22.08.2013 в 23:22:33
Так получилось, что низ ворот гаража на автостоянке расположен на уровне поверхности межгаражного проезда. Поэтому весной талая вода с этой дороги течет в гараж. Да и летом при сильных ливнях на полу гаража нередко появляюлся лужи того же происхождения. Как избавиться от этой напасти?
23.08.2013 в 01:47:33
гараж из чего? блок-комната?
23.08.2013 в 08:41:43
Это по сути не гараж, а место на автостоянке - металлический бокс.
23.08.2013 в 08:49:45
какой пол в нем?
23.08.2013 в 09:07:06
Sergey Po написал : Как избавиться от этой напасти?
Да как бы ответ сам собой напрашивается. Поднять уровень пола с возможной подрезкой низа ворот (либо полной заменой ворот, это смотреть нужно по месту), либо отводом воды - рыть траншею. Вообще оптимальный вариант когда ворота над уровнем земли см 4-5 (да-да, вьезжая в гараж, как бы заскакивать на бордюр), тогда зимой меньше проблем со снегом и наледью. Летом можно подсыпать песочек, щебеночку, чтоб не прыгать. По порогу квадратную трубу вбетонированную в пол.
23.08.2013 в 13:36:03
Рома написал : рыть траншею
тогда это будет не гараж, а сарай с доступом только людям, но не машинам
23.08.2013 в 13:45:37
Рома написал : подрезкой низа ворот
А зачем ворота резать? Сделать опалубку с внутренней стороны так чтобы ворота в нее уперались когда закрыты. Армировать и залить стяжку. Если просто чтото насыпать то все равно влага будет в этом чемто сыпучем. В гараже будет парник, автомобиль будет гнить.
andrewkhv написал : тогда это будет не гараж, а сарай с доступом только людям, но не машинам
Почемуже? В некоторох гаражных компелксах вдоль всей линии гаражей см в 30 от ворот прорыты канавы, в которые уложена П образные плиты, а сверху чтото типо решетки. Вода по этим канавам лихо кудато уходит.
23.08.2013 в 13:54:35
Верный написал : А зачем ворота резать?
Вы не понимаете. Нижний край створки ворот создает уровень пола. Если он низко, ниже остальных, соседних гаражей, то вода с вышестоящих гаражей стекает в гараж с самым низким уровнем пола. Поэтому когда строятся гаражи самые хитрож...ые поднимают свои ворота выше.
23.08.2013 в 14:06:55
Ничегог не понял. Если пол в гараже выше всех остальных то в нем будет самое сухое место. Ворота при этом могут быть ниже уровня пола. Просто будут внутри уператся в пол. Почему обязательно ворота должны быть на уровне пола гаража или выше? Ониже не внутрь открываются а наружу.
23.08.2013 в 14:25:09
Ну чего непонятого? Вода стоит перед воротами гаража. Вы нарисовали уровень пола в гараже не так как у автора,
Sergey Po написал : низ ворот гаража на автостоянке расположен на уровне поверхности межгаражного проезда. Поэтому весной талая вода с этой дороги течет в гараж
а так я предлагал в своем первом постУ. Т.е поднять пол внутри гаража и затем подрезать ворота снизу (это можно сделать болгаркой предварительно сняв створки), чтобы можно было поднять и уровень земли перед гаражом, чтобы лужи перед гаражом вообще не было. Все что стекает с крыши (мы еще и не знаем как там у автора с этим обстоит обстоит) стекало от ворот.
23.08.2013 в 14:32:34
Рома написал : Вы нарисовали уровень пола в гараже не так как у автора
А я и не рисовал как у автора, я рисовал так как можно сделать не срезая ворот. резать ворота не обязательно. Ну разве что ради того чтобы сделать плавный заезд в гараж и площадку перед гаражом залить с уклоном. Чтобы вообще воды не было рядом. Если это возможно то конечно нужно так делать. Если нет то не обязательно с воротами морочится. 5 см парапет автомобиль любой преодолеет. А точто воротины будут в воде ну чтож поделать. Не во всех ГСК еще разрешат срезать воротины. Хотя судя по проблеме в данном разрешат что угодно городить.
23.08.2013 в 14:42:03
Верный написал : резать ворота не обязательно.
Вы меня специально троллите что ли? По Вашей картинке ворота находятся на земле и Вы гарантррованно будете махать зимой снег лопатой и долбить лед топором. Ворота должны быть на 3-5 см (лучше 5) ВЫШЕ уровня ЗЕМЛИ ПЕРЕД гаражом. А на Вашей картинке они скребут землю. Вы ... эта.,если не разбираетсь в вопросе зачем эфир засоряете? Не в этой только теме, кстати.
23.08.2013 в 14:46:59
У меня сосед напротив, простите такой же тупой. Чтобы избежать этой проблемы додумался поднять сами ворота. Домкратил плиты прекрытия, разбирал кладку-перемычку и подннимал ворота. Поднял на ... 1 см. Вмеесто того, чтобы как в моем варианте, снять створки срезать низ, на пол к старой раме приварить квадратную трубу и забетонировать ее изнутри. Все работы часа 2-3. А он разворотил гараж да еще и мусору накидал, за что получил от меня пару ласковых... Хорошо хоть не убился.Порвал, кстати, кровлю у соседей.
23.08.2013 в 14:49:47
Рома написал : Вы ... эта.,если не разбираетсь в вопросе зачем эфир засоряете? Не в этой только теме, кстати.
Да вообщето я объяснил почему так. Какбы у меня так и сделано было. Потом только ворота поднял. Лопатой что так что так махать приходится, снегу пофигу насколько ворота подняты он что на землю что на заезд ложится. Как вы описываете правильно я не спорю. Но иногда такой возможности нет. Тогда как вариант не поднимать ворота, а подлнять уровень пола в гараже и все. И мой ресунок это вообщето не указание как делать а пример с погрешностью. Думаю что ворота у человека сейчас по земле не скребут. Я принцип без подрезки ворот изложил и все. Это понятно?
23.08.2013 в 15:00:39
Еще раз. Без подрезки (поднятия уровня ворот, вариант совершенно дикий - Вы знаете когда поднимают ворота? когда ... джип покупают) проблему не решить. В Вашем варианте просто плотина. Через, которую вода все равно будет уходить под гараж, если есть смотровая яма, то прямо в нее (как у моего соседа) . Снег разный, одно дело отпихнуть воротами верхний слой рыхлого снега и совсем другое сдирать его от замершей земли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу