Добрый день!
Кирпично-монолитный дом, внешняя стена из пенобетона, снаружи облицовочный кирпич, все вместе примерно 50 см. Над окнами бетонные балки. Над бетонными балками, и в некоторых местах над пенобетоном есть швы под потолком. Застройщик их кое как залепил раствором, в некоторых местах не очень удачно - есть дыры. Посмотрев на это дело решил что надо бы все эти швы переделать. Расковырял несколько, раствор уходит внутрь на 5-10 мм. За ним слой какого-то утеплителя типа минеральной или стекло ваты. Утеплитель очень легко проталкивается внутрь, скорее всего его там очень мало. Швы толщиной 1-3 см. Хотел сначала запенить, но оно пену поглощает как черная дыра. Чем их лучше всего заделать? В швы потолще хочу запихать утеплитель для труб (вилатерм), но в швы потоньше он не пролезет. Может есть какие-то специальные варианты? Там где пенобетон подходит к потолку плотно, я просверлил дырки под самым потолком с шагом в 10 см и вбухал туда пену из пистолета.
Еще, имеет ли смысл что-то делать со швами внизу стены и по бокам? Может так же насверлить дыр и вбухать туда пену? С нижними швами проблема в том, что они закрыты стяжкой и мне их состояния не видно
Спасибо!