kvost
kvost
Резидент

Москва

01.10.2013 в 14:15:02

Виктор_Ч написал : А можно как-нибуть "на глаз" определить качество профиля?

Можно. Фото сделайте.

Виктор_Ч написал : качество профиля, насколько я понимаю, определяет внутренняя конструкция, количество камер и т.д., как в него по внешним рпизнакам залезть?

Определить производителя, снять замеры профиля. На фурнитуре тоже должна быть маркировка.

Виктор_Ч написал : у меня старые окна со временем примерно так-жк стали закрыаться.

На старой квартире больше 10 лет отстояли и закрывались легко как новые, хотя не смазывал никогда.

0

in my humble opinion

AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

01.10.2013 в 17:21:11

Самая главная проблема окон- установка. Даже окно из дешевого профиля, если оно собрано хорошо-будет стоять долго и счастливо. А вот косяки установки, это жесть. Могут неправильно расклинить стеклопакеты в окне, неправильно засвкрлиться или вывернуть окно турбовинтами в разные стороны- тогда жди беды. На начальном этапе, если окна собраны качественно, все можно решить переустановкой. По поводу подставочного профиля-правду говорят. Если его нет, только выкладывать место подоконника из плитки-подоконник некуда загнать.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

01.10.2013 в 17:34:52

AlexMax написал : Если его нет, только выкладывать место подоконника из плитки-подоконник некуда загнать.

Мне кажется зря вы так безопеляционно, можно разные "компромисные" варинты понапридумывать. Для себя я бы наверное выровял плоскость под окном, акуратно срехал у подокониика нижний слой с "распорками" и посадил его на клей по всей поверхности. Можно ближе к внутренней части стены снять 2 см кирпича а ближе к окну нижний слой подокониика.

Сейчас поеду посмотрю свои окна, может еще на своем опыте придется это испробывать ...

0
Гocть,
Гocть,
Местный

01.10.2013 в 18:36:38

bvn-2005 написал : Хочу понять: насколько все это плохо?

Всё плохо. :)

bvn-2005 написал : Если свяжемся с этой квартирой - денег на окна в ближайшее время не будет. Окна стоят, разумеется, самые дешевые...

Если выбирать крышу над головой или качественные окна, я б выбрал крышу)) Качественный ремонт окон стоит не более 30% стоимости новых, а нормальные фирмы делают монтаж в любое время очень аккуратно втч с обеспыливанием, если пожелаете, а не разносят всё в хлам).

ForwardLook написал : Может быть и окна от застройщика вполне приемлимые - надо смотреть.

Это фантастика! Окна от застройщика по умолчанию не делают нормальными, по целому ряду причин.

Виктор_Ч написал : А какие вообще бывают проблемы с некачественными окнами от застройщика?.

Некачественный профиль- нет, он не рассыплется в пыль, и не превратиться в тыкву в полуночь, но: -профиль быстро пожелтеет, + реально не дотягивает по толщине формообразующей стенки, + оч. редко производители используют нормальную армировку, в большинстве она короче и тоньше(иногда как фольга))), углы на стыках не проварены, со временем створка пожелтеет и просядет. Некачественная фурнитура- проблемы закрывания/открывания, проблемы прилегания створки к раме (продувание). Некачественный уплотнитель- в мороз дубеет, вместо того, что б сохранять эластичность и увы, в этом случае продувание обеспечено. итэдэ, итп процесс установки это отдельная "пестня", встречал монтажников в достаточно дорогих таунах, которые ставили окна только на пену...

Виктор_Ч написал :

1. Нет микропроветривания, но мне и не особенно надо, т.к. планирую делать систему вентиляции.

микропроветривание есть у всех, при повороте ручки на 45 градусов от откидного положения ручки.)), а минимум проверки окон, кмк такой:

Промерить диагонали створки/рамы-диагонали должны быть равны, проверить ход фурнитуры-без сильных щелчков и закусываний, проверьте прижим-Возьмите синьку или подобие, промажьте резину на створке, прислоните к раме, отпечаток должен быть одинаково равномерный (+/-)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

01.10.2013 в 19:37:46

Виктор_Ч, Вы, наверное, не видели окна без подставочного профиля? С внешней стороны под него загоняется отлив, с внутренней-подоконник. Причем, по хорошему, сначала крепится подоконник к профилю -этим убираются зазоры между окном и подоконником, потом привинчивается отлив. Если нет профиля, значит окно стоит на бетоне/кирпиче и подоконник может перекрыть открывную створку. Профиль- подставка. Он сохраняет окно, позволяет смонтировать подоконик и отлив. Отлив можно прикрутить к о онному профилю, подоконник- нет. Единственный вариант- плитка, штукатурка с покраской масляными красками. Все то, что не сильно поднимает чистовой уровень проема. З.Ы- я не профессиональный установщик, поставил окон 10, но предварительно плотно и долго разбирался в вопросе. Окна все не маленькие-1500*1300 и более. Ни одно не провисло, не подклинивает, даже не пришлось регулировать створки- заводская регулировка не сбилась. Несмотря на полное распакечивание.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

01.10.2013 в 21:07:08

AlexMax написал : Единственный вариант- плитка, штукатурка с покраской масляными красками. Все то, что не сильно поднимает чистовой уровень проема.

Я тоже не профессионал, непосредственно окна вобще не ставил, но ситуацию представил себе хорошо. Я же написал что можно придумать разные "компромисы". Пластиковый подоконник (на фото) состоит из двух слоев, моединенных системой перегородок. Можно аккуратно срезать нижний слой вместе с перегородками, тогда результирующая толщина останется 3-4 мм не больше.

Это конечно чистой воды "кулибинство" и противоречить логике нормального профессионала, но как вариант, я считаю, можно рассмотреть. Прошу тухлыми помидорами не кидаться.

0
Вложение
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

01.10.2013 в 21:14:12

Kvost написал : Можно. Фото сделайте.

Сфотографировал. Окна ARtec. Фурнитура, судя по всему WINK HAUS (написано на металлической окантовке)

Сразу обратил внимание на следы воды в полости окна (на второй фотографии). Это значит что уплотнитель уже никуда не годится? Посмотрел окна которые сейчас у меня дома, там тоже такой след есть, но я их оставлял в дождь откинутыми, а эти вообще практически не открывал.

0
Вложение
serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

01.10.2013 в 21:23:19

Виктор_Ч, Лучше поменяйте, они уже убитые.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

01.10.2013 в 21:29:25

serg 190 написал : Виктор_Ч, Лучше поменяйте, они уже убитые.

Ну я собственно уже примерно догадыаюсь, н можно все таки поподробнее, так сказать для общеобразованности?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

01.10.2013 в 22:25:08

Виктор_Ч, ничего смертельного не увидел. Да, не самые дорогие комплектующие, но стоять должгно. Сварка профиля произведена нормально? Трещин по швам, сколов нет? Проверьте, чтобы была нормальная геометрия окон, профиль не был выгнут "винтом", протрите уплотнения, в случае чего подрегулируйте механизм для нормального прижима створок. Проверьте качество запенивания швов. ИМХО, я бы такие окна не менял. А если менял, эти бы куда-то приспособил. Нормальные недорогие рабочие окна. Кстати, на фото подставочный профиль есть. Это и неудивительно - профиль снижает стоимость окна - окно меньше, высота добирается за счет профиля. Застройщику так выгоднее.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

01.10.2013 в 22:29:08

Виктор_Ч написал : Сразу обратил внимание на следы воды в полости окна (на второй фотографии). Это значит что уплотнитель уже никуда не годится?

Это нормальное явление. Не зря в окне сверлится сквозное отверстие наружу - отвод конденсата. и, кроме того, если окно стоит на режиме проветривания и идет косой дождь, то вода стекает по створке окна в нижний профиль. Подтверждение тому - следы пыли на профиле - эта пыль смывается водой со створки. Качество уплотнений проверяется при встречном ветре на закрытом окне открытым пламенем (свеча, обычная (не турбо!!!) зажигалка).

serg 190 написал : Лучше поменяйте, они уже убитые.

Не так все плохо, не так все плохо. Без сомнения, это не саламандра или кбе, но все ж таки - окно. Тем более, если Вы занимаетесь окнами, то знаете, что 60% качества окна - сборка и установка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу