21.08.2013 в 13:43:17
sanya1965, Это. Я не автор темы)) Просто у меня тоже квартира в П44Т. Мяч катается по полу от застройщика. Гдето в углы гдето в центр. По поводу построителя полностью согласен. Я для того чтобы стены и потолок штукатурить, собирать купил кубик Бош. Предстоит делать ремонт в другой квартире думаю кубика будет мало. А в бюджете до 5ти тысяч построителей не нашел. Только какойто бош 360 по нему прикольно будет стяжку делать. Так как луч по кругу 360 градусов. А дешевые неизвестно каких фирм я побаиваюсь покупать. пощупал 2. Прям в магазине сделал импровезированый отвес, гайку и веревку. Луч откланаяется, у боша нет. По горизонту как проверить не знаю. А вообще желательно полноценный построитель, чтобы и горизонт и вертикаль отбивал на 360 градусов но цена от 12 тысяч. Жаба просыпается.
21.08.2013 в 13:50:56
Верный написал : Просто у меня тоже квартира в П44Т.
у меня тоже :)
Верный написал : А в бюджете до 5ти тысяч построителей не нашел.
мне такого хватает с избытком
21.08.2013 в 14:04:39
У него кремплямбы нет. Очень удобно когда можно на стену закрепить или на подставку. Здесь или покупать отдельно или только с пола или ведра работать. А у боша гибкий кранштейн в комплекте. То что от стены 12 мм это хорошо конечно, но впринципи не столь важно. Все равно маяки или по правилу выставляеш или саморезы кручиваеш.
21.08.2013 в 14:09:36
sanya1965 написал : главный вопрос, который надо решить -ломать ли сантехкабину со штатным поддоном.
Ломать не буду, тк боюсь в бюджет не влезь. На ремонт выделил 1,3 млн.
sanya1965 написал : достаточно веселенькие обоички
Рад был бы обойтись ими, но пол весь рассохся и покоцанный. Однозначно надо менять. Да и электрика не отвечает моим требованиями.
sanya1965 написал : значит в пол (стяжку).
Понял необходимость стяжки.
21.08.2013 в 14:13:52
ForwardLook написал : Кроме того никто не мешает при сломе сантехкабины чуть увеличить ее размер за счет корридора.
У меня с двух сторон несущая стена. За счет кухни считаю неправильно увеличивать. А за счет коридора не получится, 2 см максимум и стоит дверь в кухню.
ForwardLook написал : Человек вам порекомендовал лазерный построитель, чтобы понять насколько у вас все кривое или ровное. Может у вас углы и так почти 90 градусов
Всякое может быть:-) Куплю, замерю. Но на кухне и в ванной все-таки 90 градусов хочется. В комнатах это не заметно будет, особенно в большой - она и так вся непрямая.
21.08.2013 в 14:15:19
Верный написал : Пространства на самом деле прилично и хватает вполне
А какой размер ванны вы себе установили? По моим прикидкам 170 может не влезть.
21.08.2013 в 14:17:51
sanya1965 написал : 12см. как по мне, кривой пол не сможет компенсировать красоту новой сантехники и красивых обоев.
Ничего себе перепад высоты! А если выравнивать, не станет ли высота слишком маленькой. И так 2,65 всего.
21.08.2013 в 14:18:08
Ptaha, Ну вообще за 1.3 можно неплохой ремонт зделать, без изврата конечно. При условии что часть ремонта будиш делать самостоятельно. По поводу штукатурки. я у себя одну стену штукатурил, другие не стал. Они не совсем ровные но в допуске максимум 5 мм под потолком. Не заметно вообще. Просто зашпатлевал чтобы убрать всякие впуклости, выпуклости мелкие. Но все равно обои клеил флизилиновые толстые, ну так, на всякий случай. Стяжку делал пескобетоном. Потолок на кухне в каридоре и в 1ной комнате гкл, в другой гкл по краям в центер натяжной. Довольно бюджетно вышло. Но я электрику не менял вообще. только строительные скрутки пропоял.
21.08.2013 в 14:22:27
Ptaha написал : А какой размер ванны вы себе установили? По моим прикидкам 170 может не влезть.
Ая не менял))) Оставил старую. Только плитку положил. Для меня это вообще не критично, пользуюсь как душевой. От застройщика ванна 176 см в длину встает в притык. Замерьте ванную комнату. Если класть сначала плитку а потом ванну ставить то нужно других размеров если сначала ванну потом плитку то 175 влезает как влитая.
21.08.2013 в 14:26:49
Верный написал : При условии что часть ремонта будиш делать самостоятельно.
Сам не смогу, времени нет, а затягивать не хочется. А с потолком надо подумать. Пятна не нужны, возможно тоже придется гкл воспользоваться.
21.08.2013 в 14:42:16
Ptaha написал : Понял необходимость стяжки.
я не уговариваю на стяжку, а советую замерить. если пол в допуске, провода на розетки (NYM 3Х2,5) можно перетянуть по каналам в плитах. выйдет немного дороже (за электрику), но экономия будет большая (из-за отсутствия стяжки) и высота от пола нормальная. поэтому нет смысла строить предположения, нужны исходные данные.
21.08.2013 в 14:56:51
sanya1965 написал : можно перетянуть по каналам в плитах.
Я пробовал. Не получается. В одной комнате перетянул, проклял все, а строителей больше всего. Вытянул 2 скртуки, как они их умудрились в кабель канале сделать я не понял. Но когда вытягивал это было чтото. Долго, муторно и безсмысленно. Все равно придется делать скрутки в распаечных коробках. А если уж и менять электрику то лучше всего обойтись без оных. Стяжку все равно делать придется так как пол стопудово кривой.
Ptaha, Вам наверное и не нужен нивелир. Пол можно просто уровнем проверить а стены отвесом. а неровности методом верталета. Ну а углы в кухне обычным уголком. Ну а уж те кто будет делать стяжку и штукатурку просто обязаны иметь хорошый невелир. По обычному уровню фиг так равно получится.
21.08.2013 в 15:17:34
Верный написал : Вытянул 2 скртуки, как они их умудрились в кабель канале сделать я не понял.
сначала скрутили, потом потянули. обычное дело.
Верный написал : Все равно придется делать скрутки в распаечных коробках.
можно через розетку сделать, все равно подсветку периметра потолка городить.
Верный написал : Стяжку все равно делать придется так как пол стопудово кривой.
от замеров перепадов зависит трассировка и выбор материала. возможно, обойдется пятью листами фанеры и саморастекайкой.
21.08.2013 в 15:23:05
Врядли. Вообще протянуть через этот кабель канал очень сложно вся изоляция в задирах получается. А если еще и через стык плит то вообще малореально. Еслиже пол реально ровный то чем не вариант по потолку разводку пустить? Все равно обшивать чемто.
21.08.2013 в 15:25:06
Верный написал : Вообще протянуть через этот кабель канал очень сложно вся изоляция в задирах получается. А если еще и через стык плит то вообще малореально.
:eek: у меня все в гофре, ДСК-1 хорошо строит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу