11.11.2013 в 12:01:13
Исходные данные: квартира 3 комнаты дом панельный (П-44 образца 1992), 3 плиты
черная плита горизонтальная и самая высокая точка квартиры красная плита завалена сильно: на 3-х метрах под 5 см синяя плита завалена меньше: на 3-х метрах под 3 см
полы очистил до плиты. все эти размеры в чертеже - от плиты нет никакой звукоизоляции/утеплителя и проч. не планируется. единственная цель: обеспечить черновой пол для того чтобы чистовой пол жил долго и счастливо.
на красной плите будет паркетная доска на черной плите будет паркетная доска на синей плите будет керамогранит 50х50
денег на полусухую стяжку 50.000р не могу позволить себе. к тому же закрывать провода не нужно - все по стенам и существующим каналам
думаю про наливной пол, но тоже денег выходит тыщ на 30 без работы пескобетон возможно использовать в таком случае?
крыть среднюю панель (она же черная, горизонтальная, "правильная", самая высокая точка) не хотелось бы. В идеале бы залить только проблемные плиты по уровню ровной плиты.
11.11.2013 в 12:49:59
fedor83 написал : пескобетон возможно использовать в таком случае?
Труд без искусства - Варварство!
11.11.2013 в 13:23:18
fedor83 написал : пескобетон возможно использовать в таком случае?
Поаккуратнее с весом. Панель не расчитана большую нагрузку.
11.11.2013 в 15:34:55
fedor83, Вы уже полы очистили до плиты?? Помню мне попадался вариант в таком доме,что по полу шли провода нижнего соседа.Если все нормально,тогда можно взять наливайку не особо дорогую.Я всегда использую "Старатели быстротвердеющий".По ровной плите можно слой 5 мм.По другим лить соответственно перепадам. Также надо учесть разницу толщины доски и плитки. Заливать строго по "маякам". P.S. О звукоизоляции речь не идет.Не будете соседям внизу по голове стучать через плитку?
11.11.2013 в 16:58:23
полы очистил до плиты. все эти размеры в чертеже - от плиты нет никакой звукоизоляции/утеплителя и проч. не планируется. единственная цель: обеспечить черновой пол для того чтобы чистовой пол жил долго и счастливо.
крыть среднюю панель (она же черная, горизонтальная, "правильная", самая высокая точка) не хотелось бы. В идеале бы залить только проблемные плиты по уровню ровной плиты.
[прикрутил всю эту информацию к первому посту]
11.11.2013 в 17:06:22
fedor83 написал : полы очистил до плиты.
fedor83 написал : нет никакой звукоизоляции/утеплителя и проч. не планируется. единственная цель: обеспечить черновой пол для того чтобы чистовой пол жил долго и счастливо.
я тоже себе в трешке во вторичке дрова выкинул,все до плиты очистил,но решил поднакопить на полусухую и на машинную штукатурку стен и потолка,перепады еще не замерял,но у меня 1 этаж-на полу нечего нету кроме пары арматурин,одна из подвала выходит,другая в одной комнате внизу дверного проема стены соединяет,дом тоже панелька
11.11.2013 в 19:04:49
подскажите дому50 лет почти,сколько максимум слой деалть лучше,посмотрел примерно 80 мм если делать как деревянный
12.11.2013 в 00:15:24
fedor83 написал : крыть среднюю панель (она же черная, горизонтальная, "правильная", самая высокая точка) не хотелось бы.
А что на этой плите планируется? Если плитка,то без проблем.Если паркетная доска,надо ОЧЕНЬ хорошо проверить на предмет неровностей.Бугры-ямы более 3 мм-может скрипеть и замки расшатаются.
12.11.2013 в 01:39:46
fedor83 написал : денег на полусухую стяжку 50.000р не могу позволить себе.
В этих 50тыс, 30 тыс это материалы и стоимость работы, так что Вы не можете позволить себе всего 20 тыс а не 50.
12.11.2013 в 02:00:37
TARLEV написал : В этих 50тыс, 30 тыс это материалы и стоимость работы
Всегда думал, что кроме материалов и стоимости работ, в данном случае, клиент больше ни за что не платит!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
12.11.2013 в 15:20:28
TARLEV написал : В этих 50тыс, 30 тыс это материалы и стоимость работы, так что Вы не можете позволить себе всего 20 тыс а не 50.
не очень понял суть сказанного. сумма 50тыс руб (+/-) объявлена несколькими компаниями, специализирующимися на полусухой стяжке (цемент, песок, фиброволокно) за 1 день до 150кв м. предложения в 30тыс не удалось найти, если располагаете, дайте контакты плиз в личку.
покрываемая площадь 67кв м
может вы имели в виду, что 20.000р - прибыль собственников бизнеса по устройству стяжек. не думаю, что так много, конкуренция довольно большая, а разброс цен совсем небольшой
12.11.2013 в 15:24:35
mihamaster написал : Если паркетная доска,надо ОЧЕНЬ хорошо проверить на предмет неровностей
сами панели слава богу ровные, плоские.
есть пара мест где плеснули битумом, снимается тяжело, но снять реально
12.11.2013 в 15:36:49
fedor83 написал : денег на полусухую стяжку 50.000р не могу позволить себе.
Ну, выйдет у Вас не 50, а 35. Плюс к тому-куча проблем, отнятого времени(которое тоже денег стОит), потраченных нервов(которые не восстанавливаются), надышитесь цемента, посадите спину(с непривычки) и т д....Да еще и получится неровно.... И вспомните тогда-лучше бы я заплатил 50-и не морочил голову... А сэкономить потом на чем-то другом можно-паркетной доске, ванне, плитке... Масса вариантов...(Имхо)
12.11.2013 в 15:54:13
если брать в расчет, что стяжка нужна только на проблемных плитах (по моим подсчетам 25-30 мешков по 50кг = 5.100 руб), то есть над чем подумать. труда много, это да...
12.11.2013 в 16:41:09
fedor83 написал : если брать в расчет, что стяжка нужна только на проблемных плитах
А какой материал вы имеете в виду? Если хотите делать полноценную стяжку,в том числе и полусухую,слой будет порядка 5 см на самом ТОНКОМ месте.Т.е. в проблемных местах у вас получится 10 см. Если использовать наливайки,то расчет по деньгам неверный.Из дешевых те же "Старатели".Мешок 25 кг стоит от 280 руб.Расход при слое 1 см - 18 кг на кв.метр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу