09.08.2013 в 19:49:53
Новостройка. Стяжка бетонная. кое где углы нужно подровнять, переходы из комнаты в коридор
не хочется наливать пол целиком
можно ли густо развести наливной пол? или лучше плиточным клеем?
на полу будет ламинат и поэтому желательно чтобы быстро сохло, ибо уже нужно стелить ламинат
10.08.2013 в 00:22:15
форум почитал, даже ротбандом делают
но что лучше ротбанд и прогрунтовать несколько раз или плиточный клей? реально ли наливной пол сделать густым как штукатурку или плиточный клей?
11.08.2013 в 03:28:30
Veris написал : форум почитал, даже ротбандом делают
но что лучше ротбанд и прогрунтовать несколько раз или плиточный клей? реально ли наливной пол сделать густым как штукатурку или плиточный клей?
Наливной пол, если его разводить как написано, 5-6 литров, на 20 кг мешок, так и выйдет, как вареная сгущенка
11.08.2013 в 04:05:06
Veris написал : не хочется наливать пол целиком
можно ли густо развести наливной пол? или лучше плиточным клеем?
Если у вас тонкий наливной пол (от мм) можно им. Его и разливают в низины пола. Правилом равняют. Плиточным клеем можно, но с ним на немаленькой площади подравнивания не удобно работать.
11.08.2013 в 15:38:21
не,как раз площадь маленькая. кое где углы чуть вывести, кое где пороги подровнять я поэтому и хочу чем удобнее, густым намазал правилом разравнял, просто наливной пол видел только жидкий как компот) им только заливать удобно..
а как насчет что быстрее сохнет? чтобы уже ламинат класть через пару дней
valid7228 написал : Наливной пол, если его разводить как написано, 5-6 литров, на 20 кг мешок, так и выйдет, как вареная сгущенка
не знал, а он как штукатурка липнет? или добавить ротбанда?
11.08.2013 в 15:46:53
Ветонит 3000 для этого изобрели, дороговат только.
11.08.2013 в 17:58:53
Veris написал : я поэтому и хочу чем удобнее, густым намазал правилом разравнял, просто наливной пол видел только жидкий как компот) им только заливать удобно..
а как насчет что быстрее сохнет? чтобы уже ламинат класть через пару дней
Ну если жидкий как компот, то это вы у халтурщиков видели. Наливной пол должен быть, как кисель.:) Быстрее сохнет плиточный клей. Но работать с ним с правилом очень сложно. Почему я упоминаю правило? Это не шпатель, с правилом вы намного точнее подкорректируете недочёты в стяжке.
11.08.2013 в 21:29:44
Veris написал : форум почитал, даже ротбандом делают
пробовал так подручными...намазать (удобнее ротбанта ненашол...)
11.08.2013 в 21:49:30
так-себе написал : реально ли наливной пол сделать густым как штукатурку или плиточный клей?
Есть много разных материалов для полов. Посмотрите
11.08.2013 в 22:04:54
Veris написал : можно ли густо развести наливной пол?
можно
Veris написал : или лучше плиточным клеем?
можно, но, имхо - лучше наливным... правда, плиточный клей шлифуется лучше
valid7228 написал : Наливной пол, если его разводить как написано, 5-6 литров, на 20 кг мешок, так и выйдет, как вареная сгущенка
это какой такой пол? если как варёная сгущёнка - он не растечётся ни фига
За Байкалом написал : Плиточным клеем можно, но с ним на немаленькой площади подравнивания не удобно работать.
наливным - тоже
Veris написал : или добавить ротбанда?
не надо ничего добавлять! тем более - гипс.
Рома написал : Вам подойдет Бейс
если он есть в продаже ))0
Рома написал : Плиточный клей на пол нельзя, он хрупкий и со временем выкрашивается.
под ламинатом, особенно, если пол прогрунтовать - не страшно...
всё в голове (с)
11.08.2013 в 22:26:15
"Старатели Быстротвердеющий" взять и им разравнять - отличное решение для таких "перепадучих" мест. Мне нравится очень. Можно его развести так, чтобы как шпатлевку замазывать хоть шпателем.
11.08.2013 в 22:55:46
спасибо за ответы
про наливной пол то что он плохо шлифуется это аргумент, я и забыл как сам мучился шлифовать его (заливал не я)
отсюда выходит удобнее всего штукатурка ротбанд + несколько раз грунтовкой глубокого проникновения пройти для прочности
кто делал? как оно? крошится?
как тут уже писали под ламинат не страшно...
12.08.2013 в 15:48:20
Veris написал : кто делал? как оно? крошится?
нет не крошится...у меня под линолиумом.Я больше скажу, местами было до 10мм.Месяца три ни чем закрыто небыло вобще..и по этому замазанному все ходили и делался ремонт и ничего.(вобщем такую проверку на прочность я решил провести,думал если раскрошится или вмятины будут,то переделаю более серьёзным раствором)
20.06.2014 в 10:08:08
Добрый день.
Для вашей задачи рекомендуем вам использовать наливной пол "Быстротвердеющий" (ссылка на полное описание
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу