frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

20.11.2013 в 22:13:20

Здравствуйте!

Имеется: помещение типа "ванная", площадь пола 5 кв.м. Пол ровный, выровнен наливайкой (увы, гипсовой, поздно узнал, что гипс. наливные полы в ванной - не гуд, зато я их прогрунтовал литров 5 грунтовки ушло, если не 10 - до почти полного прекращения впитываемости). Постелил электропол в матах - осталось еще штробу для датчика и муфты сделать.

Дальше, как пишут на форуме и в интернетах, хорошо эти маты залить саморастекайкой. У меня осталось 1.5 мешка Глимс SL (заливал им санузел, результат понравился, растекаются неплохо). Если верить расходу, указанному на этикетке, этого хватит аккурат в 4 мм. Но смотрю я на пол и на эти 1.5 мешка и как-то слабо верю... У нас в городе (подмосковье) глимс не продается. Машины нет, поэтому докупить мешок глимса проблематично (доставка будет дороже самого мешка). Смущает тот факт, что высота матов, допустим 4 мм, но сам пол будет покрывать кабель и т.о. высота кабеля еще чуть увеличится.

Вопрос: как вы считаете, правильно ли я делаю, что залью эти 1.5 мешка поверх этих матов (и разровняю валиком)? Вообще, это реально такой тонкий слой прогнать через маты? Они же еще кое-где топорщатся (я конечно постараюсь их прихватить посильнее, но идеально гладкой как зеркало поверхности матов, думаю, не получится - где-то выше, где-то ниже).

Кто устанавливал электро-маты, поделитесь советом!

0
Вложение
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

21.11.2013 в 01:09:35

frominfotek написал : 1.5 мешка и как-то слабо верю..

Правильно,что не верите.

frominfotek написал : поздно узнал, что гипс. наливные полы в ванной - не гуд,

Я лью их лет 10 куда попало,и в ванные тоже.Не шелохнутся.

frominfotek написал : прогрунтовал литров 5 грунтовки ушло, если не 10 - до почти полного прекращения впитываемости).

А вот это,извините,"косяк".Теперь вы создали НЕвпитывающую поверхность.И что к ней прилипнет?. В вашем случае выход один.Не надо наливаек.Протяните слой плиточного клея.И,поскольку поверхность "перестеклена" грунтовкой,надо клей не ниже,чем для керамогранита.У вас,насколько я в теме,есть см-17.Можно не целиком слой именно его,но слегка примазать,потом уже можно и попроще.Как схватится укладывайте плитку.

frominfotek написал : Они же еще кое-где топорщатся

Груз бросьте и примажте рядом плиточным клеем,потом груз уберете.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

21.11.2013 в 09:17:53

frominfotek написал : Вообще, это реально такой тонкий слой прогнать через маты?

Я поверх даже не матов, а кабеля Nexans диаметром 7мм заливал слой Ветонит-4310 толщиной 10мм (т.е. над кабелем 3мм слой). Тупо считается по расходу смеси (он около 1.6кг на слой 1мм на 1м2 площади), сколько надо замешивать. У меня мешка полтора-два ушло (не помню точно) на ванну и около мешка на туалет: http://photo.qip.ru/users/prok12/200682399/

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

21.11.2013 в 12:20:30

mihamaster написал : Правильно,что не верите.

Не верите упаковке Глимс, или вообще не верите производителю? :)

mihamaster, идею понял, спасибо - пожалуй, шпаклену практически на сдир, тоненьким слоем CM-17, а когда застынет, через пару дней, поверх налью наливайки.

Prok12, сколько по времени занял процесс, отображенный на фото? Интересное использование садового шланга, - я бы не догадался :) Шланг проложен идеально, в такой даже самый тонкий ихреновый датчик зайдет как по маслу. Я себе решил из медной трубы в оплетке согнуть, только не уверен что получится, медь гнуть руками -она сгинается, а трубогибом не знаю как подступиться, там такие углы у меня получаются (но датчик при таких углах проходит!). Свои ГВЛ решил не заморачиваться и мастиками никакими не покрывать (и так уже ушло килограмм 30 этих мастик).

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

21.11.2013 в 13:48:37

frominfotek написал : Не верите упаковке Глимс, или вообще не верите производителю?

Типа,"все подвергай сомнению" :) Если наливайкой делать,закрепите получше кабель,иначе всплывет.Если,все-таки,поднимется в процессе,просто придавите сверху чем-нибудь.Под плитку красота поверхности не принципиальна.

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

21.11.2013 в 22:40:58

Спасибо, тогда, если не получится содрать эту пленку, то обязательно прихвачу клеем. Сегодня пробовал отдирать грунтовку: иногда отдирается лоскутами, как старая кожа, но в основном идет плохо. Пока счистил хорошо если 20%, но главное начать. Буду пробовать по-разному ее сцарапывать (болгаркой, но так не хочется пыли) или еще чем посоветуете, пока царапал шпателем.

0
Вложение
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

22.11.2013 в 22:49:17

frominfotek написал : Дальше, как пишут на форуме и в интернетах, хорошо эти маты залить саморастекайкой.

Бред пишут! Посмотрите стенд, теплый пол,мат, идет непосредственно под плитку (!). Толщина провода 4 мм ( Дэви мат ) Плюс плиточный клей. И никакой наливайки

0

Труд без искусства - Варварство!

frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

23.11.2013 в 01:26:45

Хм, это уже интересно... Может просто вокруг кабелей налить (с той целью, чтобы проще было плитку класть, не мастер я, чтобы 4 мм перепада отлавливать).

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

23.11.2013 в 01:41:20

frominfotek написал : Хм, это уже интересно... Может просто вокруг кабелей налить (с той целью, чтобы проще было плитку класть, не мастер я, чтобы 4 мм перепада отлавливать).

Вполне допустимо укладывать плитку непосредственно на маты.Есть вариант,что сначала маты "залить" в стяжку минимальной толщины,потом плитка.Оба способа приемлемы.Лично я предпочитаю сначала сделать минимальную стяжку,потом спокойно заниматься с плиткой.

0
Вложение
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

23.11.2013 в 11:35:19

На некую глубину, под стяжку, прячется теплый пол провод,8 мм толщиной. Здесь да, другая технология. Но мат раскатывается по готовой стяжке непосредственно под плитку. Есть даже ( если под доску,ламинат ), специальный мягкий "мат", без провода,толщина 6 - 8 мм.Он играет роль подушки типа, раскатывается поверх раскатанного мата 4 мм провод, и поверх него ламинат. И опять никакой наливайки! Щас еду закупаться,зафотаю,если не забуду

0

Труд без искусства - Варварство!

frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

23.11.2013 в 14:08:30

Важное замечание (только что вспомнил обсуждение этого вопроса), еще один довод все-таки в пользу наливайки в случае матов. Кабель к матам крепится обычно (у моих матов Nexans millimat - да) бумажной лентой, шириной от 1 см. И таких лент 3 штуки на 0.5 метра, т.е. как видно по фото постом выше, дофига. Кабель проходит под лентой, и по бокам кабеля под лентой получаются щели между лентой и сеткой. Плиточный клей не сможет заполнить это пространство под бумагой, сможет только наливайка в силу своей жидкости и растекаемости. А если не заполнить щели, в этих местах будет воздушная прослойка и кабель будет перегреваться под лентой, и вероятно, выйдет из строя, или проживет меньше, чем должен. Так что если клеем, то надо как-то избавляться от бумажных лент, или использовать маты, в которых вместо дурацких лент что-то более удобное для заполнения раствором. Может, наливайку надо лить без фанатизма, даже не полностью кабель покрывать, а милимметра 3 скажем - не знаю только, получится ли ровно налить при таком слое поверх матов. А с другой стороны - не будет ли гипсовая наливайка в силу теплоизоляционных свойств гипса препятствовать распространению тепла от кабеля?..

mihamaster, а чем наливали пол балкона на фото? Боязно гипсовым полом наливать, все-таки балкон, и конденсат и протечки возможны. Посмотрел на Ваши фото, и захотел себе на балконе так сделать. Непонятно назначение широких полос плиточного клея (или чего там) в дальнем конце и на переднем плане. Еще непонятна схема укладки, использован один рулон матов?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу