5см по полу, и она должна держать 2 часа. иногда требования проверки снижают, если установлена система защиты от протечек (типа Аквасторож или Нептун). но эта затея обойдется минимум в 25труб. с монтажом, и это необходимо делать сразу при переделке стояка. теперь по оформлению. в вашем случае оформляться должен только перенос мокрой зоны с составлением Акта скрытых работ организацией, имеющей допуск СРО. для максимальной экономии обычно официально делают только эту часть.

0
Профан27

Местный

Владимир

01.08.2013 в 12:47:55

sanya1965 написал :

• замена окон =200труб.

То есть по 50 за окно и по 12.5 за радиатор. Если такой уровень запросов себе установить, тогда всю квартиру можно и на 5, и на 7 млн. наремонтировать.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

01.08.2013 в 15:01:13

sanya1965 написал :

• замена окон =200труб.
  • перенос стояков и переделка водопровода и канализации =100труб.
  • дверь входная металл =50труб.
  • вынос сантехкабины (с бункером) =50труб. (и не надейтесь, что можно оставить две левые стены -ломать придется полностью.) как видите, еще к стенам не приступали, а полмиллиона уже нет.

Это всё можно сделать, приобрести намного дешевле....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу