BigOwl

Местный

Екатеринбург

08.08.2013 в 17:17:44

Решил для выравнивания пола в ванной воспользоваться Ветонитом 5000. На сайте производителя написано "Для внутренних работ в сухих и влажных помещениях". Но тут на форуме встечалось мнение, что мол для ванной он не подходит: впитывает воду, размокает. Кто-нибудь может это мнение прокомментировать?

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

08.08.2013 в 17:20:43

Собственно от ровнителя (слой порядка 30 мм) мне требуются: 1) хорошая растекаемость; 2) прочность; 3) быстрая высыхаемость; 4) ну и влагостойкость наверное, раз речь о ванной идет.

Подходит Ветонит 5000 под эти требования, или есть что-нибудь получше?

0
bober8848

Местный

Москва

08.08.2013 в 17:40:15

А что, гидроизоляции на нем не будет? А то я планирую сухой кнауф-пол - там изоляция поверх всего, между ГВЛ и плиткой.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

08.08.2013 в 19:30:55

BigOwl, форбо 976

0
Рома

Местный

Челябинск

08.08.2013 в 19:48:34

BigOwl написал : Кто-нибудь может это мнение прокомментировать?

Для стяжки в ванной под укладку плитки, Вам будет достаточно Бергауф Бейс

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

09.08.2013 в 08:11:32

bober8848 написал : А что, гидроизоляции на нем не будет? А то я планирую сухой кнауф-пол - там изоляция поверх всего, между ГВЛ и плиткой.

Будет. Эластичной гидроизоляцией буду обмазывать. Хотел еще и стыки проклеить герметизирующей лентой какой-нибудь, но что-то ничего в продаже не могу найти. Хотя у многих производителей подобная лента в ассортименте имеется. Вот и не знаю: если ее так трудно найти в продаже, то может не так уж она и нужна для герметизации :confused:

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

09.08.2013 в 08:48:24

C2h5-OH написал : BigOwl, форбо 976

Спасибо за совет! А какие у Форбо 976 преимущества перед Ветонитом 5000? А то стоит он чуть ли не в 1,5 раза дороже Ветонита :confused:

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

09.08.2013 в 09:28:17

Рома написал : Для стяжки в ванной под укладку плитки, Вам будет достаточно Бергауф Бейс

Bergauf Base в близлежащих магазинах отсутствует, но зато из Бергауфа есть: BODEN ZEMENT GROSS, BODEN INTER GROSS, BODEN ZEMENT MEDIUM.

Стоят они (особенно Цемент Грос) гооораздо дешевле Ветонита и тем более - Форбо (в разы). В чем тут подвох? Эти Бергауфы чем-то хуже Ветонита и Форбо?

З.Ы. У Интер Грос еще прочность всего М125. Не знаю, достаточно ли такой прочности для чугунной ванны? "Арифметически" вроде достаточно (даже если наполнить ее водой и здоровым мужиком :)), но может желателен запас по прочности?

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

09.08.2013 в 09:51:17

И еще важный вопрос - про растекаемость. Если такие параметры перечисленных в этой теме ровнителей, как прочность, скорость высыхания и т.п. еще можно сравнить по описаниям, то вот "качество растекаемости" можно наверное понять только из опыта. Подскажите, плиз, что на ваш взгляд растекается лучше, легче, ровнее: Ветонит 5000, Форбо 976 или какой-то из трех перечисленных выше ровнителей Bergauf ?

0
Рома

Местный

Челябинск

09.08.2013 в 10:00:23

BigOwl написал : ти Бергауфы чем-то хуже Ветонита и Форбо?

Нет. Точнее по соотношению цена-качество Бергауф лучше выглядит. Поэтому на наших (и ваших) строительных рынках нет ни Ветонита, ни Форбо. Бейс обязательно должен быть. Лучше спрашивайте. Гроссы это с добавлением гипса, они более быстросохнущие. В ванну такие не очень подходят. Или Вы торопитесь? Соответственно они дороже. Интергроссу сделали такую прочность, чтобы он не оторвался от основания. Т.е. его можно укладывать на старую стяжку. Чтобы понять как делать пол материалами бергауфа посмотрите видеоинструкцию и пройдите Помощь в выборе материала, подставьте свои условия

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

09.08.2013 в 10:48:08

Рома написал : Гроссы это с добавлением гипса, они более быстросохнущие. В ванну такие не очень подходят. Или Вы торопитесь? Соответственно они дороже. Интергроссу сделали такую прочность, чтобы он не оторвался от основания. Т.е. его можно укладывать на старую стяжку.

Спасибо за информацию. Да, Вы правы, я тороплюсь. Насчет ванной... на сайте Бергауфа воспользовался сервисом выбора продуктов по параметрам - все 3 перечисленных ровнителя выдались мне, как подходящие для ванной :confused:

И еще интересно, почему Цемент Грос почти в 2 раза дешевле двух других бергауфов, хотя по характеристикам они более-менее сравнимы (кроме скорости высыхания)?

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

09.08.2013 в 10:49:54

Кстати, насчет растекаемости... Можно ли считать, что одна смесь будет растекаться лучше другой, если в первую по инструкции нужно добавлять больше воды?

0
Рома

Местный

Челябинск

09.08.2013 в 11:14:36

BigOwl написал : все 3 перечисленных ровнителя выдались мне, как подходящие для ванной

Плохо читаете. Он (Бергауф) выдает все возможные варианты и предупреждает, что червым стоит вариант наиболее экономичный. Значит, гроссы подходят и для ванн. Ну и хорошо....

BigOwl написал : почему Цемент Грос почти в 2 раза дешевле двух других бергауфов

Я дальше Бейса и Финала не шел никогда. Этим двумя продуктами перекрываются все работы, за исключением "хождение через 4 часа", чего мне совершенно не нужно. Ну не через 4 часа я пойду, а утром. какая разница? На слабую стяжку у них появился новый хороший продукт - Нивелир, у него прочность 150 МПА, пока не пользовался, но буду брать когда старая стяжка будет слабая, а убирать ее не хочется. Возможно разница из-за того, что некоторые из них самовыравнивающиеся, а тот же Бейс нет - его правилом растягивать. Слушайте внимательно, что говорят в видеоинструкции. Короче. Ветонит 5000 по боку. От тут совершенно лишний. Если будете покупать, то перед тем как отдавать деньги, посмотрите на упаковке дату изготовления. У Ветонита есть смысл только в Ветонит 3000 исправлять косяки, у него растекаемость лучше (поэтому и стоит в полтора раза дороже). Ежели уметь работать и не делать косяков, то он тоже не нужен.

0
Рома

Местный

Челябинск

09.08.2013 в 11:17:55

BigOwl написал : Кстати, насчет растекаемости...

Какая Вам растекаемость в ванну под плитку? Растекаемость нужна в комнатах под линолеум. Под ламинат она уже не нужна. Достаточно Бейса по маякам.

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

09.08.2013 в 12:28:40

Рома написал : Возможно разница из-за того, что некоторые из них самовыравнивающиеся, а тот же Бейс нет - его правилом растягивать. ... У Ветонита есть смысл только в Ветонит 3000 исправлять косяки, у него растекаемость лучше (поэтому и стоит в полтора раза дороже). Ежели уметь работать и не делать косяков, то он тоже не нужен.

Да может и Base мне бы подошел, но его искать надо, а Zement Medium в магазине в соседнем доме продается :). Потраченное на поиски время будет жальче, чем 100 руб. разницы между Base (200 руб.) и Zement Medium (300 руб.). А если этот "цементный медиум" еще и самовыравнивающийся, то мне как раз такой и нужен. В том то и заковыка состоит, что я не умею работать (и косяки иногда делаю) ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу