bvn-2005 написал :
Хочу понять: насколько все это плохо?
Всё плохо. :)
bvn-2005 написал :
Если свяжемся с этой квартирой - денег на окна в ближайшее время не будет. Окна стоят, разумеется, самые дешевые...
Если выбирать крышу над головой или качественные окна, я б выбрал крышу))
Качественный ремонт окон стоит не более 30% стоимости новых,
а нормальные фирмы делают монтаж в любое время очень аккуратно втч с обеспыливанием, если пожелаете, а не разносят всё в хлам).
ForwardLook написал :
Может быть и окна от застройщика вполне приемлимые - надо смотреть.
Это фантастика! Окна от застройщика по умолчанию не делают нормальными, по целому ряду причин.
Виктор_Ч написал :
А какие вообще бывают проблемы с некачественными окнами от застройщика?.
Некачественный профиль- нет, он не рассыплется в пыль, и не превратиться в тыкву в полуночь, но:
-профиль быстро пожелтеет, + реально не дотягивает по толщине формообразующей стенки, + оч. редко производители используют нормальную армировку, в большинстве она короче и тоньше(иногда как фольга))), углы на стыках не проварены, со временем створка пожелтеет и просядет.
Некачественная фурнитура- проблемы закрывания/открывания, проблемы прилегания створки к раме (продувание).
Некачественный уплотнитель- в мороз дубеет, вместо того, что б сохранять эластичность и увы, в этом случае продувание обеспечено.
итэдэ, итп процесс установки это отдельная "пестня", встречал монтажников в достаточно дорогих таунах, которые ставили окна только на пену...
Виктор_Ч написал :
- Нет микропроветривания, но мне и не особенно надо, т.к. планирую делать систему вентиляции.
микропроветривание есть у всех, при повороте ручки на 45 градусов от откидного положения ручки.)),
а минимум проверки окон, кмк такой:
Промерить диагонали створки/рамы-диагонали должны быть равны,
проверить ход фурнитуры-без сильных щелчков и закусываний,
проверьте прижим-Возьмите синьку или подобие, промажьте резину на створке, прислоните к раме, отпечаток должен быть одинаково равномерный (+/-)