Умко написал :
Да вот фиг знает, господа, но я А) согласен с mihamaster, в вопросе "Если у вас стены будут нормально оштукатурены,вам понадобится шпаклевки совсем ничего".
Б) Скажу, что фуген очень даже нормально выводится в глянец ого-го как. Да и живучести хватает - у меня трёх-летний мешок в пользовании сейчас и всё нормально. У свежего еще лучше будет.
В) Я бы взял фуген, все им вывел, а УЖ ПОТОМ, если не понравится, прошелся бы Ветонитом тем же. Хотя мне больше нравится шитрок - вот это мазилка!!! ))))
Живучесть у него совсем не какая, пол часа и усё-встаёт. И миксером месить низзя, тоже минус.
Так может лучше сразу сделать хорошим материалом?
Шитрок под обои не зер гут. Вообще любая обратимая шпакля не любит обои.
Если у вас новостройка, до ровнителя еще далеко будет. Вам сначала ЦПС надо будет вывести полы в уровень, с наполнителем или утеплителем. А уж потом небольшие перепады - несколько мм - подровнять.
Посмотрите тему: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=172370 лучше всю прочитать, многие вопросы отпадут, человек сам делает, из хороших материалов, правильными методами :)
Шитрок под обои не зер гут. Вообще любая обратимая шпакля не любит обои.
По сравнению с Ветонитом - небо и земля! Да и про грунтовку не стоит забывать. Ветонит вообще грунтовкой даже размывается нафиг. Я шитроком под обои вывожу - 1 ведро на трех-комнатную квартиру хватает. Сейчас перешел на шпатлевание фугеном по идее от пользователя "Витаон" (см. форум про штукатурку) вот тогда нужен фуген :) Оштукатурил, замазал - все. готово под обои за ОДНУ (!) операцию. Ибо шпатлюется сразу то, что оштукатурено. Выходит - супер.
Фугеном надо "на сдир" работать - а, не по 5мм косяки выводить (что, кстати, тоже им можно делать спокойно). Главное правило - правильно оштукатурить, а шпатля для заделки меееелких косяков и перепадиков. У нас же привыкли нафигачить абы что, назвав "штукатурко" и потом в 3-4 слоя ее вылизывать до приемлемого состояния.
И да - можно фуген месить миксером. Лично и так и эдак мешаю - разницы практически нет. Вопрос в том - нафига 2-3 кг готового фугена за 1 раз???
Умко написал :
Главное правило - правильно оштукатурить, а шпатля для заделки меееелких косяков и перепадиков.
У человека, как я понял, уже есть штукатурка на стенах, он про шпаклёвку спрашивает. Фугенфюллером я работал, давно правда очень. Мне не нравится, медленно с ним получается.
А Шитрок не столько шпакля, сколько финишная паста, совсем уж мелкие царапки закрывать. И когда на Шитрок обои клеишь, его от стены оторвать обоями, при корректировке, как два пальца... Под покраску да, без него никак, а под обои, даже очень тонкую бумагу, имхо нафиг он не нужен.
Только им и работаю. Лет несколько уже. Пол суперский, в своей ценовой категории вне конкуренции, имхо. Но. На 100% не могу утверждать, но слышал что на гипсовые полы (а Экопол как раз на гипсе) клеевую пробку нельзя приклеивать.
v0-v0 написал :
Если у вас новостройка, до ровнителя еще далеко будет. Вам сначала ЦПС надо будет вывести полы в уровень, с наполнителем или утеплителем. А уж потом небольшие перепады - несколько мм - подровнять.
Посмотрите тему: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=172370 лучше всю прочитать, многие вопросы отпадут, человек сам делает, из хороших материалов, правильными методами :)
У меня новостройка,чкрновая отделка,т.е стяжка керамзитная сделана,перегородки гипсовые оштукатурины,кип.стены оштукатурины ПЦС.Дом кирпичная 9-ка.
Я не знаю можт в Москве это норма сдавать "недострой" к тому же весь кривой,но я бы задумался бы о покупке такого жилья.НМожет все дело в провинциальном мышлении.Но человека стало искрене жаль!Слышал что в столицах уже не строят дома из кирпича,дорого наверно,быстровозводимые подавай,сам считаю что самый лучший материал это кирпич.ИМХО.
Kolyan750 написал :
да.планирую сам.есть какие нибудь ньюансы в работе с этой смесью?как растекается?у гипса как я понял нет усадки.Почему нельзя?
Клеевую пробку сложно клеить, клей прихватывает мгновенно, времени на корректировку - 0. Без достаточного опыта просто переведёте материал. Недешёвый материал. Может посмотрите на замковую пробку?
По смеси. Растекается шикарно, главное хорошо прогрунтовать основание, чтобы воду из наливайки не сосало. Разводить по инструкции, с водой не борщить.
Нельзя, потому что отрывает верхний слой гипсового пола.