06.08.2013 в 19:28:37
Димка-1200 написал : Склоняюсь к тому, что, наверное, не нужно. Меньше шансов быстро "высушить" стяжку за счёт впитывания керамзитом воды.
плёнкой тогда накройте, а 50мм от верха мало?
07.08.2013 в 02:04:49
Я правильно понимаю, что 5 см самодельная стяжка по НС35 предполагается как полноценная замена перекрытию?
07.08.2013 в 10:55:44
Плёнкой, конечно же накрою.
AndyMirror, ну перекрытие-то ни куда не исчезает. Но в грубом приближении примерно так и получается.
07.08.2013 в 11:18:54
Димка-1200 написал : Вы немного не поняли. Профлист уже закреплён. Вопрос в стяжке. Какую делать и стоит ли подмешивать керамзит в неё?
Есть уже готовые материалы для легких стяжек. Типа Кнауф Убо. Правда сверху на него надо что-нибудь прочное для распределения нагрузки. Типа ГВЛ или фанеры. Как вариант под стяжку плиты из экструдированного пенополистирола высокой плотности.
07.08.2013 в 11:39:29
а зачем стяжка вообще? почему не фанера 20 поверх профлиста и финиш? вы 100 мм стяжки всю нормативную нагрузку израсходуете, не боитесь провалиться вниз?
07.08.2013 в 12:03:39
Lok написал : почему не фанера 20 поверх профлиста и финиш?
Не люблю фанеру. Там клеи на основе формальдегида. Это чисто мои заморочки.
Lok написал : вы 100 мм стяжки всю нормативную нагрузку израсходуете, не боитесь провалиться вниз?
Не выберу. Я вывез 8 тонн засыпки, новая стяжка будет не более 6 тонн. Так что запас прочности ещё остаётся приличный.
07.08.2013 в 12:05:53
Наполускр написал : Типа ГВЛ или фанеры. Как вариант под стяжку плиты из экструдированного пенополистирола высокой плотности.
А для чего? Чтобы выбрать высоту? Я наоборот беспокоюсь о том, что 65мм стяжки на слегка "играющем" профлисте могут лопнуть.
07.08.2013 в 14:30:13
Димка-1200 написал : Перекрытия сделаны из двутавра на расстоянии 130см и залиты бетоном с битым кирпичом по месту.
Вот здесь непонятно, где бетон залит?
Димка-1200 написал : Насколько я понимаю, профнастил в данном случае не должен нести никакой нагрузки, а служить только в качестве несъёмной опалубки для заливки стяжки. Соответственно стяжка должна быть самонесущей и правильнее, наверное, её называть не стяжкой, а бетонной плитой. Возникает вопрос, из чего же всё-таки изготавливать стяжку?
Ну ежели так вопрос ставить, тогда и делайте полноценную плиту. Арматура стеклопластиковая (проще в доставке, в бухтах) вдоль-поперек в два слоя и заливать легким бетоном, можно и с керамзитом в качестве наполнителя. В чем Ваши сомнения? Бетон можно мешать самому, а можно и насосом закачать покупной (это лучше вариант).
07.08.2013 в 14:51:41
Димка-1200 написал : А для чего? Чтобы выбрать высоту? Я наоборот беспокоюсь о том, что 65мм стяжки на слегка "играющем" профлисте могут лопнуть.
65 мм при плотности ЦПС 1800 кг/м3 - это 120 кг на квадратный метр. Масса только стяжки, не считая мебели и прочего. Не шибко "поиграешь" ))
Плиты ППС я предлагал использовать вместо керамзита. Если по высоте будет совпадать со впадинами профлиста. Нарезать полосками, сверху целую плиту ППС и прижать стяжкой. Экструдированный ППС высокой плотности используют даже при создании взлетных полос в аэропортах.
Тогда сверху можно будет просто завалить 3 слоями ГВЛВ с относом стыков и прикрутить друг к другу саморезами. Быстро, без грязи и пыли
07.08.2013 в 15:01:37
Рома написал : Вот здесь непонятно, где бетон залит?
Бетон залит между двутаврами и получившаяся плита лежит на нижней полки двутавра.
Рома написал : В чем Ваши сомнения?
Сомнения в изготовлении самой плиты. Нужно ли добавлять щебень или достаточно араматуры? Достаточно ли арматурной сетки или нужны прутки? Нужно ли в ЦПС добавлять фиброволокно?
07.08.2013 в 15:08:02
Наполускр написал : 65 мм при плотности ЦПС 1800 кг/м3 - это 120 кг на квадратный метр. Масса только стяжки, не считая мебели и прочего. Не шибко "поиграешь" ))
У меня старой насыпки и лаг было 8 тонн на 28кв.м - получаем 285кг на квадратный метр. По-моему очень даже "поиграешь"
07.08.2013 в 15:12:16
Димка-1200 написал : Сомнения в изготовлении самой плиты.
Плита выполнятеся так же как и стяжка сплошной и желательно (в принципе даже обязательно) непрерывной укладкой, т.е. за один раз. У Вас хорошая возможность совместить ее со ... стяжкой, т.е. выровнять в один уровень по всему помещению. Как делать, придется изучить материалы по легкому бетону, если собираетесь его сами мешать, либо просто найти, кто Вам его привезет и закачает готовый. На такой обьем - 6 кубов, покупной бетон выйдет дешевле чем самому. Тогда Вам остается сделать арматурный каркас , не сетку, а именно каркас, хотя можно и сетку поверх каркаса, но будет сложнее укладывать. И разобраться как делать маяки под уровень. Арматуру стеклопластиковую 6-8 мм, но тут как бы расчет положен.
07.08.2013 в 16:02:40
Рома написал : придется изучить материалы по легкому бетону
Почему именно лёгкий бетон?
Рома написал : На такой обьем - 6 кубов
Почему 6? Площадь 28 кв.м., высота общая 100мм, с учётом, того, что заливка по листу НС35 получаем среднюю толщину 82.5мм. Получается 2.31 куба. Даже если раствор даёт усадку после высыхания в два раза, что само по себе невероятно, то всё равно никак не получается 6. Откуда эта цифра?
Рома написал : если собираетесь его сами мешать, либо просто найти, кто Вам его привезет и закачает готовый
Вопрос есть по самому бетону и он идёт с самого первого поста Насколько я знаю, то бетон это вяжущее вещество (цемент), крупный заполнитель (щебень) и мелкий заполнитель (песок). Если песок с цементом, то это не бетон, а ЦПС. Отсюда и был вопрос - нужно ли в ЦПС добавлять щебень для получения бетона или же достаточно арматуры?
07.08.2013 в 18:08:58
Димка-1200 написал : Откуда эта цифра?
Димка-1200 написал : Я вывез 8 тонн засыпки
Я не очень внимательно читал потому отложилось, что около 6 кубов.
Димка-1200 написал : Насколько я знаю, то бетон это вяжущее вещество (цемент), крупный заполнитель (щебень) и мелкий заполнитель (песок). Если песок с цементом, то это не бетон, а ЦПС.
Бетон, в котором вместо тяжелого наполнителя (гранитного щебня), используется легкий - керамзит, полистирол, перлит и т.д. называют легкими бетонами. По прочности они могут быть такими же как и тяжелые. Почитайте в инете. Арматура играет роль склета - каркас. Но у Вас проще то, что Вы не делаете полноценную плиту перекрытия, фактически у Вас нагрузку несут двутавры, Вы перекрываете только расстояние между ними. Вы могли бы перекрыть и готовыми плитами перекрытия, уложив их на двутавр. Вот вместо этих плит Вы и будете делать стяжку. Бетон нужен нормальный (хоть легкий, хоть тяжелый) чтоб набрал прочность и не рассыпался или треснул. Поэтому Вам лучше взять готовый. Сами - накосячите. Не сделаете хорошо. 2 куба это маленкий автомиксер. 6 - 8 тыс руб с доставкой.
07.08.2013 в 18:25:39
Рома написал : Сами - накосячите. Не сделаете хорошо.
Я бы не был так категоричен :)
Рома написал : 2 куба это маленкий автомиксер. 6 - 8 тыс руб с доставкой.
Плюс бетононасос на 5 этаж. :) Вентилировал этот вопрос. С маленькими партиями запариваться не хотят. Да и готовый быстро бухнут в квартиру. Вдруг к соседям потечет - остановить не успеешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу