11.09.2013 в 16:53:57
Здравствуйте, форумчане. Нужен совет по укладке Роквул Флор Баттс. Идея заключается в том, что бы если не изолировать, то сильно снизить шум от соседей. И так, есть комната в панельном доме 11 кв.м., поскольку площадь маленькая, то: 1. Будет сооружаться перегородка из гисокартона возле стены, примерно на расстояние 120 мм от стены, чтобы закрыть трубы и батарею. Туда будет положен Роквул Акустик Баттс. Стена наружная с окном. 2. Пол будет "плавающим" - Роквул Флор Баттс 25 мм и Кнауф Супер-пол 20 мм сверху. 3. Потолок будет подшивной, двухуровневый проложен Роквул Акустик Баттс, сооружен из гипсокартона. 3. И самое главное - стены! Можно ли стены сформировать следующим способом: на стены наклеить или прибить пластиковыми дюбелями Роквул Флор Баттс 25 мм, а сверху наклеить гипсокартон 12 мм, что бы таким способом получить минимальную толщину звукоизоляции?
11.09.2013 в 17:13:34
1) категорически нельзя применять минераловатный утеплитель, тем более толстый, на наружной фасадной стене. Герметичность пароизоляции вы не обеспечите, стена промерзнет насквозь и у вас будет течь конденсат. Лучше откажитесь от этой идеи.
2) поверх Флор Баттс собирайте пол либо из 2 слоев отдельных ГВЛВ листов толщиной 12 мм с большим перехлестом швов, либо из 2 слоев фанеры на шурупах. "Супер-пол" будет крошиться на минватном основании. И помните, что это будет в основном звукоизоляция от вас для соседей снизу, а не вас от соседей ))))
3) наклеить и прибить вы можете, но это будет пустой тратой средств. Причина - высокая жесткость Флор Баттс в сочетании с огромной площадью стены приведет к эффективной передаче всех звуков сквозь ваш пирог. Делайте только НЕЗАВИСИМУЮ стенку, совершенно не соприкасающуюся с панелью стены. Уложитесь в толщину (5 мм зазор + 50 мм каркас с минватой + 12 мм ГКЛВ) = 70 мм. Вот это будет действительно стоящее вложение средств.
11.09.2013 в 22:31:56
1) А почему я не обеспечу герметичность? Есть же пароизоляция, которую можно и нужно укладывать. 2) Спасибо, учту. Наверно будет ГВЛВ. 3) Т.е. это перегородка возле стены с зазором в 5 мм, если я правильно понял. Спасибо.
12.09.2013 в 02:00:33
evgenygrig написал : Уложитесь в толщину (5 мм зазор + 50 мм каркас с минватой + 12 мм ГКЛВ) = 70 мм.
А нельзя ли сделать каркас из 28х и флор баттса? :) Тогда толщина фальш-стены будет 45мм.
12.09.2013 в 16:55:19
Да, кстати, я тоже об этом подумал, но меня вдруг заинтересовало в данной конструкции упоры, так как либо подкладывать какую-нибудь демпфирующую прокладку под прямой подвес, либо под "сапог". Я конечно понимаю, что крепить надо только к полу и потолку, без завязки на стены, но как обеспечить жёсткость конструкции, уменьшением шага стоечных профилей? И я так понимаю, что стоечные профили в данном случае нужно размещать спинкой в сторону, а полкой к себе, так чтобы вата вошла внутрь профиля.
12.09.2013 в 17:02:43
GreenLight написал : А почему я не обеспечу герметичность?
Если будете работать сами и очень тщательно: с требуемым нахлестом, с проклейкой швов специальной лентой и только по жесткому основанию - когда стык стянут с обеих сторон строительными элементами - то обеспечите.
12.09.2013 в 21:09:33
Vladimir_Vas написал : Если будете работать сами и очень тщательно: с требуемым нахлестом, с проклейкой швов специальной лентой и только по жесткому основанию - когда стык стянут с обеих сторон строительными элементами - то обеспечите.
Вы так говорите, как будто у него через щели в несколько миллиметров по контуру будет гигантский воздухопоток с переувлажненным воздухом.
12.09.2013 в 22:38:05
Да, уж, точно не будет. К тому же за перегородкой остаются подводящая и отводящая труба отопления, а стало быть тепло будет проникать и прогревать стенку, что всё же отодвинет точку росы. К тому же стена эта довольно толстая - в районе 400 мм, замешана с керамзитом.
12.09.2013 в 22:39:31
Да, сам.
13.09.2013 в 08:34:00
Kreker написал : через щели в несколько миллиметров по контуру будет
Через щель всего в один миллиметр будет проходить в сутки на один стакан влаги. Из них пол-стакана за сутки уйдет наружу.А теперь прикиньте - че там будет через месяц! У меня с крыши дома ежеутренне стекает пол-ведра конденсата. Это никаких дождей и рядом нету! Вы просто недооцениваете количество влаги в воздухе. Ваш подход, к сожалению, типичен для многих, занимающихся пароизоляцией - с плачевными результатами.
13.09.2013 в 13:05:47
Vladimir_Vas написал : Через щель всего в один миллиметр будет проходить в сутки на один стакан влаги. Из них пол-стакана за сутки уйдет наружу
Откуда эта влага возьмётся-то внутри квартиры в таком объёме за герметичной перегородкой? Наружу - это куда, на улицу и внутрь квартиры за перегородку? Ещё раз...Вся конструкция внутри квартиры, со стороны внешней стенки пароизоляция будет (т.е. все плиты из минваты будут упакованы в неё), там всего стена 4х2,7 метра с окном, толщина стены ~400 мм. Подводящие трубы отопления будут за перегородкой, а внутри, в нише под подоконником, останется батарея.
13.09.2013 в 13:27:54
GreenLight написал : Откуда эта влага возьмётся-то внутри квартиры в таком объёме за герметичной перегородкой?
Да от Вас же и возьмется. Вы же дышите. И в выдыхаемом воздухе влаги совсем не столько, сколько на вдохе. Дыхните на зеркало - сами убедитесь. А в душе - моетесь? Или у Вас душевая герметично с двойным тамбуром изолирована от жилых комнат? На кухне - горячую пищу хотя бы разогреваете (я уж молчу про то, чтобы чайку скипятить)? А это все многие литры воды!!!
13.09.2013 в 14:38:08
Даже если всё так ужасно, в чём я сомневаюсь, так как знаю что есть вентиляция в квартире, а ванной она принудительная, то вы так и не объяснили как всё это попадёт за герметичную перегородку? И какое решение вы можете в этом случае предложить: не укладывать минвату или другой утеплитель в перегородку, не делать вообще перегородку, или что?
13.09.2013 в 15:21:55
GreenLight написал : то вы так и не объяснили как всё это попадёт за герметичную перегородку?
Вы открыли тему, но не следите за её развитием. Как попадет? Да вот как:
Kreker написал : Вы так говорите, как будто у него через щели в несколько миллиметров по контуру будет гигантский воздухопоток с переувлажненным воздухом.
Уверяю Вас - будут щели в пароизоляции - влага туда просто попрет! И щели в несколько миллиметров сведут всю Вашу пароизоляцию к нулю. Почему и важна тут тщательная, ответственная работа. А то что парциальное давление паров воды зимой в жилой квартире больше в разы чем на улице - это банальность всем известная.
13.09.2013 в 15:40:15
Ну, не знаю с чего уважаемый Kreker взял про щели, я их не планировал :), к тому же есть мнение, что минвата является канцерогеном, не она сама конечно, а микроскопические частички. Я делаю себе, поэтому халтуры себе во вред точно не допущу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу