Добрый день! взял ипотеку въехал в квартиру побольше, панельный дом П44, есть желание сделать ремонт под себя, но нет возможности выехать, все капитально разнести и сделать ремонт! Был опыт капитального ремонта, там все просто, а тут даже не знаю с чего начать!
А точнее хочу начать с детской комнаты. (16м2)
Что планируется сделать (будут писать с ссылками на производителя для комментариев)
- Циклевка паркетной доски + установка новых плинтусов
- Замена окна. ( - деревянный стеклопакет (белый/сосна)
- Замена радиатора отопления. (zender charlstone pro двухтрубные 2056/22 секции - высота 560, длина 1380мм. (2080вт)
- Замена электрики и слаботочки.
- Многоуровневый потолок
- Осветительные приборы.
- Подготовка стен под покраску + покраска.
Как я вижу последовательность:
-
Устанавливается в прихожей временный шкаф электрики для подключения новой электропроводки в детской. (силовые розетки и освещение).
-
Прокладываются кабели от прихожей до потребителей детской в проволочных лотках по потолку и устраиваются розетки и выключатели (штроба и подрозетники)
-
меняется окно и подоконник (какие делать откосы?, если пластик то перед устройством потолка? не нравится мне пластик, а штукатуренные без трещин не видел :-(()
-
Подготавливается подводка под радиатор отопления, радиатор установить после чистовых работ.
5 Подготовка стен под покраску.
- Циклевка паркетной доски + установка новых плинтусов
7 Покраска стен.
- устройство многоуровневого потолка с монтажем осветительных приборов и потолочного карниза.
стены в данный момент покрашены, углы не 90 градусов, и на углах трещины.
Объемы работ маленькие, договариваться по ценам будет тяжело наверное.
на сколько хоть ориентироваться по электрике и по стенам? за метр, штробу, точку!
по освещению планируется подсветка штор - диодная лента. точечные светильник в многоуровневом потолке
и в центре люстра! а не перебор ли будет, если вместо люстры повесить вот такой светильник, тоже точечный?
Спасибо! жду комментариев!