ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

21.08.2013 в 12:17:18

Верный написал : У штатной сантех кабины толщина стенок 50. А если выкладывать пазогребнем то минимум 100.

Классический пазогребень толщиной не 100, а 80 мм. Толщина 100 есть, но его используют крайне редко. При сломе сантехкабины как правило увеличивается размер ванной так как можно не ставить заднюю и боковые стенки, примыкающие к бетонным. При строительных шиферных (ацеидовых) и ГК кабинах это абсолютно точно.

Кроме того никто не мешает при сломе сантехкабины чуть увеличить ее размер за счет корридора. В измерениях БТИ есть понятие погрешности измерений, по памяти (можно уточнить) она в районе 10 см :) на классическую комнату. То есть если сместите чуток стены кабины в коридор, то можно даже вопросом перепланировки не заморачиваться - просто погрешность такая :) Это инфа не с потолка, а непосредственно от БТИ.

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

21.08.2013 в 12:26:32

Ptaha написал : К сожалению, нет такого инструмента. Но понимаю, куда клоните исходя из вашего опыта - все надо выводить в 90 0 и делать стяжку для строго горизонтальной поверхности.

Не факт. Все зависит от ваших задач и бюджета. Может приятно осознавать живя в квартире, что у тебя все плоскости строго горизонтальные и вертикальные. Просто строгая горизонтальность и вертикальность стоит денег и иногда приличных. Вы вот уверены, что это вам точно надо ? Особенно когда увидите стоимость вопроса.
Если совсем по уму подходить при резко ограниченном бюджете - главное кривизна (если она конечно имеется) не бросалась в глаза. В обычных комнатах в П-44Т можно обойтись без штукатурки, просто отшпаклевав стены - это будет ощутимо дешевле. В принципе, даже углы 90 градусов на кухне не особо уперлись ... ну будет не совсем 90 градусов в месте навеса верхних шкафов. Ну поматюгаются установщики кухни немного. И в чем проблема-то ? Вы Поставят они кухню, куда они денутся - не вы первый, не вы последний.

С углами в ванной та же история.

Человек вам порекомендовал лазерный построитель, чтобы понять насколько у вас все кривое или ровное. Может у вас углы и так почти 90 градусов :)

Еще раз ... все зависит от выделенных денег на ремонт и ваших хотелок.

Это чтобы не оказалось, что стены-то вы выравняли, в денег на нормальную плитку или сантехнику не хватило.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

21.08.2013 в 13:07:46

ForwardLook, Ну это конечно хорошо. Насколько я понял можно пазогребень класть не на поддон а рядом с ним, в притык. таким образом 10 см пространства выигрыш. У меня просто сантех кабина в плотную к стене. Стена кривая. Еслибы я решил ломать кабину то пришлосьбы стену выводить вот и 10 см плюс. Но лично я не вижу смысла замарачиватся с нормального размера ванной.В данном случаи 10 см ничего не дадут особо. Пространства на самом деле прилично и хватает вполне. Еслибы ванная была маленькая тода. Имеет смысл за каждый см боротся, а так только ради любви к искуству. А у автора вообще бюджет. Зачем ему морока со сносом и возведением?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.08.2013 в 13:11:09

Верный написал : У штатной сантех кабины толщина стенок 50. А если выкладывать пазогребнем то минимум 100.

пазогребень 8см, но дело не в толщине. после слома надо заштукатурить ЦПС две оставшиеся стены, длина ванной составит 182см. применение цементных составов позволит не сожалеть о разрушающемся гипсолите в мокрых зонах. построитель плоскостей нужен в первую очередь для проверки уровней полов. мой сосед доделал бюджетный ремонт, и футбольный мяч скатывается в дальнюю комнату. прикинули моим прибором -разница от входа до дальней комнаты (с поворотом)=12см. как по мне, кривой пол не сможет компенсировать красоту новой сантехники и красивых обоев.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Верный
Верный
Резидент

Москва

21.08.2013 в 13:43:17

sanya1965, Это. Я не автор темы)) Просто у меня тоже квартира в П44Т. Мяч катается по полу от застройщика. Гдето в углы гдето в центр. По поводу построителя полностью согласен. Я для того чтобы стены и потолок штукатурить, собирать купил кубик Бош. Предстоит делать ремонт в другой квартире думаю кубика будет мало. А в бюджете до 5ти тысяч построителей не нашел. Только какойто бош 360 по нему прикольно будет стяжку делать. Так как луч по кругу 360 градусов. А дешевые неизвестно каких фирм я побаиваюсь покупать. пощупал 2. Прям в магазине сделал импровезированый отвес, гайку и веревку. Луч откланаяется, у боша нет. По горизонту как проверить не знаю. А вообще желательно полноценный построитель, чтобы и горизонт и вертикаль отбивал на 360 градусов но цена от 12 тысяч. Жаба просыпается.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.08.2013 в 13:50:56

Верный написал : Просто у меня тоже квартира в П44Т.

у меня тоже :)

Верный написал : А в бюджете до 5ти тысяч построителей не нашел.

мне такого хватает с избытком http://www.a-geo.com/postroiteli-ploskostei-rgk/lazernyi-nivelir-rgk-ml-111 из преимуществ -он ставит маяки сразу от стены (от 12мм).

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Верный
Верный
Резидент

Москва

21.08.2013 в 14:04:39

У него кремплямбы нет. Очень удобно когда можно на стену закрепить или на подставку. Здесь или покупать отдельно или только с пола или ведра работать. А у боша гибкий кранштейн в комплекте. То что от стены 12 мм это хорошо конечно, но впринципи не столь важно. Все равно маяки или по правилу выставляеш или саморезы кручиваеш.

0
Ptaha
Ptaha
Новичок

Москва

21.08.2013 в 14:09:36

sanya1965 написал : главный вопрос, который надо решить -ломать ли сантехкабину со штатным поддоном.

Ломать не буду, тк боюсь в бюджет не влезь. На ремонт выделил 1,3 млн.

sanya1965 написал : достаточно веселенькие обоички

Рад был бы обойтись ими, но пол весь рассохся и покоцанный. Однозначно надо менять. Да и электрика не отвечает моим требованиями.

sanya1965 написал : значит в пол (стяжку).

Понял необходимость стяжки.

0
Ptaha
Ptaha
Новичок

Москва

21.08.2013 в 14:13:52

ForwardLook написал : Кроме того никто не мешает при сломе сантехкабины чуть увеличить ее размер за счет корридора.

У меня с двух сторон несущая стена. За счет кухни считаю неправильно увеличивать. А за счет коридора не получится, 2 см максимум и стоит дверь в кухню.

ForwardLook написал : Человек вам порекомендовал лазерный построитель, чтобы понять насколько у вас все кривое или ровное. Может у вас углы и так почти 90 градусов

Всякое может быть:-) Куплю, замерю. Но на кухне и в ванной все-таки 90 градусов хочется. В комнатах это не заметно будет, особенно в большой - она и так вся непрямая.

0
Ptaha
Ptaha
Новичок

Москва

21.08.2013 в 14:15:19

Верный написал : Пространства на самом деле прилично и хватает вполне

А какой размер ванны вы себе установили? По моим прикидкам 170 может не влезть.

0
Ptaha
Ptaha
Новичок

Москва

21.08.2013 в 14:17:51

sanya1965 написал : 12см. как по мне, кривой пол не сможет компенсировать красоту новой сантехники и красивых обоев.

Ничего себе перепад высоты! А если выравнивать, не станет ли высота слишком маленькой. И так 2,65 всего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу