12.11.2013 в 20:15:26
Не могу понять. Собрался приклеить картонные 3-д панели на стену. При мощи данного клея. Ррешил что мазать шпателем стену - будет сильно жирно для картонки толщиной полмиллиметра, поэтому намазал клей на стену валиком, на панель - тоже валиком. ...Испробовал все способы: и по мокрому, и по "сухому" - панель не держится, падает. Может, клей косячный? - уже пятый день, нанесённый на стену, клей остаётся липким. На пальцах не остаётся, но если потрогать легонько - липкий, как скотч... Я всю стену измазал. чё теперь делать - смывать, или прямо на липкое клеить? Хочу теперь обычным акриловым типа КС приклеить..
13.11.2013 в 17:49:20
Так это же контактный клей. Его(по идее) надо наносить тоненькими слоями на обе склеиваемые поверхности, ждать пока подсхонет(из мануала время) и потом просто придавить. Ну это в теории так должно быть :)))
13.11.2013 в 19:13:36
Sarge,привет. Как с наколенниками? :)
Sarge написал : ждать пока подсхонет(из мануала время)
так я жеж как раз об этом. Из мануала: через 20 - 60 минут клей должен подсохнуть, перестать прилипать к пальцам и пожелтеть. А он до сих пор липкий и блестит( шестой день минул). Я буквально вот на предыдущем объекте, на такой клеил пробку на стену, так он вроде быстро высыхал - за пару часов или за полдня всего лишь. А тут бумага не клеится, чё за приколы? :mad:
13.11.2013 в 19:42:08
Грэй, привет.
Наколенники завтра завезу, я их на работе оказывается оставил вчера :)) Сегодня с собой взял.
Может заморозили клей? Минус то уже стоял.
18.11.2013 в 11:08:52
188 томзит это универсальный клей (в последнее время почему то все обзывают их контактными :)). на впитывающее основание можно укладывать на "мокрый" клей. у тебя удобнее укладка на сухой слой. валиком слой маловат, надо было все равно шпателем А1, или более мелкими А4 и А5. я обычно не парился и везде наносил А1. целиком стены не надо бы было мазать, а по одной стенке, т.к. не смотря на то, что клеи достаточно долгие, но есть ограничения в 2 часа (адгезия сильно падает). купи шпатель А1, и им нанеси и будет тебе счастье. не помню что там у них с термореактивацией, а так можно нагреть феном клей, и приложить пока он горячий. а так надо было купить Форбо 650 ;), вот он контактник дисперсионный, и валик там уже в банке лежит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу