Добрый день! взял ипотеку въехал в квартиру побольше, панельный дом П44, есть желание сделать ремонт под себя, но нет возможности выехать, все капитально разнести и сделать ремонт! Был опыт капитального ремонта, там все просто, а тут даже не знаю с чего начать!
А точнее хочу начать с детской комнаты. (16м2)
Что планируется сделать (будут писать с ссылками на производителя для комментариев)
Циклевка паркетной доски + установка новых плинтусов
меняется окно и подоконник (какие делать откосы?, если пластик то перед устройством потолка? не нравится мне пластик, а штукатуренные без трещин не видел :-(()
Подготавливается подводка под радиатор отопления, радиатор установить после чистовых работ.
5 Подготовка стен под покраску.
Циклевка паркетной доски + установка новых плинтусов
7 Покраска стен.
устройство многоуровневого потолка с монтажем осветительных приборов и потолочного карниза.
стены в данный момент покрашены, углы не 90 градусов, и на углах трещины.
Объемы работ маленькие, договариваться по ценам будет тяжело наверное.
на сколько хоть ориентироваться по электрике и по стенам? за метр, штробу, точку!
по освещению планируется подсветка штор - диодная лента.
точечные светильник в многоуровневом потолке
Tusla написал :
есть желание сделать ремонт под себя, но нет возможности выехать, все капитально разнести и сделать ремонт!
Пыль в квартире всё равно будет присутствовать. Поэтому, лично я бы, в данной ситуации не заморачивалась с подвесными потолками, стенами под покраску, и не штробила бы стены. Поклеила бы обои, электрику-в комнатах-по плинтусу(сейчас очень классный плинтус появился для этого). В общем-чтоб чисто и аккуратно. А потом, когда появятся деньги-летом вывезла бы семью на дачу и сделала бы нормальный ремонт.:) Ведь квартира то-классная, и она от вас уже никуда не денется.:)
ma-masha написал :
Пыль в квартире всё равно будет присутствовать. Поэтому, лично я бы, в данной ситуации не заморачивалась с подвесными потолками, стенами под покраску, и не штробила бы стены. Поклеила бы обои, электрику-в комнатах-по плинтусу(сейчас очень классный плинтус появился для этого). В общем-чтоб чисто и аккуратно. А потом, когда появятся деньги-летом вывезла бы семью на дачу и сделала бы нормальный ремонт.:) Ведь квартира то-классная, и она от вас уже никуда не денется.:)
Не пойдет!
при таком количестве проводов, ни один плинтус не выдержит, по потолку пойдет система вентиляции, так что закрывать обязательно!
гм-м, апартаменты немного неподходящие.
2,64м -20см (потолок) =2,44м.
потом захочется пол на акустик-баттс, еще минус 5см.
в итоге на двух детей, в 16м2, потолок 2,39м.
и дело даже не в планируемой вентиляции. давить будет однозначно.
далее, лотки подвесные оставьте для серверных. в жилищах их прячут в стенах, полах, потолках, с минимумом глубины монтажа.
Tusla написал :
нету возможности в стены и полы убрать электрику, а она уже напрягает, с нестандартными прямоугольными коробками, то одно вылетит, то другое!
Вы просто уникум. у всех остальных возможности есть.
Tusla написал :
-20см только по периметру, над шкафом, кроватями и столами!
ну да, именно те 8 часов сна, над кроватями будет 239см. и 2-3 часа над столами те же 239см, когда уроки делают.
а в остальные полчаса будет 259см, когда под люстрой пройти надо.
Tusla написал :
Не пойдет!
при таком количестве проводов, ни один плинтус не выдержит,
Элементарно. В прихожей у двери-щиток. Дальше пучком по потолку(кусочек небольшого гипсокартонового-поверх).Далее-опускаете вниз по вертикальной штробе в каждую комнату. И вешаете на каждый провод розетки последовательно. Потолочный свет вообще оставляете в покое-только выключатели меняете. Зато не так пыльно.
ma-masha написал :
Элементарно. В прихожей у двери-щиток. Дальше пучком по потолку(кусочек небольшого гипсокартонового-поверх).Далее-опускаете вниз по вертикальной штробе в каждую комнату. И вешаете на каждый провод розетки последовательно. Потолочный свет вообще оставляете в покое-только выключатели меняете. Зато не так пыльно.
Да меня пыль не пугает, жить и делать ремонт одновременно ни кто не будет!
Tusla написал :
Ну очень хочется вентиляцию и чистый воздух! :-))
Поверьте, в П44 естественная вентиляция очень грамотная.
если хочется отфильтровать, поставьте стеновые клапаны КИВ, или Аэрэко. толку от них намного больше.
это для ознакомления, подробности найдете без труда.
http://youvent.ru/forums-m-posts-q-5.html
а кто делать то будет? вопросы то стандартные,решайте с теми кто работать будет. А то вы сейчас начитаетесь,потом придёт человек делать,и будете вы с ним недопонимать друг друга.