20.08.2013 в 18:33:16
Добрый день.
Планируется средний по стоимости ремонт квартиры за исключением балконов силами небольшой бригады (семейного подряда) с привлечением более квалифицированных электрика, сантехника, плиточника и установщика двери со стороны.
Квартира - П-44т, двушка, торцевая распашенка, муниципальный ремонт практически без изменений, есть только металлическая входная дверь.
Нужна помощь в определении последовательности ремонт и порядку привлечения мастеров. Поиском воспользовался и вот, что получилось.
Для начала демонтаж всего за исключением унитаза и раковины в ванной. Делаю сам. А далее..
Критические места для взаимодействия специалистов вижу следующие: штукатурка - электрика - штукатурка (не попортить провода) точки водоснабжения, электрики - плитка в санузле и на кухни (выход из стены на уровень плитки)
Может что еще забыл?
20.08.2013 в 18:45:12
Ptaha написал : Стяжка пола (должна же уже быть, что с ней делать?)
У меня от муниципалов не было. Просто плиты перекрытия на них толстая подложка из пресованой бумаги которая от воды рассыпается. сверху паркетная дешевая доска.
Забыли замену пласиковых окон. Те что от застройщика это не окна а фигня. Зимой сужаются, дует. Летом расширяются не закроеш. Регулюрию каждый сезон. Кстати на балконе я лично поменял. Так как у меня одна часть раздвижного окна при ветре просто вылетела нафиг на улицу. Хорошо не на кого не попала, ночью в праздники вылетела. автомобилей мало было во дворе.
И еще стены горизонтально штробить нельзя. Так что под кандер нужно чтото думать.
Потолок я штукатурил в комнате. Но наверно както не правильно и штукатурка отвалилась местами. Грунтавал бетоноконтактом потом ротбантом выводил. Слой небольшой. У знакомого в этомже доме такаяже ерунда. только с армированой сеткой. Отвалилось. Говорят потолки пропитаны какойто фигней и к ним не липнет ничего. На кухне просто красил, после грунтовки. Через месяц проявились желтые пятна как от алифы. покрасил еще в 2 слоя. Чрез месяц сново пятна. Обшил ГКЛом, отступ от потолка на толщину профиля. Визуально высота потолка не изменилась.
20.08.2013 в 19:22:31
ТС, после п.2 читать не стал. возьмите лазерный построитель плоскостей, пройдите по полам, стенам и сантехкабине. потом составьте новый список.
20.08.2013 в 19:25:22
Верный написал : Грунтавал бетоноконтактом потом ротбантом выводил. Слой небольшой.
бетонконтакт под цементные смеси, Церезит СТ17 под гипсовые. ротбанд только под толстые слои. почитайте форум, ошибки по переделке обходятся дорого.
20.08.2013 в 19:31:34
sanya1965, Сдесь когдато и проччитал что нужно бетоноконтактом грунтовать. Сдесьже вычитал что ротбант на само деле можно и в 1 см класть. у меня получилось гдето в 1 см гдето 3 перепад 2 см. Отваливался кстати и там и там. Читал правда лет 5ть назад.
20.08.2013 в 19:36:53
Верный написал : Сдесь когдато и проччитал что нужно бетоноконтактом грунтовать.
под цементные -конечно.
Верный написал : Сдесьже вычитал что ротбант на само деле можно и в 1 см класть. у меня получилось гдето в 1 см гдето 3 перепад 2 см. Отваливался кстати и там и там.
можно несколькими слоями с чередованием грунтовкой, и на стене.
20.08.2013 в 19:47:25
Да я прочитал когдато здесь что если ротбант класть на бетонное основание то нужно применять бетоноконтакт. Понятноже что именно про это я написал выше.
sanya1965 написал : ожно несколькими слоями с чередованием грунтовкой, и на стене
На кирпичной стене я сразу сдела от 1 см до 5ти. Ничего не треснуло ничего не поплыло, все держится. Болие того в роликах кнайф говорят что ротбант класть на высыхший ротбант не рекомендуется. В крайнем случаи грунтовать сухой ротбант и класть новый слой. Я в кое где пренебрег этим. просто побрызгал стену водой и выровнял. Ничего, держится.
20.08.2013 в 20:01:47
Верный написал : У меня от муниципалов не было. Просто плиты перекрытия на них толстая подложка из пресованой бумаги которая от воды рассыпается. сверху паркетная дешевая доска.
Спасибо за информацию. Надо вскрыть посмотреть и действовать по ситуации. Но сам уже тоже готовлюсь с необходимости стяжки.
Верный написал : Забыли замену пласиковых окон.
Не забыл. Решил пока что не делать. Посмотреть как они зиму проживут. А уже весной поменять.
Верный написал : Кстати на балконе я лично поменял.
На балконе тоже планирую менять. Но вместе с ремонтом балконов.
20.08.2013 в 20:05:13
sanya1965 написал : возьмите лазерный построитель плоскостей
К сожалению, нет такого инструмента. Но понимаю, куда клоните исходя из вашего опыта - все надо выводить в 90 0 и делать стяжку для строго горизонтальной поверхности. А по сантехкабине - на форуме две точки зрения - сносить или ровнять штукатуркой. Кабина завален, это очевидно. В санузле - на высоте на 2 см уже. Но, пишут, это можно исправить штукатуркой.
sanya1965 написал : потом составьте новый список.
А как изменится сам список при необходимости выводить углы в 90 0?
21.08.2013 в 11:17:42
Ptaha написал : А как изменится сам список при необходимости выводить углы в 90 0?
главный вопрос, который надо решить -ломать ли сантехкабину со штатным поддоном. если ломать, ванная увеличится, и можно сделать перенос сантехники. и главное -избавиться от гипсолита, которому вода противопоказана. если не ломать, не выводить уровень пола в квартире, не штукатурить стены, то достаточно веселенькие обоички поклеить и успокоиться. убого, но по крайней мере пустых трат не будет. и по электрике -если будут кондеи и мощные потребители, придется перекладывать. а штробить горизонтально -нельзя, значит в пол (стяжку).
21.08.2013 в 11:24:51
sanya1965 написал : если ломать, ванная увеличится
У штатной сантех кабины толщина стенок 50. А если выкладывать пазогребнем то минимум 100. Да и так размер у нее нормальный 175/175 ванна и туалет довольно большой размеры не помню. Естьли смысл заморачиватся с блоками? Я для себя решил что нет смысла, совсем не жалею. Влезло все что нужно. Нормальная ванна, нормальных размеров раковина и большая стиральная машинка.
21.08.2013 в 12:17:18
Верный написал : У штатной сантех кабины толщина стенок 50. А если выкладывать пазогребнем то минимум 100.
Классический пазогребень толщиной не 100, а 80 мм. Толщина 100 есть, но его используют крайне редко. При сломе сантехкабины как правило увеличивается размер ванной так как можно не ставить заднюю и боковые стенки, примыкающие к бетонным. При строительных шиферных (ацеидовых) и ГК кабинах это абсолютно точно.
Кроме того никто не мешает при сломе сантехкабины чуть увеличить ее размер за счет корридора. В измерениях БТИ есть понятие погрешности измерений, по памяти (можно уточнить) она в районе 10 см :) на классическую комнату. То есть если сместите чуток стены кабины в коридор, то можно даже вопросом перепланировки не заморачиваться - просто погрешность такая :) Это инфа не с потолка, а непосредственно от БТИ.
21.08.2013 в 12:26:32
Ptaha написал : К сожалению, нет такого инструмента. Но понимаю, куда клоните исходя из вашего опыта - все надо выводить в 90 0 и делать стяжку для строго горизонтальной поверхности.
Не факт.
Все зависит от ваших задач и бюджета.
Может приятно осознавать живя в квартире, что у тебя все плоскости строго горизонтальные и вертикальные.
Просто строгая горизонтальность и вертикальность стоит денег и иногда приличных.
Вы вот уверены, что это вам точно надо ? Особенно когда увидите стоимость вопроса.
Если совсем по уму подходить при резко ограниченном бюджете - главное кривизна (если она конечно имеется) не бросалась в глаза. В обычных комнатах в П-44Т можно обойтись без штукатурки, просто отшпаклевав стены - это будет ощутимо дешевле.
В принципе, даже углы 90 градусов на кухне не особо уперлись ... ну будет не совсем 90 градусов в месте навеса верхних шкафов. Ну поматюгаются установщики кухни немного. И в чем проблема-то ? Вы Поставят они кухню, куда они денутся - не вы первый, не вы последний.
С углами в ванной та же история.
Человек вам порекомендовал лазерный построитель, чтобы понять насколько у вас все кривое или ровное. Может у вас углы и так почти 90 градусов :)
Еще раз ... все зависит от выделенных денег на ремонт и ваших хотелок.
Это чтобы не оказалось, что стены-то вы выравняли, в денег на нормальную плитку или сантехнику не хватило.
21.08.2013 в 13:07:46
ForwardLook, Ну это конечно хорошо. Насколько я понял можно пазогребень класть не на поддон а рядом с ним, в притык. таким образом 10 см пространства выигрыш. У меня просто сантех кабина в плотную к стене. Стена кривая. Еслибы я решил ломать кабину то пришлосьбы стену выводить вот и 10 см плюс. Но лично я не вижу смысла замарачиватся с нормального размера ванной.В данном случаи 10 см ничего не дадут особо. Пространства на самом деле прилично и хватает вполне. Еслибы ванная была маленькая тода. Имеет смысл за каждый см боротся, а так только ради любви к искуству. А у автора вообще бюджет. Зачем ему морока со сносом и возведением?
21.08.2013 в 13:11:09
Верный написал : У штатной сантех кабины толщина стенок 50. А если выкладывать пазогребнем то минимум 100.
пазогребень 8см, но дело не в толщине. после слома надо заштукатурить ЦПС две оставшиеся стены, длина ванной составит 182см. применение цементных составов позволит не сожалеть о разрушающемся гипсолите в мокрых зонах. построитель плоскостей нужен в первую очередь для проверки уровней полов. мой сосед доделал бюджетный ремонт, и футбольный мяч скатывается в дальнюю комнату. прикинули моим прибором -разница от входа до дальней комнаты (с поворотом)=12см. как по мне, кривой пол не сможет компенсировать красоту новой сантехники и красивых обоев.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу