15.10.2013 в 16:18:54
Хотел посоветоваться с уважаемыми мастерами по некоторым мелким вопросам, которыми часто задаюсь. Просьба не сильно смеяться, говорить конструктивно.
15.10.2013 в 16:27:48
RNF написал :
- Когда идешь в полукомбинезоне, пардон, поср@ть, опять же из нагрудного кармана вытряхивается на грязный пол все его содержимое. Кроме того, лямки полукомбеза часто падают на обосс@ный пол или даже ныряют в толчок. А с этим как быть?
Во время процесса- держать лямки в руке.
15.10.2013 в 16:31:14
Юрий-Электр написал : Во время процесса- держать лямки в руке.
Да неудобно получается: лямки-то сзади остаются, когда их расстегнешь.
15.10.2013 в 16:34:30
RNF написал : Когда идешь в полукомбинезоне, пардон, поср@ть, опять же из нагрудного кармана вытряхивается на грязный пол все его содержимое. Кроме того, лямки полукомбеза часто падают на обосс@ный пол или даже ныряют в толчок. А с этим как быть?
На этот вопрос ответ знаю точно. Не ношу поэтому никакие комбинезоны, ни полные, ни полу.:) А на остальные такой ответ. Ищу заметное и видное издалека место вблизи рабочего места и все необходимое туда раскладываю. В карманах не ношу. Стоит по запарке куда нибудь положить, то всё.. звиздец, до вечера не найдёшь. Плюнешь на поиски и дальше работаешь (рулеток с карандашами уйма) и тут бац, а она зараза под ногами путается рядышком. Как не заметил... Во как бывает. Мдя.. уж.:)
15.10.2013 в 16:34:56
RNF написал : неудобно получается: лямки-то сзади остаются
Всё равно, надо лямки подобрать и держать их сбоку в руке, в какой удобно. Иначе свалятся на пол и испачкаются...
15.10.2013 в 16:37:06
RNF написал :
- Как сделать, чтобы карандаш никогда не терялся и всегда был под рукой?
Колпачек от авторучке на веревке на шею, карандаш в колпачек. При овальном карандаше колпачек сначала прогреть и вставить в него карандаш до остывания. Очень удобно.
15.10.2013 в 16:44:10
RNF написал :
- Когда снимаю полукомбинезон, из его нагрудного кармана вытряхивается на пол все его содержимое.
Можно пришить к карману "молнию", и держать его закрытым. Рулетку в большинстве случаев- держу в боковом кармане брюк (комбинезона), т.к. из за пояса она всё время норовит выпасть...
15.10.2013 в 16:46:37
RNF написал : чтобы карандаш никогда не терялся
Когда много "карандашных" работ, то использую специально созданную:)(сшитую) широкую бельевую резинку, одеваю её на левую руку, на ней же пришиты ещё две маленькие резинки-петельки, как в школьных пеналах. Удобно, всегда под рукой и на руке. Ну и для полного счастья ещё во всех карманах карандаши.;)
15.10.2013 в 16:51:23
Юрий-Электр написал : Можно пришить к карману "молнию", и держать его закрытым. Рулетку в большинстве случаев- держу в боковом кармане брюк (комбинезона), т.к. из за пояса она всё время норовит выпасть...
я работаю в "арафатке"-очень удобно, защищена шея от пыли, глаза от стекающего пота, и карандаш, всовывается за край арафатки...Рулетку я всегда ищу-это профеесионализма показатель, хотя стараюсь класть на подоконники все время. Штаны купил как у Земскова, спецвавангард из Восток Сервиса, пока выдержали 2 месяца и не порвались...в кармане как и положено хулигану, лежит нож, пара клемм и зажигалка, рубахи люблю с карманами нагрудными, в них храню иногда карандаш.
15.10.2013 в 16:55:00
Игорь608675 написал : Колпачек от авторучке на веревке на шею, карандаш в колпачек
Вот это добрая идея! Спасибо!
Юрий-Электр написал : Всё равно, надо лямки подобрать и держать их сбоку в руке, в какой удобно.
Ну да, приходится так, но время от времени забываю. :-)
За Байкалом написал : Не ношу поэтому никакие комбинезоны, ни полные, ни полу
Не, полукомбез уж больно удобен, жалко расставаться.
За Байкалом написал : Ищу заметное и видное издалека место вблизи рабочего места и все необходимое туда раскладываю.
Хорошее правило, но не всегда выполнимое. Например, когда работаешь на крыше, стене или часто переходишь с одного места на другое.
15.10.2013 в 16:55:58
Юрий-Электр написал : Можно пришить к карману "молнию", и держать его закрытым.
Неудобно. Мне супруга пришила на клапан кармашка липучку - очень удобно - открывается-закрывается не глядя на ощупь хоть в темноте одним движением. А у молнии - бегунок искать. Вот очки - проблема нерешенная. А карандаши и рулетки решаю количеством - несколько рулеток и несколько карандашей.
15.10.2013 в 17:00:17
amigo написал : Когда много "карандашных" работ, то использую специально созданную(сшитую) широкую бельевую резинку, одеваю её на левую руку, на ней же пришиты ещё две маленькие резинки-петельки, как в школьных пеналах. Удобно, всегда под рукой и на руке.
Нельзя ли фото в студию?
Юрий-Электр написал : Можно пришить к карману "молнию", и держать его закрытым.
Точно! Надо жене сказать, пусть все комбезы доработает.
valid7228 написал : я работаю в "арафатке"-очень удобно
Мне противопоказана арафатка, так как хожу с длинной окладистой бородой. Если еще и платок на голову повязать, то совсем на маджахеда буду похож. :-)
15.10.2013 в 17:02:26
Vladimir_Vas написал : А карандаши и рулетки решаю количеством - несколько рулеток и несколько карандашей.
Это точно. Рулетки, а карандаши в особенности, (не знаю применимо ли к ним слово сволочи) так и норовят всё время куда-то спрятаться, хоть сколько не ложи их на видное место.
15.10.2013 в 17:04:18
RNF написал : Нельзя ли фото в студию?
Точно! Надо жене сказать, пусть все комбезы доработает.
Мне противопоказана арафатка, так как хожу с длинной окладистой бородой. Если еще и платок на голову повязать, то совсем на маджахеда буду похож. :-)
так я давно пристающих пьяных в электричке...священник ли я отшиваю..говоря что моджахеддин;) кстати штаны что с первой фотки..я больше не покупаю..их хватает на 1 месяц мне..рвутся..даже не по швам после первой же стирки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу