14.11.2013 в 03:23:17
Помогите определиться с гидроизоляцией для ванны.
Стены выровнены ГВЛВ под укладку плитки.
Вопрос встал ребром и время поджимает.
Заранее благодарен за помощь.
14.11.2013 в 11:59:54
Glims Greenresin не пробовал.
Флэхендихт "Кнауф" хоть и не худший вариант, то точно, что есть лучше.
К примеру,
Также есть такой ядреный вариант как Гипердесмо.
Ну и специальные угловые ленты не забудьте.
Имхо, Флэхендихт "Кнауф" это когда ничего получше не удалось найти :)
15.11.2013 в 04:32:14
ForwardLook написал : . Ну и специальные угловые ленты не забудьте. )
Во! А какие есть угловые ленты кроме Флэхендихтбанд от Кнауф? Спасайте - Кнауфа у нас не найти, а заменить чем, не знаю!
17.11.2013 в 10:12:34
boyarrin написал : а заменить чем, не знаю!!!
Есть
Лента поливинилхлоридная с липким слоем для изоляции трубопроводов (ТУ 2245-001 94983813-2009)
Назначение: Лента поливинилхлоридная изоляционная с липким слоем предназначена для защиты от коррозии наружной поверхности магистральных газонефтепроводов в качестве изолирующего и защитного покрытия. Используется при монтаже и ремонте трубопроводов, а также гидроизоляции теплопроводов. Метод производства: Лента изготавливается экструзией с последующим каландрированием на основе пластифицированного поливинилхлорида с добавлением красителей и термостабилизаторов с нанесением на одну сторону клеевого слоя.
Технические требования: Наменование показателей Норма Прочность при разрыве, H/см, не менее 80 Относительное удлинение при разрыве, %, не менее 160 Температура хрупкости, С, не выше -30 Изменение относительного удлинения при разрыве плёнки, после выдержки при температуре 100С в течение 1000 часов, %, не более 10 Агдезия ленты к стали, Н/см ширины, не менее 5,0 Водопоглащение плёнки в течение 1000ч при температуре 20С, %, не более 0,5 Толщина ленты, мм 0,4+0,05; 0,6+0,05 Ширина плёнки в рулоне, мм 450+10 Длина полотна в рулоне, м, не менее 100 Вес рулона, кг 30-35 Липкость, сек, не менее 25
17.11.2013 в 18:54:00
Я сейчас Glims Greenresin мажу в ванной. Вроде норм такая! Но довольно дорогая, банка 7 кг 1200 руб. в Леруа стоит. Стены оштукатурены Ротбандом. Флэхендихт "Кнауф" у нас не нашел.
В качестве ленты купил в Леруа ленту от Litocol. Что-то в районе 1000 руб за упаковку. Но а вообще вроде бы и обычный строительный бинт можно использовать. Намазал гидроизоляции, на нее бинт прилепил и поверх еще раз гидроизоляцией.
На банке Glims Greenresin вообще написано стекло сетку использовать для стыков стен, пола и углов гипсокартона.
18.08.2016 в 09:40:32
Пробовал и то, и другое. Пользоваться можно любой, но Флэхендихт мне понравился больше, и в нанесении, и в результате.
А вот ленточка Кнауфа — та ещё дрянь. В первый раз её было не купить, обошёлся пропитанной Флэхендихтом серпянкой по углам. Дальше использовал ленту, но смысла не увидел, выброшенные деньги.
19.08.2016 в 16:30:34
Wazawai написал: Пробовал и то, и другое. Пользоваться можно любой, но Флэхендихт мне понравился больше, и в нанесении, и в результате.
А вот ленточка Кнауфа — та ещё дрянь. В первый раз её было не купить, обошёлся пропитанной Флэхендихтом серпянкой по углам. Дальше использовал ленту, но смысла не увидел, выброшенные деньги.
Wazawai, Нужно брать нормальные материалы, а не бинта всякие. У гидроизоляционной ленты по середине полоса специальной резина, а края из щелочестойкой стеклотканевой сетки. Я использую для гидроизоляции Ceresit CR 166,в углах ленту CL-152.
02.06.2018 в 12:03:03
nadegniy написал: Wazawai, Нужно брать нормальные материалы, а не бинта всякие. У гидроизоляционной ленты по середине полоса специальной резина, а края из щелочестойкой стеклотканевой сетки. Я использую для гидроизоляции Ceresit CR 166,в углах ленту CL-152.
В рунетах остался хоть один форум о ремонте и строительстве, где Вы еще не пропиарили продукты Церезита? :) Объясните мне, чем кроме ценника и сантиметровой разметки лента CL-152 принципиально отличается от "бинта всякого" типа Кнауф флехендихтбанд?
CL-152 флехендихтбанд
ForwardLook [написал]: Ну и специальные угловые ленты не забудьте.
В инструкции по применению Glims Greenresin вообще то нет упоминаний о том, что надо использовать гидроизоляционную ленту. Звонила по этому вопросу (в смысле, а почему про ленту в инструкции ничего не сказано) в Глимс, консультанты сказали, что якобы эта мастика такая эластичная, что ленту можно не использовать. И что вообще, можно скомбинировать дешевую обмазочную цементную гидроизоляцию Глимс Водостоп и дорогую Глимс грин резин. Т.е. углы обмазать Грин резин, а всю остальную поверхность - цементным водостопом. Очень хочу почитать отзывы тех, кто Грин резин пробовал, действительно ли это так. В смысле, действительно ли при применении Грин резин лента не нужна, и мастика эта на углах не трескается.
02.06.2018 в 14:12:28
Alice написал: Очень хочу почитать отзывы тех, кто Грин резин пробовал, действительно ли это так. В смысле, действительно ли при применении Грин резин лента не нужна, и мастика эта на углах не трескается.
ЗеленачРезина действительно достаточно прочная и эластичная. Вместо лент достаточно взять спанбонд или что-то аналогичное (строительный бинт) и вмазать его по углам. Не высока цена, а надежность существенно возрастает. Скачайте с сайта техдоки, там более подробно расписано применение. Ленты у Глимса то де есть. :)
02.06.2018 в 19:49:08
Tonal написал: Ленты у Глимса то де есть.
Ленты то у них есть. Но конкретно про зеленую резину в инструкции по применению не говорится, что ленту надо использовать вместе с этой мастикой.
Tonal написал: Скачайте с сайта техдоки, там более подробно расписано применение.
Спасибо тебе, добрый человек. :) Скачала, почитала, действительно, в приложении более подробно расписано, чем на самом сайте Глимса. Про то, что ленту с зеленой резиной надо применять, не написано. Но на углах рекомендуют применять стеклосетку.
В более подробной инструкции сказано:
Зоны наиболее вероятного образования трещин в основании (углы
стен и полов, места закладки окон-ных и дверных блоков, места стыков
плит, труб, проводов и т.д.) рекомендуется обрабатывать тремя слоями
GLIMS®GreenResin, с использованием стеклосетки. Также стеклосетку рекомендуется использовать при гидроизоляции ГКЛ, ГКЛВ, ГВЛ в местах стыков листов.
Стало быть, консультанты Глимса неточную информацию мне дали. Что-то типа своей ленты на стыках все равно надо слепить, одной мастикой не обойдешься. И полностью ленту зелена резина не заменит. Получается, из нее и стеклосетки просто можно скостролить подобие ленты.
Ну, тогда я не буду таким рукоделием заниматься. Я просто кнауфовскую ленточку по углам прилеплю. Попробую сначала ее на цементную гидроизоляцию лепить, если не получится, тогда поверх цементной гидры прилеплю ленту кнауф на зеленую резину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу