22.08.2013 в 12:16:34
ой бяда бяда огорченье... © Нафаня
Купили в ашане средство для чистки сантехники и почистили им ванную комнату строго соблюдая инструкцию . Распыляли вопчемто на кафельные стены, но оно стекало в ванну по бортам и на дно и в местах этих потёков эмаль потеряла глянец:( (фотать повреждения бесполезно - не видно нифига на фотах). Чугунная новокузнецкая ванна Ностальжи чуть больше года от начала эксплуатации. уж не знаю где корень зла - в хреновой эмали, или в плохом средстве, но если кто надумает приобрести эту жидкость - аккуратнее...
22.08.2013 в 12:34:33
простите за юмор, но енот с упаковки неспроста смотрит виновато.
22.08.2013 в 12:45:37
там на упаковке самое подозрительное, что состав никак не обозначен... был у меня неприятный опыт повреждения антибликового покрытия на стеклянном мониторе средством по уходу за экранами мониторов, но там просто смыл это поцарапанное покрытие, а здесь не смоешь ничего и ванну только через замену кафеля на стенах поменять можно...
попробую по мыльному адресу с упаковки произодителю написать...
22.08.2013 в 12:50:32
Marozoff написал : состав никак не обозначен...
Как это "не обозначен"? Написан состав, пониже строки "Дата изготовления". Фотка плохая, плохо видно, но слова "Phosphoric acid" - фосфорная кислота - читаются явно
Да и отыскивается этот состав за 5 секунд:
22.08.2013 в 12:57:06
Профан27 написал : Как это "не обозначен"? Написан состав, пониже строки "Дата изготовления".
точна - прощёлкал! - эт я в магазине, когда жена показала с вопросом "купить или нет?" бегло глянул и больше не рассматривал :o - я по первым словам абзацев смотрел, там немецкий первый, а он мне не знаком...
22.08.2013 в 13:21:11
Можно попробовать авто полиролем натереть . Насколько долго продержится не скажу , но съеденные места грязь будут собирать намного меньше
22.08.2013 в 14:27:04
типа такой.
Добрых дел мастерррр
22.08.2013 в 15:13:50
В ручную можно. По идеи поможет. Брать мелкозернистую. Лучше Вody Glass. Они проверены на автомобилях. На ванной не пробовал. )))
22.08.2013 в 15:15:27
самое прикольное, что Яндекс.Директ наверху этой страницы именно это средство мне щаз рекламирует :D
22.08.2013 в 15:15:53
Marozoff написал : а этим вручную можно, аль машинка какая нужна? (болгарки нету) про полировку думал - в принципе автомобили почти тож самое - корыто, только жестяное... :)
Ну я всё в ручную (хоть и болгарка есть)
Добрых дел мастерррр
22.08.2013 в 15:20:03
Первый раз что ли мыли? Это старая тема съеденная эмаль разными средствами с кислотой, верхний блестящий слой нарушен кислота вытравила пористую поверхность. Исправить это уже вряд-ли получится, надеюсь получили опыт.
22.08.2013 в 15:33:21
у меня ностальжи - к ней инструкция шла,что мыть только мягкой тряпочкой и только мыльным раствором. хорошо - напомнили - буду ванную наполнять до краев при таких мойках химией.
22.08.2013 в 16:00:24
tvmaster написал : Первый раз что ли мыли?
собственно ванну-то этой заразой и не мыли - жена на кафель "попшикала", а с кафеля стекло... собственно еслиб производитель про эмалированные поверхности чего-нить написал на упаковке...
23.08.2013 в 01:45:34
Viktor__s написал : мыть только мягкой тряпочкой и только мыльным раствором.
Причём даже детским мылом. Можно использовать только пластиковую мочалку или щетку.
Marozoff написал : ванну-то этой заразой и не мыли - жена на кафель "попшикала", а с кафеля стекло.
Да, я понял. К сожалению, опыт неприятный получили, то что оно следом потечёт прямо в ванную. Примерно, так же было, когда женщины любили поливать цветы на над радиотехникой, а там тоже стекало всё на корпус прибора и ни кто об этом не думал, пока не бабахнуло и не потравилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу