29.08.2013 в 13:49:39
Добрый день форумчане. Неделю назад вернулись с семьей из отпуска по Европе и буквально влюбились в европейские крыши. Хотели поставить что-то подобное, но натуральная черепица не выдержит наши осень и зиму( Так что теперь думаем, какую крышу себе выбрать. Интересуют некоторые нюансы. Компаний очень много, даже не знаю какую лучше выбрать!
29.08.2013 в 14:07:38
Л.Крикет написал : натуральная черепица не выдержит наши осень и зиму(
А стены с фундаментом ее выдержат?
29.08.2013 в 14:37:49
Л.Крикет написал : даже не знаю какую лучше выбрать
Плоскую по наплавляемым рулонным материалам.
29.08.2013 в 14:41:09
Рома написал : по наплавляемым рулонным материалам.
Наплавляйка это вчерашний, если не позавчерашний день. Уже лет так двадцать в ходу ПВХ мембраны, кровельные и гидроизоляционные. Срок службы такой мембраны, гарантированный производителем, 20 лет. Ну а по факту и все 50. Кровли, выполненные пятнадцать лет назад, стоят и сейчас как новые.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
29.08.2013 в 15:06:52
Спасибо за наводку.
29.08.2013 в 15:11:31
Наплавляйки есть смысл ставить, если уклон уж совсем небольшой. Да и внешний вид - как у асфальта. Ну, крашеного асфальта...
Качественная черепица - на сотни лет, в любом климате, но 1) как достать качественную? и 2) весит дюже много, как правило, под неё сразу строят, а уже построенное - надо серьёзно укреплять. Да и уклон обязателен немалый.
Самым качественным за черепицей - идёт медная завальцовываемая кровля. Тоже на сотни лет - это церкви в Европе.
Фальцпрофиль так называемый - когда блаародную медь заменяют оцинкованным и крашеным железом, да со всякими дополнительными элементами. Тоже ставят - когда не сильно важен вопрос цены.
Дальше идут всякие Ruuki со своими Adamante, бывают очень декоративно выглядящие листы.
29.08.2013 в 15:32:33
Sergejs_ написал : Самым качественным за черепицей - идёт медная завальцовываемая кровля
Неее, медь - впереди. И тока за ней - черепица.Тем более, про некачественную медь - не слыхал, а вот черепицы - вагон!
29.08.2013 в 16:26:26
Пыхтачок написал : А про солому и пальмовые листья забыли.
Совсем и не плохо смотрится. Что то не могу ссыль "воткнуть" "домика" под искусственной соломой. Наверное много еще от архитектора зависит....
29.08.2013 в 16:38:16
Самый интересный вариант на сегодняшний день - фальцевая кровля с использованием листовой стали с покрытием ПУРАЛ. У LINDAB позиционируется как самое долговечного покрытие из листовой стали. Вариант подороже - черепица с композитным покрытием. Такая черепица малошумная. Но мне, откровенно говоря, не очень. Ее нужно мыть, чтобы хорошо выглядела. Мягкая черепица тоже очень неплохой вариант, но если делать с соблюдением всех технологий с применением всех аксессуаров, то цена вылезает нереальная. Все остальное либо го..но, либо слишком неразумно дорого. Я себе хочу крышу сделать из металлочерепицы Классик с покрытием RAL9006 "Бело-алюминиевый" или серебристый. Но все это еще не так все плохо. Хороших исполнителей еще тоже поискать надо. Которые бы могли сделать все с соблюдением технологии.
29.08.2013 в 18:55:51
А может быть натуральная дранка?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
30.08.2013 в 02:38:29
Юберъ написал : А стены с фундаментом ее выдержат?
20-25см фундамент с полипропиленовой изоляцией-да
30.08.2013 в 10:41:10
Пыхтачок написал : А про солому и пальмовые листья забыли. Они были на первом месте.
Они - были. А медь - так и осталась на первом месте. Самая крутая кровля - это медная. Дороже - сделать можно. Лучше - нет. Но - это для богатых, ибо к такой кровле нужна охрана. Иначе - сопрут!
30.08.2013 в 13:28:22
Vladimir_Vas Забыли про маковки церквей! Позолота!
Добрых дел мастерррр
30.08.2013 в 13:45:11
Vladimir_Vas написал : А медь - так и осталась на первом месте.
Нет. Посмотрите чем покрыт Исторический музей на Красной площади. Далеко не медью. Там кровля покрыта цинком.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу