Я заделал окно между ванной и санузлом в хрущевке и столкнулся с некоторыми трудностями при пользовании санузлом.
Когда существовало окно, в темное время суток света с улицы вполне хватало на то, чтобы сделать все необходимое в туалете и не включать основной свет.
А теперь в туалете кромешная тьма.
Основной свет включать не хочу, так как от яркого света болят глаза, пока привыкнешь, уже свет надо выключать. И потом в темноте не видно ничего. Пока до кровати дойдешь, то на кота наступишь, то об кресло ударишься. Больно и громко. :))
Мне думается, нужна некая подсветка, которая бы давала немного света, которого бы хватало на то, чтобы не промахнуться и то же время не сильно слепила.
Повесить в санузле небольшое бра.
Сделать в санузле верхний свет двухрежимый.
Но это решения для самого санузла. А вот дальше я не понял. Ну, сделали Вы дела в туалете при неярком свете, вышли, свет погасили, дверь закрыли. Но через комнату до кровати все равно идти надо, и эта часть проблемы уже с туалетом не связана.
Обычно она решается просто - возле кровати маленький неяркий ночник
pashapp написал :
Я заделал окно между ванной и санузлом в хрущевке и столкнулся с некоторыми трудностями при пользовании санузлом. Когда существовало окно, в темное время суток света с улицы вполне хватало на то, чтобы сделать все необходимое в туалете и не включать основной свет. А теперь в туалете кромешная тьма
Еще можно края унитаза покрасить чем-нибудь фосфоресцирующим... и кнопку.
И чего это не сделают унитаз со встроенной подсветкой (светодиоды под бортиком) и датчиком движения? Заходишь - он приветливо озаряется в RGB... надо китайцам идею продать.
Ставьте двуклавишный выключатель в туалет, одна клавиша напрямую, т.е. обычный яркий свет, а вторая клавиша на туже лампочку, но через диод , светить лампа будет заметно тускнее, диод можно спрятать в сам выключатель. Либо тотже двуклавишный выключатель, но одна клавиша на основную лампу освещения, а вторая клавиша на простенький светодиодный ночник которые в магазинах Fix все по 37руб. (у меня такой уже год работает, что удивительно :cool:)
Во! Это то, что надо. Только не понятно сколько времени подобный фонарик может жить в режиме ожидания.
Вообще я хотел бы некую подсветку из 1-2 светодиодов, которые бы питались от аккумулятора, который бы в свою очередь заряжался от света. То есть что-то типа садового фонарика.