03.12.2013 в 10:05:04
У меня в процессе сушки на улице закрытый пиломатериал почернел. Плесени нет, следов гниения нет, доски вроде просохли. Вопрос заключается в том, что можно ли использовать этот пиломатериал (в моем случае для межкомнатных перегородок)? То что он черный мне все равно, потому что его "цвет" никто не увидит, это все потом будет закрыто. На крайний случай, сейчас продают всякие отбеливатели для древесины, правда никогда такими химикатами не пользовался, не знаю какой они дают толк, но написано на них красиво.
03.12.2013 в 13:21:30
Доска темнеет из за процесса окисления внешних слоев (по сути тоже самое что горение) на качестве доски это никак не влияет и отбеливать не имеет смысла.
03.12.2013 в 15:04:50
Доски почернели скорее всего оттого, что лес доеный, без смолы. Олифой покройте.Иначе лес быстро сгниет. Химикаты не рекомендую,природу не обманешь
Труд без искусства - Варварство!
03.12.2013 в 15:07:29
А вообще сейчас продают разные антисептики в них вообще есть какой толк? Или пустая трата денег?
03.12.2013 в 15:13:00
Самый популярный - антиплесень, считаю это мертвому припарка, как она стоит гроши, так и служит ) Нормальный антисептик и стоит дорого, и найти его непросто Вы будете доски хоронить под что то?
03.12.2013 в 15:16:50
Труженик написал : Вы будете доски хоронить под что то?
Ну это межкомнатные перегородки. Окончательно еще не решил, но в простых комнатах будет или гипсокартон или гипсовая штукатурка, в ванной, туалете где будут пластиковые панели, где плитка.
03.12.2013 в 15:27:43
Хм... Покрывайте доски либо олифой, либо известковым молоком, олифой наверное лучше. Или до олифы известковым молоком, от жучков чтоб. Дайте просохнуть не на морозе (!) Дайте доскам с олифой хорошо просохнуть,это дня три, при хорошей вентиляции
03.12.2013 в 16:05:33
sarlen написал : Доска темнеет из за процесса окисления внешних слоев (по сути тоже самое что горение) на качестве доски это никак не влияет и отбеливать не имеет смысла.
+1
03.12.2013 в 16:07:04
Труженик написал : Хм... Покрывайте доски либо олифой, либо известковым молоком, олифой наверное лучше. Или до олифы известковым молоком, от жучков чтоб. Дайте просохнуть не на морозе (!) Дайте доскам с олифой хорошо просохнуть,это дня три, при хорошей вентиляции
Где же сейчас хорошую вентиляцию найти, не везти же в сушилку
03.12.2013 в 16:24:46
andryus написал : Где же сейчас хорошую вентиляцию найти, не везти же в сушилку
Ну так у вас и решение с перегородками из досок тоже необычное ) Не знаю, гараж иль сарай иль дача иль в квартире на крайняк сушить )
03.12.2013 в 16:28:52
Труженик написал : Ну так у вас и решение с перегородками из досок тоже необычное )
В каком плане необычное? Имеете в виду если сверху гипсокартон то зачем доски под низ?
03.12.2013 в 16:29:58
А разница между доенным лесом и не доенным заметна с годами. Это не просто лес чернеет ) Не доенная сосна через 40 - 50 лет звенит от топора, пахнет смолой, она почти как новая, доенный лес и через 10 лет все, сгнить может, если не раньше
03.12.2013 в 16:31:17
andryus написал : Имеете в виду если сверху гипсокартон то зачем доски под низ?
Да, именно это. Обычно то профиля - направляющие, шумоизоляция и поверх листы ГКЛ, или перегородки из пеноблока, иль из пазогребня
03.12.2013 в 16:36:08
Труженик написал : Да, именно это. Обычно то профиля - направляющие, шумоизоляция и поверх листы ГКЛ, или перегородки из пеноблока, иль из пазогребня
Теперь объясню в связи с чем так, просто чтобы "необычность" пропала ))) Если каркас, потом шумоизоляция, потом ГКЛ, то что такое ГКЛ, по большей сути, труха.... В доме еще и дети маленькие, озорные, чуть по сильнее стукнуть, дыра.... Зачем мне так.... Перегородки из пеноблока, пазогребня отсекается по причине экономии площади. Площадь мола, экономлю на всем и везде.... Почему скорее всего даже буду отказываться от отделки внутренней ГКЛ, а пойду на штукатурку, пусть пару сантиметров но сэкономлю
03.12.2013 в 16:43:29
Серьезный у вас подход ) Только вряд ли вы сэкономите место ) В сталинках ломаешь : Перегородки, доска 50 мм толщина, стоя, поверх с обоих сторон доска 25 ка, по диагонали, сикось накось. Потом с обоих сторон дранка, потом штукатурка. Толщина такой перегородки порядка 16 - 18 см У вас доска какой толщины?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу