26.12.2013 в 10:49:52
Приветствую Ув.форумчане! Встал перед выбором смесей для новостройки.Делать планирую сам,бюджет ограниченый,вообщем как всегда не хочется переплачивать,но и результат что бы уж совсем не плачевный.По шпатлевке в магазине есть Волма,Кнауф Родбанд финиш,Кнауф Фуген,Бергауф,Ветонит ЛР.Ветонитом уже приходилось пользоваться,и в принципе понравилось,но дороговато.Говорят для этих целей Фуген неплохо идет,так ли это? На пол планирую клеевую пробку,по ровнителям совсем запутался (цементные,гипсовые:cool:),отзывы в сети самые разные,перепады еще не замерял (дом не сдан еще).Но все же хотелось бы хоть какую то картину построить,и сколько денег готовить.
27.12.2013 в 11:36:26
Прошу прощения, что встрял, т.к. не мастер, ремонтом занимаюсь сам. У вас сильно мало инфы (стены будут оштукатурены? чем? как? стены под покраску, обои?, пожелания...?) По полу изначально определить перепады стяжки, из чего сделана, а уж потом выбор ровнителя и его количества (и соответственно подсчет цены). У меня например стяжка ЦПС в новостройке довольно ровная была, так залил Плитонитом Р-3 (маты теплого пола под плитку)-делал первый раз в жизни-изумительно получилось (он кстати до 7мм идет). Очень многое можно узнать по штукатурке и полам в профильных темах на этом сайте-почитайте. Можно там-же спросить не создавая новую тему, только конкретика нужна, а мастера советом всегда помогут-туточки все отзывчивые и это хорошо:)
27.12.2013 в 18:45:16
Фугенфюллер для сплошного шпаклевания не пойдёт, очень мало "живёт", замешивать нужно по чуть-чуть, отсюда сроки растягиваются неоправданно. У Бергауфа, имхо, вообще ничего путёвого из смесей нет, один шлак. Ветонит вещь, но цена да, не гуманна. Кнауф Ротбанд Финиш не знаю. А Волму не помню :), работал ей пару раз, но давно. Из недорогих - ЕК К200, ЕК К300, Блик. Хорошо размешиваются, долго "живут", легко шлифуются.
27.12.2013 в 21:22:28
Кнауф Ротбанд Финиш не знаю.
Недавно ей работал.По свойствам как Фуген.Под покраску плоскость практически не вывести.Вообще показалась канительной. Kolyan750,Если у вас стены будут нормально оштукатурены,вам понадобится шпаклевки совсем ничего.Можно взять ветонит и сделать все просто и быстро.
27.12.2013 в 21:28:29
Да вот фиг знает, господа, но я А) согласен с mihamaster, в вопросе "Если у вас стены будут нормально оштукатурены,вам понадобится шпаклевки совсем ничего". Б) Скажу, что фуген очень даже нормально выводится в глянец ого-го как. Да и живучести хватает - у меня трёх-летний мешок в пользовании сейчас и всё нормально. У свежего еще лучше будет. В) Я бы взял фуген, все им вывел, а УЖ ПОТОМ, если не понравится, прошелся бы Ветонитом тем же. Хотя мне больше нравится шитрок - вот это мазилка!!! ))))
27.12.2013 в 21:43:22
Предложили Белатон ЛР.По цене гуманно,как наделе кто нить пробовал?
27.12.2013 в 21:56:24
Kolyan750 написал : Предложили Белатон ЛР
Первый раз слышу такую... Посмотрите по фракции - шпатля должна размешиваться "в сметану".
ОФФ. добавлю для кучи - такое кто-нибудь пользовал? Прям аналог Шитроку говорят:
27.12.2013 в 22:02:34
Ротбанд Финиш - работаю сейчас. Сегодня красил стену - Идеально. Ветонит - похуже будет.
прошу прощения: использовал КНАУФ Ротбанд-Паста
27.12.2013 в 22:02:46
мне под обои.
27.12.2013 в 22:03:34
Alex-Alex написал : Ротбанд Финиш - работаю сейчас. Сегодня красил стену - Идеально. Ветонит - похуже будет.
живучесть смеси?
27.12.2013 в 22:06:05
это кк?Клеит на цемент.штук?
27.12.2013 в 22:08:19
прошу прощения: использовал КНАУФ Ротбанд-Паста - живет долго.
27.12.2013 в 22:21:06
Kolyan750, а стена из чего?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу