bvn-2005

Местный

Тула

01.10.2013 в 10:19:11

Смотрел квартиру в новостройке (монолит-кирпич). Удивило отсутствие подоконников. Кладка на этом месте залита раствором, относительно ровно, раствор перекрывает оконный профиль и не доходит до открывающейся створки сантиметра на полтора-два. Пластиковый подоконник явно просто так не поставить. Девочка, которая показывала квартиру, сказала, что "подоконники проектом не предусмотрены". Хочу понять: насколько все это плохо?

0
Tul

Местный

Москва

01.10.2013 в 10:21:37

bvn-2005 написал : Хочу понять: насколько все это плохо?

что нет подоконника - хорошо что некуда его ставить - плохо раствор сбивать надо будет для подоконника, а вообще, может сразу и окна новые лучше вставить (смотря что и как вставил застройщик)

0
bvn-2005

Местный

Тула

01.10.2013 в 10:29:01

Tul написал : сразу и окна новые лучше вставить

Если свяжемся с этой квартирой - денег на окна в ближайшее время не будет. Окна стоят, разумеется, самые дешевые...

0
Tul

Местный

Москва

01.10.2013 в 11:23:12

bvn-2005 написал : Если свяжемся с этой квартирой - денег на окна в ближайшее время не будет.

потом, когда уже будут деньги, будет безумно жалко ломать всё и так и будут стоять дефолтные окна. Хотя надо смотреть, может они и нормальные

0
sanya1965

Местный

Москва

01.10.2013 в 11:24:53

bvn-2005 написал : ...раствор перекрывает оконный профиль и не доходит до открывающейся створки сантиметра на полтора-два.

мало информации. сбить раствор труда не составит, а вот наличие (или присутствие) подставочного профиля под рамой -определяющее условие для оценки затрат. нужна фотка с уличной стороны с видом под отлив.

0
kvost

Местный

Москва

01.10.2013 в 11:41:25

Tul написал : Хотя надо смотреть, может они и нормальные

Попадался крутой деревянный импорт от застройщика, стояки из нержи, входные двери стальные итальянские, лифты с чип-ключом и так далее... Но здесь наверняка не тот случай, так что окна на 99% под замену.

sanya1965 написал : наличие (или присутствие) подставочного профиля под рамой -определяющее условие для оценки затрат.

Интересное суждение...

0

in my humble opinion

ForwardLook

Местный

Москва

01.10.2013 в 12:46:21

bvn-2005 написал : Если свяжемся с этой квартирой - денег на окна в ближайшее время не будет. Окна стоят, разумеется, самые дешевые...

Может быть и окна от застройщика вполне приемлимые - надо смотреть. Что у них плохого ? Фурнитура ?
Окна перекошены, не закрываются ? Если не сильно то это легко отрегулировать. Надо посмотреть как заделан шов между оконной рамой и проемом. Если плохо, то также легко переделать - вытащить старую пену и запенить заново.

Если окна плохо закрываются, щели и т.д., то пишется претензия застройщику и он ее устраняет.

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

01.10.2013 в 12:54:54

А какие вообще бывают проблемы с некачественными окнами от застройщика?

Я сам сейчас мучаюсь этим вопросом. С однйо стороны тратить дополнительные 50 т.р. желания нет, с другой стороны пугает перспектива обрести в будующем практически неустранимые проблемы.

Пока у меня к существующим окнам 2 претензии:

1. Не очень хорошо закрываются/открыаются. Ну не то, чтобы совсем плохо, но быает намного мягче, открываешь и душа радуется, а тут как-то со скрипом, как будто заедает. Говорят что эта проблема решается настройкой, но оконщики смотреть по месту еще не приезжали. Другие окна тоже конечно со временем ушататься могут, а вдруг эти совсем закрыаться перестанут?

2. Нет микропроветривания, но мне и не особенно надо, т.к. плнирую делать систему вентиляции.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

01.10.2013 в 13:05:05

Виктор_Ч написал :

1. Не очень хорошо закрываются/открыаются.

нужно посмотреть причину заедания и отрегулироваь и смазать фурнитуру.

0
kvost

Местный

Москва

01.10.2013 в 13:31:42

Виктор_Ч написал : А какие вообще бывают проблемы с некачественными окнами от застройщика?

Их много, основная это промерзание. Некачественный профиль, даже если он известной марки (в продаже такого обычно нет, в виду его несоответствия климатическому поясу или просто контрафактности), некачественная фурнитура, нередки и однокамерные стеклопакеты. Грубо говоря, это средство закрыть проём за минимальные деньги, как и картонная или китайская входная дверь из консервной жести. Зайдите в любой приличный салон пластиковых окон и сравните самые дешёвые окна с тем, что стоит у Вас от застройщика.

Виктор_Ч написал : Другие окна тоже конечно со временем ушататься могут

Могут. Только здесь первые же морозы продемонстрируют сущность этих "окон".

Виктор_Ч написал : Говорят что эта проблема решается настройкой

Только если рама смонтирована без перекосов, что маловероятно, т.к. монтажники финансово в этом не были не были заинтересованы. Т.е. это полный перемонтаж.

0

in my humble opinion

Виктор_Ч

Местный

Саратов

01.10.2013 в 14:05:01

Kvost написал : Некачественный профиль, даже если он известной марки

А можно как-нибуть "на глаз" определить качество профиля?

Kvost написал : Зайдите в любой приличный салон пластиковых окон и сравните самые дешёвые окна с тем, что стоит у Вас от застройщика.

А по каким признакам их сравнивать? Я не профессионал, мне они все на одно лицо. В смысле что они двухкамерные у меня стоят я вижу, а качество профиля, насколько я понимаю, определяет внутренняя конструкция, количество камер и т.д., как в него по внешним рпизнакам залезть?

Kvost написал : Только если рама смонтирована без перекосов

Ну они у меня не заклинивают, закрываются вроде плотно. Просто ручка поворачиватся как-то с натягом, со скрежетом. В принципе у меня старые окна со временем примерно так-жк стали закрыаться. В общем наверное только специалист на месте скажет ...

0
kvost

Местный

Москва

01.10.2013 в 14:15:02

Виктор_Ч написал : А можно как-нибуть "на глаз" определить качество профиля?

Можно. Фото сделайте.

Виктор_Ч написал : качество профиля, насколько я понимаю, определяет внутренняя конструкция, количество камер и т.д., как в него по внешним рпизнакам залезть?

Определить производителя, снять замеры профиля. На фурнитуре тоже должна быть маркировка.

Виктор_Ч написал : у меня старые окна со временем примерно так-жк стали закрыаться.

На старой квартире больше 10 лет отстояли и закрывались легко как новые, хотя не смазывал никогда.

0

in my humble opinion

AlexMax

Местный

Луганск

01.10.2013 в 17:21:11

Самая главная проблема окон- установка. Даже окно из дешевого профиля, если оно собрано хорошо-будет стоять долго и счастливо. А вот косяки установки, это жесть. Могут неправильно расклинить стеклопакеты в окне, неправильно засвкрлиться или вывернуть окно турбовинтами в разные стороны- тогда жди беды. На начальном этапе, если окна собраны качественно, все можно решить переустановкой. По поводу подставочного профиля-правду говорят. Если его нет, только выкладывать место подоконника из плитки-подоконник некуда загнать.

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

01.10.2013 в 17:34:52

AlexMax написал : Если его нет, только выкладывать место подоконника из плитки-подоконник некуда загнать.

Мне кажется зря вы так безопеляционно, можно разные "компромисные" варинты понапридумывать. Для себя я бы наверное выровял плоскость под окном, акуратно срехал у подокониика нижний слой с "распорками" и посадил его на клей по всей поверхности. Можно ближе к внутренней части стены снять 2 см кирпича а ближе к окну нижний слой подокониика.

Сейчас поеду посмотрю свои окна, может еще на своем опыте придется это испробывать ...

0
Гocть,

Местный

01.10.2013 в 18:36:38

bvn-2005 написал : Хочу понять: насколько все это плохо?

Всё плохо. :)

bvn-2005 написал : Если свяжемся с этой квартирой - денег на окна в ближайшее время не будет. Окна стоят, разумеется, самые дешевые...

Если выбирать крышу над головой или качественные окна, я б выбрал крышу)) Качественный ремонт окон стоит не более 30% стоимости новых, а нормальные фирмы делают монтаж в любое время очень аккуратно втч с обеспыливанием, если пожелаете, а не разносят всё в хлам).

ForwardLook написал : Может быть и окна от застройщика вполне приемлимые - надо смотреть.

Это фантастика! Окна от застройщика по умолчанию не делают нормальными, по целому ряду причин.

Виктор_Ч написал : А какие вообще бывают проблемы с некачественными окнами от застройщика?.

Некачественный профиль- нет, он не рассыплется в пыль, и не превратиться в тыкву в полуночь, но: -профиль быстро пожелтеет, + реально не дотягивает по толщине формообразующей стенки, + оч. редко производители используют нормальную армировку, в большинстве она короче и тоньше(иногда как фольга))), углы на стыках не проварены, со временем створка пожелтеет и просядет. Некачественная фурнитура- проблемы закрывания/открывания, проблемы прилегания створки к раме (продувание). Некачественный уплотнитель- в мороз дубеет, вместо того, что б сохранять эластичность и увы, в этом случае продувание обеспечено. итэдэ, итп процесс установки это отдельная "пестня", встречал монтажников в достаточно дорогих таунах, которые ставили окна только на пену...

Виктор_Ч написал :

1. Нет микропроветривания, но мне и не особенно надо, т.к. планирую делать систему вентиляции.

микропроветривание есть у всех, при повороте ручки на 45 градусов от откидного положения ручки.)), а минимум проверки окон, кмк такой:

Промерить диагонали створки/рамы-диагонали должны быть равны, проверить ход фурнитуры-без сильных щелчков и закусываний, проверьте прижим-Возьмите синьку или подобие, промажьте резину на створке, прислоните к раме, отпечаток должен быть одинаково равномерный (+/-)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу