Итак имеем что имеем. Двери уже установлены.
В наличии 4 межкомнатные двери. 3 из которых имеют глубокие откосы (сантиметров по 40), потому доборы тут отпадают. Необходимо перекрыть чем-то пену, чтобы было красиво. На мой взгляд есть два варианта. 1) Добрать широкие проемы штукатуркой (шпаклевкой) - примерно 1-1.5 сантиметра толщина, но боюсь что коробки поведет и шпон на краях загнется. 2) Отбить штукатурку (она по силикатному кирпичу, отваливается достаточно легко), наклеить гипс (на пену, шпаклевку) и сверху тонко зашпаклевать (от этого не поведет?)
1 дверь имеет очень маленький откос, но так как межкомнатная перегородка сделана из керамзитобетонных блоков, то при замене двери получился вот такой страшный проем. Добор тут тоже не хочу, чтобы везде все было одинаково. Хотя может вы меня и переубедите. Тут как вариант набить шпаклевки (но от такого количества коробка точно распухнет) или припенить откосы из гипса. По этой двери есть еще вопрос по соседству с ней будет еще дверь, которая выходит наличником в коридор, так что может все-таки добор и наличник?
Прошу ваших советов. P.S.: То что ремонт делается до установки дверей знаю. Поэтому советов, надо было делать раньше прошу избегать.