Нюся

Местный

Москва

01.12.2005 в 20:54:18

У кого дома есть такой? Откликнитесь! Хотелось бы знать + и - как его укладывать? Есть ли нюансы?

0
EgorP

Местный

Женева

02.12.2005 в 12:37:04

Нюся Есть конечно определенные нюансы. Но вам о них беспокоиться не следует. Это дело проффи. Ведь если человек может позволить себе купить напольное покрытие стоимостью до 100 $ за квадратный метр, то он сможет позволить себе и соответствующих мастеров. Смущает ширина 2 м и покрытие, про которое известно только то, что оно водорастворимое ( что не означает, что оно не ядовитое ). Впрочем мастерам все нипочем. Склеют.

И будет ваша квартира выглядеть как хорошая придорожная забегаловка.

0
BV

Местный

Москва

02.12.2005 в 13:06:00

2EgorP,
Хм, а откуда про растворимое покрытие?

Насколько я знаю там масса на основе льняного масла... Собственно исторически линолеум и был натуральным :)

0
EgorP

Местный

Женева

02.12.2005 в 14:16:48

BV написал : 2EgorP,
Хм, а откуда про растворимое покрытие? Насколько я знаю там масса на основе льняного масла... Собственно исторически линолеум и был натуральным :)

:-)) :-)) :-)) Места надо знать, где ВСЕ написано.:-)) На сайтах поставщиков подробно описано это покрытие. А уж проанализировать все его сотавляющие - ка два файла отослать.:-))

ИМХО - Очередной дорогущий мыльный пузырь. Для тех, кто понимает конечно.:-))

0
Нюся

Местный

Москва

02.12.2005 в 21:55:59

[QUOTE=EgorP]:-)) :-)) :-)) Места надо знать, где ВСЕ написано.:-)) Ведь если человек может позволить себе купить напольное покрытие стоимостью до 100 $ за квадратный метр -квадратный метр стоит 635 руб. в хоттабыче без скидки,но Вы правы до 100$ Если не затруднит, где написано, что покрытие водорастворимое? Хочется почитать. Я натур. линолеум видела в действии в спорт-мастере в на щелковском с пересечении с мкад и зимой и летом ходила - не растворился.
Я слышала, что он хрупкий - при укладке ломается. Может знает кто как лучше укладывать?

0
RETROrus

Местный

Владимир

17.12.2012 в 01:38:59

Всем привет! Будучи строителем и имея опыт монтажа и последующего наблюдения за различными напольными покрытиями, долго рассуждал, что же положить у себя... Итак, как ни крути, а час ремонта в собственной, недавно приобретенной квартире, подходит к финальному завершению, и, после долгих раздумий, выбор пал на Marmoleum... Преимущества очевидны: есть возможность взять его немного дешевле (примерно 700 руб за м2 в комплекте с клеем и шнуром за 2мм рулонный Мармолеум при широком выборе цвета в наличии), экологичность (у меня 2 сына - 5 и 8 лет, да и не исключено, что пойдем за третьим :)), износостойкость, некая оригинальность, приличный внешний вид, универсальность - можно положить как в спальню, так и в кухню... вроде как теплый при наступании босой ногой - опять же, судя по скудным отзывам из сети... да и уложить недорого тоже возможность есть... Все просто и одновременно сложно: ламинат не хочу - гремит, да и износостойкость не к черту: в офисе лежит 32 класс - за 6 лет ужасно истерся, особенно при входе и под колесиками кресел... Паркетную доску дешевую не хочу, а на дорогую денег нет... соответвенно, по этой же причине даже не рассматриваю натуральный паркет... Ковролин - на 5-7 лет, потом начинает реально вонять - не хочу геморроя с переукладкой... Плитка - вообще не вариант, даже на кухню не хочу ложить... холодно, да и что упало, то пропало... Пробка все-таки не универсальное покрытие, да и износостойкость у нее близка к ламинату.. В общем, думал я думал, да и приобрел Мармолеум во всю квартиру за исключением сан. узлов и прихожей, так как там уже лежит кафель... Укладка Мармолеума будет производиться на клей на заранее подготовленную самым обычным наливным полом "Старатели-тонкий" поверхность... Рабочие по сути будут обучаться укладке, но с применением профессионального оборудования (на счастье нашелся такой в нашем городе, но это, скорее, везение)... В данной теме обещаю отписывать как проходит укладка, особенности материала, т.к. судя по скудной информации в интернете, да и менежеров продавца, особенностей поведения данного материала более чем достаточно: это и идеальная ровность пола (а у меня, кстати, выровнено хорошо, но, чувствуется, недостаточно) и горизонтальное растяжение самого материала, и его достаточно высокая ломкость... В дальнейшем отпишу про его использование в рамках наших нагрузок, естественно, с фотоотчетом. Советуйте, пишите, выражайте свое мнение - всем буду рад...****

0
mihamaster

Местный

Москва

17.12.2012 в 01:48:57

RETROrus написал : Ковролин - на 5-7 лет, потом начинает реально вонять -

Не знаю сам точно. Помню, что обсуждали на форуме. Не всем нравится запах мармолеума. Почитайте сами.

0
RETROrus

Местный

Владимир

17.12.2012 в 01:55:40

mihamaster написал : Не знаю сам точно.Помню,что обсуждали на форуме.Не всем нравится запах мармолеума.Почитайте сами.

Есть уже уложенное покрытие, правда на кухне у знакомых... там большие окна и солнечная сторона... говорят, что все отлично... да и сам я, бывая у нах в гостях, не замечал никакого запаха... если будет - честно отпишу... на данный момент лежит в рулонах... пока запаха не чувствуется...

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2012 в 02:00:25

RETROrus, приветствую. Действительно Вы сделали отличный выбор. Материал вполне на уровне! Я укладывал как-то Мармолеум на 6м кухне. К сожалению первый блин, оказался комом :( Пытался приклеить на клей, намазанный на стяжку, но одному оказалось не сподручно. В результате Мармолейм переломился в одном месте ( выгнулся сеткой наружу) и на нем получилась неприятная трещина... Аккурат посередине кухни. Пришлось заказывать еще один рулон, ждать доставки и клеить на двусторонний скотч. В процессе использования каких-либо проблем не выявилось. Разве что следы от ударов поварешками и ковшиками, которые появились после изучения кухонных шкафов двухлетним сыном. Допускаю, что могут остаться следы от колес раскладного дивана. Если складывать/раскладывать 2 раза в сутки... Выравнивать лучше не по СНИПу (2мм на 2м) а лучше! Все ваши огрехи основания проступят на Мармолеум. С утра, думаю, gans gr Вам еще больше расскажет об этой продукции Forbo :)

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

RETROrus

Местный

Владимир

17.12.2012 в 02:06:46

Спасибо за ответ :) очень надеюсь не прогадать с покрытием, и что мой опыт укладки и дальнейшего использования хоть кому-нибудь поможет с выбором...

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2012 в 23:34:02

RETROrus, есть еще Marmoleum Click. Цветовой выбор меньше, чем у рулонах, но по идее проще в укладке, ибо это по сути HDF плита с верхним слоем Мармолеума... Правда цена в районе 1600 руб :( Но может быть у вашего чудо поставщика, где вы собираетесь покупать рулоны будет гуманнее...

0

RETROrus

Местный

Владимир

18.12.2012 в 00:07:45

Pekkonen написал : RETROrus, есть еще Marmoleum Click. Цветовой выбор меньше, чем у рулонах, но по идее проще в укладке, ибо это по сути HDF плита с верхним слоем Мармолеума... Правда цена в районе 1600 руб :( Но может быть у вашего чудо поставщика, где вы собираетесь покупать рулоны будет гуманнее...

Естественно, я знаю про Click, но дело в том, что Marmoleum уже приобретен :)... да и цена на него значительно выше, чем на рулонный, даже у моего "чудо-поставщика"... да и плиточный принцип мне как-то не по нутру... только на кухню если...

0
RETROrus

Местный

Владимир

18.12.2012 в 00:21:00

Кстати, сегодня были завершены "переговоры" с мастерами :)... в итоге сошлись на 350 рубчиков за весь цикл работ, включая проварку швов и доводку основания до "идеала", за 1 м2 при общем объеме примерно 90-95м2, что, по моей информации, является достаточно низкой ценой... завтра приступаем к финишной зачистке мелких неровностей наждачной бумагой... заодно раскатаем Мармолеум, дабы отлежался и, надеюсь, вплотную подойдем к моменту начала монтажа...

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2012 в 01:07:47

RETROrus, а какой наливной пол собираетесь шкурить наждачкой? Обычно они достаточно прочные для этого. Конечно если на цементной основе.

0

RETROrus

Местный

Владимир

18.12.2012 в 12:31:21

Наливной пол "Старатели-тонкий" - да вроде бы поддается он доводке... вчера пробовал - вроде, идет...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу