Ситуация.
Квартира под косметический ремонт. Сейчас стены сделаны под покраску ветонит+водоэмульсионка.
Задача поклеить обои.
Я думаю сделать так
грунтовка
шитрок тонким слоем "на сдир"
грунтовка
обои
Что скажите ? Шитроком решил пройти потому что сделаны стены не совсем идеально, есть поры, фракции..ветонит есть ветонит. А в прошлом году заказчик один такие обои привез что под стены как под покраску были нужны, каждая рисочка просвечивалась. .решил перестраховаться.
jud-suss написал :
Сейчас стены сделаны под покраску ветонит+водоэмульсионка.
под обои ветонит с шитроком, а было под покраску ветонит без шитрока - оригинально под покраску
а после шитрока может покрасить чтобы клей шитрок не попортил?
я не знаю, только предлагаю, т.к. тут обычно использовать шитрок под обои критикуют
jud-suss, тут от с туации , если стены хорошие и краска не самая простая то клеил прямо на нее. Когда краска не того то грунтовал и клеил . А шпаклевать или нет это от самих стен зависит
Шитрок никогда акрилом не был и не будет,он аналог макси садолиновской,или она его аналог:) на виниловом сополимере основана,ВОТ СОСТАВ.........Известняк CAS 1317-65-3 или доломит CAS 12001-26-2
Этилено-винило-ацетатный полимер CAS 24937-78-8 или Виниловый ацетатный полимер CAS 9003-20-7.
Аттапульгит CAS 12174-11-7.
Может содержать тальк CAS 14087-90-6 или Пирофилит CAS 12269-78-2..........Обратимая 100пр . под обои это мазохизм:). надо грунтовать обильно иначе отслаивается ,многие путают с латексной , например тот же текс выпускает.те тоже г..но но сидят крепче.А вобще это всё тонкослойные финишные шпатлёвки чтобы только мельчайшие риски заполнять. нафиг их под обои применять никак в толк не возьму,обои можно практически на штукатурку клеить если ровно сделать:)ВОТ ТОЛЬКО долбался неделю , после любителей шпатлей типа шитрока,пришлось половину счищать, там где выравнивалось, а там где не счистил ,некоторые полотна по 2раза пришлось, переклеивать.Кривизна до сантиметра, зато латекса по 5мм наложили . гладенько зато криво:), а чё им ведь в кайф работать, открыл ведро и хреначь . шкурится на ура , пыль в глаза клиенту хорошо пускать, вот все и ара ремонты им делаются
Вот блин, сколько мастеров столько и позиций.
Так чем пройти ветонит покрашенный водоэмульсионкой перед поклейкой обоев ? Шитрок значит не в почете для этого, Думаю о Кнауф мульти финише пасте. Смотрел на пасту..Но услышал мнение что лучше брать простой мульти финиш..хотя в инструкции к нему написано что он все же больше для грубой работы..
Так на счет кнауф мульти финиш пасты + тифенгрунт. Это хороший вариант ? Сто процентов без риска ?:)
витаон написал :
Шитрок никогда акрилом не был и не будет,он аналог макси садолиновской,или она его аналог:) на виниловом сополимере основана,ВОТ СОСТАВ.........Известняк CAS 1317-65-3 или доломит CAS 12001-26-2
Этилено-винило-ацетатный полимер CAS 24937-78-8 или Виниловый ацетатный полимер CAS 9003-20-7.
Аттапульгит CAS 12174-11-7.
Может содержать тальк CAS 14087-90-6 или Пирофилит CAS 12269-78-2..........Обратимая 100пр . под обои это мазохизм:). надо грунтовать обильно иначе отслаивается ,многие путают с латексной , например тот же текс выпускает.те тоже г..но но сидят крепче.А вобще это всё тонкослойные финишные шпатлёвки чтобы только мельчайшие риски заполнять. нафиг их под обои применять никак в толк не возьму,обои можно практически на штукатурку клеить если ровно сделать:)ВОТ ТОЛЬКО долбался неделю , после любителей шпатлей типа шитрока,пришлось половину счищать, там где выравнивалось, а там где не счистил ,некоторые полотна по 2раза пришлось, переклеивать.Кривизна до сантиметра, зато латекса по 5мм наложили . гладенько зато криво:), а чё им ведь в кайф работать, открыл ведро и хреначь . шкурится на ура , пыль в глаза клиенту хорошо пускать, вот все и ара ремонты им делаются
У меня ведра хватает на 40 квадратов на 3 раза. Выравнивается волмой-слой, не грунтуется до потери пульса -обои при попытки снять отдираются по инструкции, шпаклевать не приходится.
Всё это к шпаклёвке Террако , поскольку Шитрок во Владивостоке не популярен.
jud-suss написал :
Вот блин, сколько мастеров столько и позиций.
Так чем пройти ветонит покрашенный водоэмульсионкой перед поклейкой обоев ? Шитрок значит не в почете для этого, Думаю о Кнауф мульти финише пасте. Смотрел на пасту..Но услышал мнение что лучше брать простой мульти финиш..хотя в инструкции к нему написано что он все же больше для грубой работы..
Так на счет кнауф мульти финиш пасты + тифенгрунт. Это хороший вариант ? Сто процентов без риска ?:)
Мульти финиш - отбил охоту ваще брать что либо Кнауф. Попросил клиента купить волму финиш , а он притащил эту байду . Как вы ей работаете-она сцука сосёт "пушной зверь севера" и обои на неё клеить " пятая точка человека"!
Вот почему я могу комнату быстро сделать , а у вас просто по материалам то кого не получится.