Здравствуйте! В скором (надеюсь) времени предстоит сдача дома (кирпич), хотелось бы быть подкованным на приемке, посему прошу советов по косякам:
В вентиляции накидана куча цемента, так и должно быть или убирать этот непотреб? Тяга вроде и так есть.
Откосы балконной двери крепятся саморезами, причем не особо аккуратно. Понятно, что уголком потом закроют это дело, но не будет ли потом этот откос болтаться, когда саморез порвет пластик?
Прямо над окном торчит из штукатурки провод. Можно ли так делать?
Либо косой я, либо сантехник, который устанавливал вентиль к радиатору - на глаз несоосность получается где-то 3 мм, насколько это критично?
В месте крепления нижнего крана к радиатору виден отбитый кусок последнего. Вроде бы и не страшно, просто кусок пластика, но ради успокоения - есть ли вероятность, что задеты жизненно важные органы? Сам радиатор стальной, но какой-то тонкостенный по ощущениям, хлипенький на вид.
Прямо над окном торчит из штукатурки провод. Можно ли так делать?
нет. хотя, готовьтесь сразу менять проводку, посмотрите что у вас в распайках делается и в нужных ли местах розетки
в ванной обязательно проверьте наличие одножильного провода в одинарной изоляции, торчащего где-нибудь из стены. если его нигде нет - это тоже серьезный косяк...
andrewkhv написал :
нет. хотя, готовьтесь сразу менять проводку, посмотрите что у вас в распайках делается
А можно еще ссылку на какой-нибудь нормативный документ? А то в ПУЭ я не припоминаю ничего такого... Провод в ванной есть, посмотрю на выходных, что там в скрутке. А вот до распаечных коробок я вряд ли доберусь, они заштукатурены, хотя попробую конечно.
А вот еще пара фоток под разным углом - под откосами пусто
2.1.23. Места соединения и ответвления проводов и кабелей должны быть доступны для осмотра и ремонта.
Щиток не очень страшный. Я так понимаю С32 это электроплита? А вот С25 надо обязательно заменить на С16.
Потому что бытовых розеток на ток выше 16А не существует.
Да, С32 плита. А на свет менять С16 на 10 или пусть остается?
Еще интересует крепление стеклопакетов на балконе к раме: между ними расстояние около 4-5 см и видно, что он крепится на саморезе (не знаю, как его правильно, пусть так). По-моему, нифига это не надежно, но как-то стоит до сих пор, хотя всю осень периодически дует неслабый ветер.
луженый многопроволочный проводник прижат торцом винта... видимо, с другой стороны он входит в автомат. так нельзя! нужны наконечники НШВИ и никакого припоя!
надо выяснять сечение, но имхо на глаз С16 стоят на 1.5 квадрата. формально можно, но для себя бы не стал их оставлять. лучше С10. и что это за линии? свет?
если в квартиру заходят ремонтники для отделки по желаниям заказчика, то перечисленное все не косяки, а лишь временные недоделки. про сантехнику ничего не скажу, для этого есть специалисты. по электрике уже сказали, но я бы все автоматы перенес в квартиру, на площадке оставив только 50А и УЗО.