pr1me

Местный

Москва

28.11.2013 в 16:47:15

Застройщик некачественно отлил отмостку дома, из за чего образовался перепад высот и яма, в которой скапливается вода (см. фото). Посоветуйте, пожалуйста, чем можно выровнять этот препад, да так чтобы выравнивание не отвалилось или не потрескалось после первой зимы.

0
Умко

Местный

Москва

28.11.2013 в 23:51:47

Можно вопрос? Зачем носиться "как дурень со ступой" с этой отмосткой (ну если она только не используется именно для постоянного хождения - ну нет дорожек во дворе почему-то), а не воспользоваться, например, безотмосточным вариантом? Тот же тефонд дрейн плюс посмотрите - отличная вещь. Пользовал. http://www.tefond.ru/geomembrana/stroitelstvo_zdani/steni/gidroizolyaciya_sten/

А так - холодно уже что-то делать. По весне, в зависимости от толщины - или демонтаж или анкеровка и заливка слоя поверху. Вообще странно - отмостка так и останется из бетона? или асфальт или брусчатку кладут, или кто на что горазд... Незащищенная бетонная отмостка со временем сама растрескается вся.

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.11.2013 в 00:27:48

pr1me написал : Застройщик некачественно отлил отмостку дома

и на этом кусочке деформационных швов не видно.. они вообще -есть? если нет -можете даже сейчас не напрягаться, все равно весной переделывать... :)

0
pr1me

Местный

Москва

29.11.2013 в 14:22:41

Умко написал : Можно вопрос? Зачем носиться "как дурень со ступой" с этой отмосткой (ну если она только не используется именно для постоянного хождения - ну нет дорожек во дворе почему-то), а не воспользоваться, например, безотмосточным вариантом?[/url]

Это проект застройщика в поселке таунхаусов, какой уж есть.

Умко написал : А так - холодно уже что-то делать. По весне, в зависимости от толщины - или демонтаж или анкеровка и заливка слоя поверху. Вообще странно - отмостка так и останется из бетона? или асфальт или брусчатку кладут, или кто на что горазд... Незащищенная бетонная отмостка со временем сама растрескается вся.

Естественно по весне, я просто заранее хочу выяснить :) Заливка слоя поверху - какая минимальная толщина слоя? Может ее плиточным клеем выровнять или еще какой смесью?

0
pr1me

Местный

Москва

29.11.2013 в 14:24:06

Nadejda написал : и на этом кусочке деформационных швов не видно.. они вообще -есть? если нет -можете даже сейчас не напрягаться, все равно весной переделывать... :)

Теоретически должны быть, но заливали естественно не при мне, так что ручаться не могу.

0
sansan21

Местный

Москва

29.11.2013 в 18:28:04

pr1me написал : Заливка слоя поверху - какая минимальная толщина слоя?

Новая цементная смесь к старому бетону не прилипнет. И анкеровка на таком слое не поможет - потрескается. Пока еще более-менее тепло - я бы замазал щель плиточным клеем, или забил песочком до весны. Если оставить, там по весне снег будет оттаивать-замерзать - может облицовку оторвать.

0
Arty66

Местный

Москва

30.11.2013 в 18:52:31

pr1me написал : Застройщик некачественно отлил отмостку дома, из за чего образовался перепад высот и яма, в которой скапливается вода (см. фото). Посоветуйте, пожалуйста, чем можно выровнять этот препад, да так чтобы выравнивание не отвалилось или не потрескалось после первой зимы.

когда потеплеет, промазать супербондом и прямо на него, пока липкий, нанести цементный раствор нужной Вам толщины. Получите монолит. Остальное со временем развалится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу