Планируется (предлагает исполнитель) укладывать инженерную доску wood bee без фанеры плавающим способом на некое основание - пока не сказали какое.
Сейчас имеется старая стяжка, на которую при помощи гудрона приклеен корявый советский паркет. Перепад самого паркета - его пока не снимали - порядка 2 см от одного из углов к центру - возможно, сам паркет кривой.
Хотелось бы получить помощь в виде советов в следующем:
- Стяжку перекладывать не хотелось бы, разве что она совсем убитая. Хотелось бы выравнять имеющуюся. Чем можно подготовить такое основание после снятие паркета для самонивелирующейся смеси?
- Как я понимаю, старую стяжку надо очистить от следов гудрона и грязи шпателем, пропылесосить?
- Затем чем замазать углубления мелкие или не надо если использовать наливную смесь?
- Далее видимо выравнивать наливным полом типа VETONIT 5000. Для слоя в 30мм мне понадобиться 35 мешков по 25кг - м.б. подскажете немного дешевле аналоги? Что скажете про IVSIL TIE-ROD-III или KNAUF UBO - читал про них здесь - положительно отзывались.
- После VETONIT 5000 стоит добавить что-то типа VETONIT 3000 или VETONIT Ваатери Плюс?
- Вообще насколько корректна плавающая укладка инженерной доски по сравнению с клеевой, которую тут предлагают? Мне бы в таких терминах, что бы объясниться с исполнителем - т.к. говорят, что кладем 10 лет и все отлично.
З.Ы. Я тут от исполнителей сантехники такие же убийственные аргументы слышал, пришлось сильно влезть в тему - настолько, что теперь сам могу все сделать намного лучше (т.к. сделали так, что через пару лет все полетит), но тут хотелось бы все-таки с помощью форума сразу сделать все тип-топ и не жалеть, что выкинул деньги за плохую работу