Подскажите, какие недостатки у напольного пробкового клеевого покрытия в ванной? Кроме того, что она достаточно мягкая?
Планирую весь пол (в т.ч. и под ванной) заклеить пробкой 4мм. Все стены покрасить. Ванну стальную на деревянном каркасе. Тут же вопрос - если ванна не будет прилегать к стене (и соответственно не будет стыковки герметиком/силиконом со стеной), то как будет вести себя краска и пробка? Или все же ставить к стене и герметизировать стык? Вентиляция есть.
Или все это бредовая идея, не подлежащая к исполнению??? Ну ооочень хочу так сделать :o
valid7228, ванна да, планирую стандартную.
jud-suss, а что за цементная шпатлевка? Стены в черновой уже оштукатурены цементным раствором каким-то. Хочу гидроизоляцию еще пустить цементную (геркулес аквастоп), после грунтовкой с антисептиком. А после уже шпатлевку цементную тогда - какую?
только написала про ванную и подумала - а как она будет смотреться? Сначала хотела на балки ее положить вместо ножек, но почитала про расширения всякие и решила, что в каркасе будет лучше, если я не буду ее в стену вштрабливать.
Cosharel написал :valid7228, ванна да, планирую стандартную.
jud-suss, а что за цементная шпатлевка? Стены в черновой уже оштукатурены цементным раствором каким-то. Хочу гидроизоляцию еще пустить цементную (геркулес аквастоп), после грунтовкой с антисептиком. А после уже шпатлевку цементную тогда - какую?
Я к тому спрашивал, что обычная стандартная ванная комната, 1.5х1.5 или 1.7, с крашеными стенами, смотрится, как сданая застройщиком, то есть никак! Я думал у вас большущая ванна, типа 6 или 8 м. кв. там можно было б, дизайнерские приблуды устроить..а в стандартной, это не смотрится.
смотрится- смотрится, все зависит от ровности стен, от типа и цвета краски, от ванны- на львиных лапах в покрашеной ванной комнате... ну , может , площадь бы чуть больше, чем 2,5 м кв. я считаю что будет хорошо- не стандартный каменно плиточный мешок, а что-то оригинальное.
C2h5-OH написал :
смотрится- смотрится, все зависит от ровности стен, от типа и цвета краски, от ванны- на львиных лапах в покрашеной ванной комнате... ну , может , площадь бы чуть больше, чем 2,5 м кв. я считаю что будет хорошо- не стандартный каменно плиточный мешок, а что-то оригинальное.
Ключевое слово-площади бы побольше!:) А так, вы львиных лаПОФ и не увидите, закрытых стандартной стиралкой справа, и стандартным мойдодыром -слева (или наоборот):)
ой, в торопях не увидела, про что спросили :)
ванная комната 4,2 м2 - 1,7*2,4, вход посредине по длинной стене. А окон, к сожалению, нет. Но и не для нашего климата они, увы.
Картинка симпатишная :) Но вот львиных лап не хочется. Они в другой стиль уводят. Я хочу с пробковыми полами и крашеными стенами (цвет еще не выбрала, может терракоту или фисташку какую, не знаю еще) хочу темное дерево совместить - каркас (или просто балки?) для ванны, тумба под раковиной, но легкая, не закрытая вся, короб отделать пробкой и деревянные вставки пустить. Ну, как-то так.
плитку не хочу хоть убей! В санузел пущу плитку, но там тоже свои задумки и заморочки :) Там зеркало во всю стену будет :)
вопросы технические - что делать с ванной: пол пробка/ стены краска. Штробить не хочу.
Какой краской покрывать стены? Предложение по цем шпатлевке ясно. А вот по фасадной краске - можно ли использовать для внутренней отделки, да еще и в ванной? Это ж минимум 2 раза в день там быть. Фасадная краска не вредная?
мне тоже надоело плиткой ванную комнату превращать в мешок каменный. сейчас будет пополам- плитка-краска. не волнуйтесь, фасадная краска не вредная. но лучше присмотритесь к бенджамин мур- аура....
:) хорошо. Обязательно присмотрюсь, если найду у нас в продаже.
Подскажете по дополнительной гидроизоляции - нужно ли ее делать или строителям довериться можно? Отделка была черновая, видно, что по уровню см 5 от пола есть слой г/и. Может стоит прокатать (геркулес аквастоп) по стенкам где ванна стоять будет до уровня бортов?
Cosharel написал :
Отделка была черновая, видно, что по уровню см 5 от пола есть слой г/и. Может стоит прокатать (геркулес аквастоп) по стенкам где ванна стоять будет до уровня бортов?
имхо, не стоит... фасады же перед покраской фасадной краской не гидроизолируют