05.08.2013 в 15:05:42
Понадобился клей для плитки повышенной "липучести" со следующими свойствами: 1) подходит практически для любых оснований, в т.ч. "сложных" с точки зрения приклеивания плитки; 2) подходит для плитки крупного формата; 3) подходит для керамогранита; 4) высокоэластичный.
Выбрал несколько вариантов подобных клеев. Из них самым легкодоступным у нас оказался Ceresit СМ 17. Но! На пачках с этим клеем (разных: и больших, и маленьких) написано: "Для НАРУЖНЫХ работ". При этом на пачках с другими клеями этого производителя написано: "Для наружных И внутренних работ" (есть еще конечно только "для внутренних", но с ними как раз все понятно).
Что-то меня эта категоричная надпись насторожила в том плане, что не содержит ли этот клей какую-то повышенную концентрацию вредных вежеств, делающую его использование внутри помещений нежелательным для здровья. Я, конечно, понимаю, что многие этот клей использовали для внутренних работ и не жужжали :) Но мне бы не хотелось рисковать здоровьем собственного ребенка. Может ли кто-нибудь пояснить, почему на этом клее, в отличие от других, не упоминаются "внутренние работы"?
05.08.2013 в 15:25:34
Вы то где хотите использовать плиточный клей для наружных работ? В ванной, на полах или ещё где? Плиточный клей это песок и цемент с небольшим количеством химических добавок. Если бы вы знали сколько зимой и не зимой добавляют химии в бетон при строительстве жилых домов у вас бы волосы встали дыбом. Но это всё по ГОСТу и СНиПам. Вообще смысла не понял вашего вопроса. Суть я то понял, о ребёнке беспокоитесь. Так и покупайте клей следуя инструкциям! Своё любопытство о вредности можно поиском в гугле удовлетворить.
05.08.2013 в 16:31:16
К55 спасёт от всего.
Добрых дел мастерррр
05.08.2013 в 16:39:38
ars di написал : К55 спасёт от всего.
K55 - это Litokol? Он же вроде для мозаики и мелкоформатной плитки? Мне в магазине, в качестве замены Ceresit СМ 17 рекомендовали Litokol LITOFLEX K80. Но что-то про него меньше отзывов встречал, чем про Церезит (про который в основном положительно отзываются). Хотя на пачке с Литокол как раз написано что-то типа "подходит дитям и больным".
05.08.2013 в 16:40:42
BigOwl написал : K55 - это Litokol? Он же вроде для мозаики и мелкоформатной плитки? Мне в магазине, в качестве замены Ceresit СМ 17 рекомендовали Litokol LITOFLEX K80. Но что-то про него меньше отзывов встречал, чем про Церезит (про который в основном положительно отзываются). Хотя на пачке с Литокол как раз написано что-то типа "подходит дитям и больным".
Я добавлю что К55 - ещё и для бассейнов. плюс если светлая плитка , и сползание у него не плохое!
Добрых дел мастерррр
05.08.2013 в 16:50:18
За Байкалом написал : Вы то где хотите использовать плиточный клей для наружных работ? ... Вообще смысла не понял вашего вопроса. Суть я то понял, о ребёнке беспокоитесь. Так и покупайте клей следуя инструкциям! Своё любопытство о вредности можно поиском в гугле удовлетворить.
Использовать - в ванной. А смысл - в том, что Церезит это СМ 17 (который вроде хвалят) продается в магазине в соседнем доме, а другой похожий клей (с положительными отзывами) надо еще поискать ;) Причем на сайте производителя про него написано "для наружных и внутренних работ", а на самом пакете - только "для наружных" :eek: И вот кому верить? Так что я бы и рад следовать инструкциям (и любопытство тут не при чем), но производитель либо сам себе противоречит, либо чего-то не договаривает :confused:
05.08.2013 в 16:54:29
BigOwl написал : Использовать - в ванной. А смысл - в том, что Церезит это СМ 17 (который вроде хвалят) продается в магазине в соседнем доме, а другой похожий клей (с положительными отзывами) надо еще поискать ;) Причем на сайте производителя про него написано "для наружных и внутренних работ", а на самом пакете - только "для наружных" :eek: И вот кому верить? Так что я бы и рад следовать инструкциям (и любопытство тут не при чем), но производитель либо сам себе противоречит, либо чего-то не договаривает :confused:
Или это -два разных производителя , в чём я не сомневаюсь.
Добрых дел мастерррр
05.08.2013 в 16:58:17
ars di написал : К55 - ещё и для бассейнов
Для бассейнов - да. Но формат плитки - до 150x150 мм. А мне надо - для крупноформатной (конкретно - 750x250 мм). Про K80 написано только про керамогранит - до 450x450 мм. Подойдет ли он для плитки 750x250 мм - непонятно :confused:
Можете что-нибудь порекомендовать для моего случая: настенная плитка 750x250 мм на "сложное" основание и керамогранит (30x30 или больше) - на старую плитку на пол?
05.08.2013 в 17:00:58
BigOwl написал : Для бассейнов - да. Но формат плитки - до 150x150 мм. А мне надо - для крупноформатной (конкретно - 750x250 мм). Про K80 написано только про керамогранит - до 450x450 мм. Подойдет ли он для плитки 750x250 мм - непонятно :confused:
Можете что-нибудь порекомендовать для моего случая: настенная плитка 750x250 мм на "сложное" основание и керамогранит (30x30 или больше) - на старую плитку на пол?
У нас продовался клей который можно было наносить по верх старой плитки, кто то мне говорил что есть такой же церизит 117 -вроде.
Добрых дел мастерррр
05.08.2013 в 17:04:36
ars di написал : Или это -два разных производителя , в чём я не сомневаюсь.
Да один и тот же - Ceresit! :) Прям на сайте у него - фото пачки с надписью "для наружных работ" и тут же, рядом с фоткой, в описании читаем - "для наружных и внутренних работ" :cool:
05.08.2013 в 17:11:05
ars di написал : клей который можно было наносить по верх старой плитки, кто то мне говорил что есть такой же церизит 117 -вроде.
Да, церезит 117 можно на старую плитку внутри зданий, но он для крупноформатной плитки не подходит. Да и не попадался он мне в магазинах.
05.08.2013 в 17:19:57
Вообще, если вместо Церезита рассматривать Литокол, то по характеристикам на СМ 17 похож Litokol K77. Там правда формат плитки заявлен до 600x600. Вот не знаю, удержит ли он 750x250? :confused:
05.08.2013 в 17:29:24
Купите "Старатели". Гарантирую вам его качество и его не агрессивное воздействие на человеческий организм. Работая со многими плиточными клеями без перчаток у меня сгорала кожа на кончиков пальцев. Со старателями я работаю не опасаясь этого. Клей не агрессивный, удобен в работе, качественный и его не подделывают. Так как он из серии не дорогих. Производства Новосибирска считаю одним из лучших.
05.08.2013 в 17:34:28
BigOwl написал : Вот не знаю, удержит ли он 750x250?
Вот плитка большого формата на клее Старатели. Всегда работаю со Старателями.
05.08.2013 в 21:33:49
BigOwl написал : Там правда формат плитки заявлен до 600x600. Вот не знаю, удержит ли он 750x250? :confused:
Уважаемый, умножьте 0.6*0.6 и 0.75*0.25. Сравните результаты и сделайте для себя вывод. Что Вы, ей богу..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу