27.01.2014 в 22:46:34
После монтажа новых окон на балконе остались запененные щели под подоконником (см. фото) , -- выглядит не очень красиво, плюс, немного дует. Хочу заделать, но не знаю как лучше.
Рассматриваю два принципиальных варианта.
27.01.2014 в 23:25:14
IvanRu33 написал : Задача распространенная, может кто посоветует оптимальное решение?
Выковыривать не надо.Обрежте сначала выступающую пену.Потом немного внутрь утрамбуйте.На пару самтиметров.Потом штукатуркой замажте.
27.01.2014 в 23:32:16
IvanRu33 написал : плюс, немного дует.
А вот это нехорошо . А где именно дует ,на соединении подоконников ? .Если там то надо устранять продувание .
27.01.2014 в 23:34:36
У меня строительная смесь "каменный цветок" (песок, цемент) осталась - я так понимаю она для этой цели хорошо подойдет?
mihamaster написал : Выковыривать не надо.Обрежте сначала выступающую пену.Потом немного внутрь утрамбуйте.На пару самтиметров.Потом штукатуркой замажте.
27.01.2014 в 23:40:01
Микаэл написал : А вот это нехорошо . А где именно дует ,на соединении подоконников ? .Если там то надо устранять продувание .
Ну, "дует" - это сильно сказано. В некоторых местах ощущается холодок если палец прислонишь, сейчас (-15 на улице) очевидно от слабого тока воздуха. Контакт с подоконником нормальный, проблемные места -- там где недостаточно плотный контакт пены с бетонным основанием (т.е. ее нижняя граница), одно такое место как раз на фото - в нескольких сантиметрах правее угла, там где виден небольшой скол на бетонном основании и там образовалось углубление - щель с полмиллиметра буквально. Промазать силиконом?
28.01.2014 в 00:02:47
IvanRu33 написал : У меня строительная смесь "каменный цветок" (песок, цемент) осталась - я так понимаю она для этой цели хорошо подойдет?
Подойдёт, но очень плохо. Ротбанд вам в помощь, сушите, потом шпаклюете, красите-клеите.
28.01.2014 в 00:13:22
Летом утеплял лоджию! На стыках она и стен, отлива и нижней стены прикрепил потолочный плинтус из пенопласта на жидкие гвозди! Зима пришла и таки скажу стало теплее!!
28.01.2014 в 13:54:22
А я предпочитаю чистый алебастр..он намного крепче ротбанда:) Просто было , что когда я своими 120 кг становился на подоконник, штукатурка, которой я замазывал-сминалась)))) алебастр-нет:)
28.01.2014 в 23:13:45
Уже замазал ротбандом. Для углов использовал резиновый маленький шпателек - очень удобно. Стало ощутимо меньше дуть. valid7228 - ну вы жестоко, с подоконником-то :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу