13.01.2014 в 00:50:40
Ситуация - для стяжки закуплен пескобетон М-300. Покупал нанятый для ремонта мастер, т.к. я про строительство знаю только с чужих слов.
Качество смеси вызывает у меня сомнения (небольшие отливки через неделю выдержки ломаются как печенье. А если просто провести легонечко по отливке пальцем - с нее сыплется песок :eek:). То ли я эксперимент неправильно поставил, то ли смесь никакая.
Вопрос, - можно ли куда-нибудь привезти пакет с этой смесью, чтобы там из неё отлили кубики, выдержали/пропарили и подавили прессом ? Такое вообще бывает ? А если бывает, то дорого ли ?
Я могу, конечно, выкинуть купленный пескобетон, и купить марку подороже и с репутацией понадежней. Но вопрос принципиальный, - могу ли я, мелкий потребитель, выполнить проверку смеси в независимой лаборатории?
Из материалов форума я знаю, что где-то есть лаборатории, куда можно привезти уже отлитые кубики. Но, ... я читал ГОСТ 10180-90 (2003). Наколхозить даже один кубик, удовлетворяющий требованиям ГОСТ'a, я не смогу :confused: А их нужно минимум два. Покупать для одного теста профессиональную 2ФК-100 ? Мне её потом деть некуда будет. Поэтому интересует привезти в лабу исходную смесь, а не отливку.
В общем, помогите, пожалуйста, конкретными координатами лабораторий в Москве, если такие есть. Заниматься "холодным" обзвоном неизвестно кого малоперспективно.
13.01.2014 в 01:05:35
требуется отливка- кубик, так как марка- это показатель предельно- допустимой нагрузки на один квадратный сантиметр. что мешает сделать кубик?
13.01.2014 в 03:40:10
Но вопрос принципиальный, - могу ли я, мелкий потребитель, выполнить проверку смеси в независимой лаборатории?
Безусловно можно и даже нужно это сделать! Правда ответ лаборатории будет думаю однозначный. И практически для любого пескобетона - ну не делают его на заводах той марки, что пишут на этикетках. Нерентабельно это. Да и особого смысла видимо в этом нет - и так берут. Аналогично поступают производители всего и вся:
Но вопрос принципиальный, - могу ли я, мелкий потребитель, выполнить проверку смеси в независимой лаборатории?
И еще раз насчет этого - вы готовы оплатить услуги независимой лаборатории из своего кармана? В дальнейшем хотите обратиться с иском к производителю вашей смеси? Кстати, вы уверены, что ваша смесь не подделка? Это может быть железобетонная отговорка производителя, который обозначен на упаковке...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
13.01.2014 в 04:15:15
Да здесь экспертиза и испытания совсем никчему, итак видно что смесь негодная, уж если даже ногтем царапается, то там уже весь цемент связан водой, скорее всего хранили на улице. А чего срок изготовления не посмотрели? У меня М300 пару месяцев пролежала во время ремонта (мокрых работ было много, влажность высокая), потом пошла в работу так от той марки осталась дай бог М100, трое суток была мягкая, хотел было уж снимать и выбрасывать, но на четвертые сутки набрала сотку (на глаз, естественно, да по стамеске) а этого было вполне достаточно. Сделайте пробный замес, подержите суток 5, если прочность наберет, то для стяжки под ламинат вполне сгодится, а под плитку надо смотреть по условиям.
13.01.2014 в 05:08:39
цементику добавить надо было немного в замес.
13.01.2014 в 20:09:50
Pekkonen написал : Кстати, вы уверены, что ваша смесь не подделка? Это может быть железобетонная отговорка производителя, который обозначен на упаковке...
СЕйчас часто и не пишут производителя.У нас на объекте был цемент-там только напечатан был производитель мешков-тоесть тары для этого цемента.
14.01.2014 в 00:44:37
Pekkonen написал : И еще раз насчет этого - вы готовы оплатить услуги независимой лаборатории из своего кармана?
Именно так. Точность диагноза - залог успешного лечения. Не хотелось бы ставить опыты на собственном ремонте. Но мне бы понять для начала, сколько может стоить раздавить кубик.
Pekkonen написал : В дальнейшем хотите обратиться с иском к производителю вашей смеси? Кстати, вы уверены, что ваша смесь не подделка? Это может быть железобетонная отговорка производителя, который обозначен на упаковке...
Смесь, скорее всего, не подделка, но судиться я ни с кем не собираюсь. Мне бы ремонт сделать :) Результаты испытаний могу выложить здесь.
А может, устроить «народное тестирование»? Cкооперироваться, собрать денег, завязать контакты в хорошей лаборатории, возить туда кто что использует, а результаты выкладывать на МастерСити.
ЮрийР написал : Да здесь экспертиза и испытания совсем никчему, итак видно что смесь негодная, уж если даже ногтем царапается
Не ногтем, а подушечкой пальца :eek: Я не уверен, что корректно поставил эксперимент и правильно интерпретирую результат. Отливка через сутки твердая, но при прикосновении с нее осыпается песок. Я не знаю, может, так и должно быть ?
andrewkhv написал : цементику добавить надо было немного в замес.
Не хотелось бы осваивать специальность мастера-бетонщика. В этом все и дело :(
C2h5-OH написал : требуется отливка- кубик, так как марка- это показатель предельно- допустимой нагрузки на один квадратный сантиметр. что мешает сделать кубик?
Требования к кубику :cool:
[LIST] [*]ГОСТ 10180-90-(2003), п.2.1.3, «число образцов бетона >= 2 шт» из одного замеса, т.е. нужно сразу два идентичных кубика. [*]..., п.2.1.4. [I]«Отклонения от плоскостности поверхностей, прилегающих к плитам пресса
14.01.2014 в 01:06:12
отпилите крышечку- верхнюю грань от детского кубика и набейте его раствором, потом найдите лабораторию.
14.01.2014 в 13:03:37
Ну хорошо - смесь проверили, дали марку, например М100. И что дальше с этой маркой? Следующим вопросом (по логике) будет чего и скока досыпать, чтобы получить М300. Потом еще одна проверка/кубики - и т.д. до желаемого. Оно вам надо?
vilox написал : Не хотелось бы осваивать специальность мастера-бетонщика. В этом все и дело
Купите смесь с гарантией и не морочьте себе голову )) Смесь это только полдела, в стяжке еще есть много всего.
14.01.2014 в 13:27:31
C2h5-OH написал : набейте его раствором,
потом 3 суток твердения на воздухе и 25 суток в воде. иначе результаты экспертизы ни о чем будут.
14.01.2014 в 14:00:17
отпилите крышечку- верхнюю грань от детского кубика и набейте его раствором
Грани должны быть параллельны. Иначе это испытание на скол или не той площади - результаты могут на порядок отличаться. В принципе, формы вроде можно взять в прокат в той же лаборатории, где потом испытывать. Только с размером надо определиться 10х10х10 это для бетона. Для раствора - 7х7х7.
По ценам не должно быть очень дорого, например:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу