Roman1982

Местный

Волгодонск

29.10.2013 в 11:38:29

Всем привет. У моей родственницы проблема с кровлей, в прошлом году меняли шифер на всей крыше... просто удалили старый и прибили новый. Прошел ровно год, шифер начал подниматься и лопаться :(

Гвозди прям вытягивает из досок.

Если лишние листы, которые вообще не были прибиты, просто лежали, они вот так вот изогнулись.

почему такое случилось ? бракованный шифер ? почему он гнется ? что делать ?

0
Труженик

Местный

Москва

29.10.2013 в 12:43:27

Видать бракованный. Меняйте,лучше тогда на серый. Может этот изготавливала мелкая не раскрученная фирма, сэкономили на чем то... Работал в Литве, там наоборот, красный и зеленый шифер считался самым лучшим

0

Труд без искусства - Варварство!

Директор

Местный

Москва

29.10.2013 в 12:54:58

Во как, теперь и шифер бракованный бывает..., с ума сойти!!!, ну волны могут не "совпадать"..., а "тут" "играет"... По весне тоже буду "закупаться" им, потому как...., надо по изучать этот вопрос "плотнее".

Труженик написал : красный и зеленый шифер считался самым лучшим

До "этого" думал что он может отличатся только добавлением красителя при производстве.

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.10.2013 в 13:01:11

Roman1982 написал : У моей родственницы проблема с кровлей, в прошлом году меняли шифер на всей крыше... просто удалили старый и прибили новый. Прошел ровно год, шифер начал подниматься и лопаться

я прошу прощения, а это точно обычный асбестовый шифер, а не ондулин?

0
Roman1982

Местный

Волгодонск

29.10.2013 в 13:44:30

да, это обычный крашеный шифер.

0
Roman1982

Местный

Волгодонск

29.10.2013 в 13:45:57

уже начал переговоры с поставщиком. он отправил запрос производителю, посмотрим, что из этого выйдет

0
DV1

Местный

Екатеринбург

29.10.2013 в 13:51:40

Roman1982 написал : почему такое случилось ? бракованный шифер ? почему он гнется ?

Это некондиция (непросушенный шифер- как объяснили на производстве), непосредственно на заводе стоит в два раза дешевле чем обычный (качественный). Себе брал плоский для забора, как нормальный покупал, так и некондицию, на вид абсолютно одинаковы, но через год в процессе естественной сушки под солнцем, почти половина некондиционных листов выгнулась дугой, с качественным шифером все в порядке.

Roman1982 написал : что делать ?

по хорошему менять, но если не течет и не ломает по волнам, то в принципе можно оставить и посмотреть что будет весной и тогда уже принимать окончательное решение.

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.10.2013 в 14:08:18

Roman1982 написал : да, это обычный крашеный шифер

офигеть.. не видала такого никогда, и даже не подозревала, что с шифером такое может произойти.. у меня ондулин на бане выглядит похоже, только гвозди не вывернуты:) и лишние листы точно так же свернулись:)

0
Roman1982

Местный

Волгодонск

29.10.2013 в 14:41:13

DV1 написал : Это некондиция (непросушенный шифер- как объяснили на производстве), непосредственно на заводе стоит в два раза дешевле чем обычный (качественный). Себе брал плоский для забора, как нормальный покупал, так и некондицию, на вид абсолютно одинаковы, но через год в процессе естественной сушки под солнцем, почти половина некондиционных листов выгнулась дугой, с качественным шифером все в порядке.

а как-то можно этот процесс остановить ? что-бы он не гнулся дальше. насколько обосновано будет требование бесплатной замены этого шифра у поставщика ?

0
Roman1982

Местный

Волгодонск

29.10.2013 в 14:43:53

DV1 написал : по хорошему менять, но если не течет и не ломает по волнам, то в принципе можно оставить и посмотреть что будет весной и тогда уже принимать окончательное решение.

а может гвозди в центре листов срезать, пусть листы горбятся, лишь бы не лопнули... менять наверное будем на новый, но лучше бы следующим летом...

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.10.2013 в 15:05:47

Roman1982 написал : а может гвозди в центре листов срезать, пусть листы горбятся, лишь бы не лопнули... менять наверное будем на новый, но лучше бы следующим летом...

имхо, если снега будет много, то может поломаться... но вы вроде в теплых краях.. может и повезет... съездите с фотками к поставщику, поговорите... потому как по уму с него должно быть не только замена шифера, но и стоимость демонтажа-монтажа... но это наверное без суда нереально...

0
sanya1965

Местный

Москва

29.10.2013 в 15:18:31

DV1 написал : по хорошему менять.

угу, вместе с просевшей обрешеткой, и перестиланием рубероида.

0
DV1

Местный

Екатеринбург

29.10.2013 в 17:21:02

Roman1982 написал : а как-то можно этот процесс остановить ? что-бы он не гнулся дальше.
насколько обосновано будет требование бесплатной замены этого шифра у поставщика ?

По моим наблюдениям за год они высыхают, и дальше не меняются, у меня крученые листы уже года четыре лежат. По моему как после первого лета их выгнуло, они высохли, так и остались без изменений.

Заменить конечно обязаны, тут точно нет вины кровельщиков. Но мне кажется крайнего долго искать придеться, то ли завод под видом качественной продукции брак реализовал, то ли кто-то в цепочке перекупщиков нажиться на некондиции решил на 200%. Сертификат для начала попробуйте у поставщика запросить, и если не ошибаюсь вроде продавец и должен заменить некачественный товар.

Roman1982 написал : а может гвозди в центре листов срезать, пусть листы горбятся, лишь бы не лопнули... менять наверное будем на новый, но лучше бы следующим летом...

Не стоит срезать, как бы вся крыша не улетела, да и пока срезать будете быстрее шифер переломаете.
На Вашем месте, если шифер целый, то я так бы и оставил до следующего лета, перед весной только снег не забыть скидать на всякий случай.

0
Roman1982

Местный

Волгодонск

30.10.2013 в 08:11:17

DV1 написал : По моим наблюдениям за год они высыхают, и дальше не меняются, у меня крученые листы уже года четыре лежат. По моему как после первого лета их выгнуло, они высохли, так и остались без изменений.

спасибо, буду надеяться на лучшее...

DV1 написал : Заменить конечно обязаны, тут точно нет вины кровельщиков. Но мне кажется крайнего долго искать придеться, то ли завод под видом качественной продукции брак реализовал, то ли кто-то в цепочке перекупщиков нажиться на некондиции решил на 200%. Сертификат для начала попробуйте у поставщика запросить, и если не ошибаюсь вроде продавец и должен заменить некачественный товар.

да, кровельщики тут точно не причем.

Цепочка прохождения шифера вроде как была всего из двух звеньев, 1. завод (позже уточню - что за завод) 2. продавец, он утверждает что работает напрямую (продавца знаю с детства, он то вряд-ли мог нас кинуть)

0
Shkeddy

Местный

Москва

30.10.2013 в 10:29:57

Обалдеть! Я думал, что шифер никто уже не ставит себе. Уже несколько лет занимаюсь кровлей, на шифер никто даже не смотрит. Чаще всего выбирают металлочерепицу или профнастил либо ондулин, если хотят совсем совсем дешевую кровлю. Редко состоятельные люди берут композитную или гибкую кровлю. А шифер, оказыватся, в регионах еще хорошо покупают даже на заборы.:applause: По-хорошему если делать, то эту кровлю надо всю менять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу