Уважаемые, подскажите каким путём идти дальше. Провёл несколько часов с поиском по форуму, много прочитал, но вопросов от этого стало ещё больше.
Имеем старый многоквартирный дом, которому более ста лет.
Перекрытия сделаны из двутавра на расстоянии 130см и залиты бетоном с битым кирпичом по месту.
Двутавр выступает над плитой примерно на 10см. Промежутки были засыпаны строительным мусором, по верхам двутавра деревянные лаги 5см и шпунтованная доска 5см.
Все это было тщательно убрано до бетона.
В итоге хочется получить нормальную стяжку.
Т.к. высота довольно большая и заливать целиком нельзя из-за увеличения нагрузки на перекрытия, то было принято решение стелить профнастил НС35 поперёк двутавра, крепить его к двутавру саморезами, пустоты между перекрытием и профлистом заполнить ватой (роквулом), а сверху заливать стяжку.
Всё было понятно, до момента создания стяжки. Насколько я понимаю, профнастил в данном случае не должен нести никакой нагрузки, а служить только в качестве несъёмной опалубки для заливки стяжки. Соответственно стяжка должна быть самонесущей и правильнее, наверное, её называть не стяжкой, а бетонной плитой. Возникает вопрос, из чего же всё-таки изготавливать стяжку? Изначально была мысль заполнить "ямы" профлиста керамзитом по верхние ребра, а сверху залить ЦПС с арматурной сеткой 100х100 Потом возникла мысль сделать в два слоя. Первый черновой из кремзитобетона, а второй из ЦПС с сеткой.
Но постоянно гложат сомнения. Правильно ли применять в данном случае керамзит?
Какой толщины делать черновой слой, а какой чистовой? (хочется общий не более 6.5см над верхними рёбрами профлиста)
Если речь идёт о бетонной плите, то может нужно добавлять щебень для получения бетона? Или щебень работает только на сжатие, а не на излом?
В общем вопросов больше чем ответов.
Помогите, плиз, советами.