MersGM написал :
которую вы не удосужились найти и прочесть
извините :) читаю много других тем, но все их прочитать не в человеческих силах... Спасибо, что емко выразили суть той темы!
Труженик написал :
А как же плитка мозаика на сетке? Не прикажите ведь наливайку на стены?
Конечно, плиточный клей, даже густой, затечет в ячейки сетки, и под сетку - с этим проблем нет. Проблема будет с затеканием клея между слоями широкой бумажной ленты, которая крепят кабель к сетке - там часть воздуха скорее всего останется, имхо. В моих матах снизу бумажная лента, и сверху бумажная лента, между лентами кабель, он как бы раздвигает эти ленты и образуются щели. Лента шириной сантиметра два-три, затекать клей может только с боков, щель узкая. Мне кажется, это есть главная причина использования наливайки, чтобы заполнить все пустоты без пробелов.
Труженик написал :
сверху тюк тюк резиновым молоточком, так еще лишний клей выдавливается. Откуда взяться пустотам?
Эти щели подобны трубке, если взять пластиковую трубку небольшого диаметра (типа толстого кембрика), длиной 2-3 см, положить в слой клея, сверху плитку, и молоточком постучать. Клей по краям плитки выдавится, но в трубку не затечет, если трубку достать - в ней будет воздух.
P.S. Теплый пол матах прямо на плиту перекрытия - это тяжелый случай, даже жалко того заказчика, он просто не владел всей информацией по вопросу, и не мог принять правильное решение. Хотя да, некоторых образумить невозможно, начнут бычить, типа я тебе плачу, поэтому либо делай как тебе сказали, либо сваливай...