01.10.2013 в 23:15:27
AlexMax написал : Виктор_Ч, желателно распакетить окна, посмотреть, как они засверлены, посмотреть, как расклинены стеклопакеты в створках. Если установлены на пластины, посмотреть их состояние. Если на турбовинтах через профиль, то проследить, чтобы они были только на боковухах. Крепеж вюртами низа и верха окон следует избегать. Низа еще туда-сюда. А верх- при малейшей просадке перемычки раскалывается стеклопакет На данный момент, если створки нормально закрываются, не просели, окна не сифонят- можно оставлять.
Алекс, Виктор как я понял далек от окон, КАК он их распакетит? :eek: не говоря об остальных советах про турбовинты и правильную установку пластин... промерить диагонали и радоваться жизни, лучший совет...
01.10.2013 в 23:17:52
AlexMax написал : spawn54, в чудеса я не верю. Какова причина складывания- неправильная установка, усадка дома? Не может нормально собранная и установленная дверь или окно провиснуть или треснуть. Даже из самого дешевого профиля. Это фантастика.
в основном экономия на крепеже вместо 12 точек крепления 6 и 4 было -вот они и сложились)причем 2 случая были новостройки а 1 или 2 в хрущевках 40-50 лет стоят,да и все окна были без замкнутого армирующего профиля
01.10.2013 в 23:19:36
spawn54 написал : и у створок сбоку щели появились с палец толщеной)
а может там армировки просто не было?
01.10.2013 в 23:19:36
Ветер., тогда уж лучше помолиться и ничего не мерять. Я тоже ставил окна после сбора информации и наблюдения за монтажниками. Высококлассными, признаю. Опыта не было, но поустанавливал не хуже- они одобрили.
01.10.2013 в 23:21:13
Микаэл написал : а может там армировки просто не было?
обычное-П образное)+ 3-камерка или 58 серия
01.10.2013 в 23:22:35
spawn54, 4-6 точек- стандартное окно, но никак не оконный блок. Это уже Ваши косяки, мил человек. Если Вас вызвали довести все до ума, то досверлить крепеж- плевое дело. Тем более, что створку уже меняли Вы.
01.10.2013 в 23:22:46
AlexMax, просто разные бывают люди и установщики...
01.10.2013 в 23:23:55
spawn54 написал : да и все окна были без замкнутого армирующего профиля
армировка не может быть замкнутой,в углах профиль просто сваривается/
01.10.2013 в 23:24:43
AlexMax написал : spawn54, 4-6 точек- стандартное окно, но никак не оконный блок. Это уже Ваши косяки, мил человек. Если Вас вызвали довести все до ума, то досверлить крепеж- плевое дело. Тем более, что створку уже меняли Вы.
гост откройте 12-14 на окно это раз
моих косяков нет или вы не понимаете о чем речь
я ничего не менял,окна там не ставил,был задан вопрос от человека-что делать-я сказал менять
в остальных слычаях были чужие окна
01.10.2013 в 23:25:41
Микаэл написал : армировка не может быть замкнутой,в углах профиль просто сваривается/
ввиде квадрата а не П-ка
ну я то первый раз окно увидел)
01.10.2013 в 23:31:50
spawn54, Вы о каком крепеже говорите? Если о вюртах- их 4-6, остальное- пластины. Негоже дырявить многокамерные профили. Собственно, если профиль не 70, то можно обойтись одними пластинами. По поводу непонимания сути разговора- Вас вызвали устранить неполадки? Вы их не устранили вовремя, хотя знали о них. Это привело к перекашиванию створок, вывороту профиля? Я Вас правильно понял или нет? Я не говорю, что Вы установили блок неправильно, я говорю о том, что видя кривую устаровку, можно переустаровить блок заново. В чем проблема-то? А выше я уже писал не раз-60% качества окна или блока-установка.
01.10.2013 в 23:33:03
Микаэл написал : армировка не может быть замкнутой,в углах профиль просто сваривается.
может :) это очередная разводка маркетологов)) если окна, то конечно же V**A если надежное армирование, то конечно-же такое как у окон V**A- замкнутое))))))) они квадрат так называют- замкнутое армирование, а Г и С типа тоже армирование, ну и у пускачей и на производствах это понятие тож прижилось.
01.10.2013 в 23:35:51
AlexMax написал : spawn54, Вы о каком крепеже говорите? Если о вюртах- их 4-6, остальное- пластины. Негоже дырявить многокамерные профили. Собственно, если профиль не 70, то можно обойтись одними пластинами. По поводу непонимания сути разговора- Вас вызвали устранить неполадки? Вы их не устранили вовремя, хотя знали о них. Это привело к перекашиванию створок, вывороту профиля? Я Вас правильно понял или нет? А выше я уже писал не раз-60% качества окна или блока-установка.
ничего не поняли ГОВОРЮ ЖЕ ОКНА ЧУЖИЕ!!!!!!!!!
иногда большие двери иду с шагом 400-500 мм-лучше ловятся уровень во всех плоскостях,а пластины УГ,редко когда нужны,да и у нас идут пластины 50х200х3 имм,если ставить в зону утеплителя,то рама стоит как влитая,если на житкие-то сядет ваша рама)
01.10.2013 в 23:36:11
Ветер. написал : Виктор как я понял далек от окон, КАК он их распакетит?
Это точно, если бы я знал как их распакечивать, наверное вопросы бы не задавал :)
А вот по крепеж можно поподробнее? Речь о крепеже стеклопакета к профилю или профиля к проему? Если о крепеже профиля к проему, то это я могу посмотреть, сколько и где должно быть точек крепления?
01.10.2013 в 23:37:18
Виктор_Ч написал : Это точно, если бы я знал как их распакечивать, наверное вопросы бы не задавал :)
А вот по крепеж можно поподробнее? Речь о крепеже стеклопакета к профилю или профиля к проему? Если о крепеже профиля к проему, то это я могу посмотреть, сколько и где должно быть точек крепления?
кстати переехал парень из Саратова-там окна ставил-сказал что у нас ставят лучше)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу