Понадобился клей для плитки повышенной "липучести" со следующими свойствами: 1) подходит практически для любых оснований, в т.ч. "сложных" с точки зрения приклеивания плитки; 2) подходит для плитки крупного формата; 3) подходит для керамогранита; 4) высокоэластичный.
Выбрал несколько вариантов подобных клеев. Из них самым легкодоступным у нас оказался Ceresit СМ 17. Но! На пачках с этим клеем (разных: и больших, и маленьких) написано: "Для НАРУЖНЫХ работ". При этом на пачках с другими клеями этого производителя написано: "Для наружных И внутренних работ" (есть еще конечно только "для внутренних", но с ними как раз все понятно).
Что-то меня эта категоричная надпись насторожила в том плане, что не содержит ли этот клей какую-то повышенную концентрацию вредных вежеств, делающую его использование внутри помещений нежелательным для здровья. Я, конечно, понимаю, что многие этот клей использовали для внутренних работ и не жужжали :) Но мне бы не хотелось рисковать здоровьем собственного ребенка. Может ли кто-нибудь пояснить, почему на этом клее, в отличие от других, не упоминаются "внутренние работы"?