Дом вот такой. Квартира-трешка. На балконе нужно постороить стеночку, чтоб потом на нее поставить тройной стеклопакет. Балконная плита толстая, толщиной где то 25-30 см. На краю ступенька с козырьком для нижних соседей. Так вот вначале я начала строить на краю ровной поверхности. Потом подумала, что от площади балкона теряется слишком большой кусок, стеночку снесла,и перенесла её на уступ, одновременно под каждый блок забивая 2 гвоздя в плиту(6 ммх20 см), по 5 см в бетон. Накладывая на уступчик побольше раствора и усаживая поверх блоки(керамзитобетонные, внутри с дыркой). Но теперь уже думаю, что вначале было правильнее, хоть и лишние 10 см терялись. А вот теперь уж и не знаю, что делать. Боюсь, что в таком варианте стенка с окном может рухнуть, я ведь не знаю, есть ли на этом уступе армирование, тем более, что в нижней части плиты на той линии, где начинается уступ, вообще идет длинный желобок во всю длину. Картинки сейчас повешу. Слезно всех прошу, если у кого то есть какие то соображения, поделитесь, а то я уже совсем запуталась. Устала сносить, хочется наконец то построить.:cool: