Когда зашел к ним и увидел, был несколько удивлен.
Ширина штробы сантиметров 25-30, глубина примерно 4 сантиметра. Проходит по всему коридору, по его середине. Как расходится в комнатах - не видел. Еще видел, что они и потолки штробили для подводки к люстрам. Но там не такие гигантские размеры штроб.
Помимо ужастного шума работ, беспокоит теперь надежность потолка. :eek:
И что теперь со всем этим делать?:cool:
Дом обычный, 12 этажный многоподъездый. Точную толщину перекрытий не знаю, думаю, сантиметров 17-20.
Еще удивило, что перекрытия не лежат на уличных стенах дома. Т.е. между стеной на улицу и полом есть щели, небольшие, но есть.
Есть ли документ, прямо запрещающий штробление перекрытий, или не стоит беспокоиться?
АХРЕНЕТЬ. Нужно заставить все укреплять если это возможно. А вообще если накапать в БТИ их не только заставят укреплять но могут еще признать вашу и их квартиру не пригодной к жилью. Штробить в панельке стены запрещено горизонтально, а пол и потолки запрещено штробить вообще везде. Если настучите на них, штраф им влепят некислый. А стучать походу нужно и не только в бти. Дом я так понял панелька. Дело реально серьезное, без замеров не обойтись. Хотя если штробы продольно по плитам перекрытия. Ну тоесть в доль плиты то все не так страшно, но все равно запрещено. Стремное дело.
Ну и так для ознакомления. Пускай соседи тоже почитают. Думаю КС не будет против ибо он такие темы любит.
http://cs-cs.net/ubijcy-panelek-elektrika-v-panelnyx-domax-eto-chrevatohttp://cs-cs.net/ubijcy-panelek-prodolzhenie-chto-v-lob-chto-po-lbu
rbpower написал :
страшно жить изза таких дураков, как сосед автора
У меня в соседнем доме тетка часть колонны срезала. Люди услышали и позвонили УК. Дом эвакуировали (200 квартир). Комиссия решила укрепить колонну и продолжить эксплуатацию.
Сергей...... написал :
Серию не знаю.
Картинка вот
У вас дом панельный. В таких домах плиты перекрытия зачастую полнотелые до 16 см. Мрак. Вы то где были, когда долбили??! Такие штробы за час не делают. Можете конечно наказать соседа и правильно сделаете.
За Байкалом написал :
... Такие штробы за час не делают. Можете конечно наказать соседа и правильно сделаете.
Да они долбят уже несколько недель. Впечатление, что у строителей и болгарка с лысым диском (стучит очень) и к тому же инструмент, которым они долбят - тупой. Грохот стоит на весь дом.
Наказывать нужно инициаторов. А кто там придумал подобное действо я не знаю, не удивлюсь, что это инициатива стоителей - дескать "мы так всегда делаем".
Хозяева довольно вежливые, я с ними общался, но, похоже, они не понимают что происходит.
Идти на конфронтацию и становится врагами совсем не хочется, но жить под занесенным дамокловым мечем хочется еще меньше.:cool: