14.02.2014 в 11:11:08
Доброе утро! Есть необходимость подготовить стены в совмещенном санузле(1,7*1,6), но не знаю как правильно, дом панельный серии II-49, сейчас стены стандартные гипс+оргалит со стороны ванной, толщина 4,5см. Рушить и возводить новые точно не буду, т.к. уже сделала кухню и коридор. Укреплять надо или нет не знаю, но хочу стены частично сделать зеркальными, причем не из зеркальной плитки, а большие полотна, самое большое получается(1,5м ширина*0,6м высота); примерно посередине(в высоту) стены от угла до угла, (снизу-вверх: 4 ряда плитки, зеркало, 2 ряда плитки), крепить планирую зеркала, как и плитку на плиточный клей. Пока это желания, ну и планирование какие стены должны быть под такой проект. Варианты переделки стен такие:
14.02.2014 в 11:52:06
Как женщина-женщине--точно посоветую, что нужен хороший помощник-подсобник, самой ГВЛВ таскать не стОит.
15.02.2014 в 11:13:17
Люди, не проходите мимо:)
15.02.2014 в 12:32:43
Не вижу никакого смысла в дополнительных прослойках. Тем более что ГВЛВ в ванной может отсыреть, разбухнуть и выгнуться (с отслоением или раскалыванием зеркала). Также не стоит использовать цементный клей для приклейки зеркала - щелочь может разъесть зеркальное покрытие. Предалагаю гипсовую стену загрунтовать в несколько слоев либо покрыть гидроизоляционной мастикой. Зеркало заказать толщиной 6 или 8 мм, клеить на "жидкие гвозди".
15.02.2014 в 14:07:29
evgenygrig написал : Не вижу никакого смысла в дополнительных прослойках. Тем более что ГВЛВ в ванной может отсыреть, разбухнуть и выгнуться (с отслоением или раскалыванием зеркала).
А Вы когда-нибудь видели кабины, сделанные по такой технологии? Там, если отодрать верхний оргалит, гипс остается висеть на вертикальных рейках, и очень ненадежно.:(
16.02.2014 в 22:58:03
ma-masha написал : гипс остается висеть на вертикальных рейках,
фиг вышибишь его...:) А вообще я бы сделал так - убрал оргалит, прикрепил фасадную сетку - шурупами или степлером, оштукатурил Ротбандом, очень хорошо прогрунтовал, - а дальше плитка и зеркала. Только вот зеркала должны быть хорошие, с серебряной амальгамой - а то почернеют в ванной. И клеют зеркала на герметик.
16.02.2014 в 23:03:47
almeca написал : И клеют зеркала на герметик.
есть специальные ЖГ для зеркал
всё в голове (с)
16.02.2014 в 23:17:36
almeca написал : прикрепил фасадную сетку - шурупами или степлером, оштукатурил Ротбандом, очень хорошо прогрунтовал,
Как её резать-сетку эту? Ножницами по металлу? У ТС, наверное, их нет. Дешевые из мерлена ничего не режут(у меня их 3 штуки как-то оказалось), хотела по-тупому выкинуть, чтоб не болтались под ногами, да вот лежат пока. А более-менее хорошие покупала давно на рынке, так и они уже разболтались, нужно чинить и точить, наверное, руки не дойдут...Так мастер, который настоящий, попробовал ими порезать-долго ругался..Сказал, что плохие...
16.02.2014 в 23:17:40
Perunu, если зеркала над ванной (в зоне прямого попадания воды), то я бы отгоротить вас попытался. Замаетесь натирать, делал родственникам - быстро разочаровались. Оргалит? Т.е. двп? В ванной? Вы уверены? Однозначно отдирать. Чтоб приклеить зеркало, нужна плоская поверхность. Так что не обольщайтесь, что приклеив ГВЛ, стена прирастает на 1см. Скорей всего, будет толще. А так.. almeca верно советует. Зеркала для влажных помещений, клеит на жг.
16.02.2014 в 23:18:47
А нельзя ли 2 внутренние стенки снести,, и потолок, а внешние-наружные-оставить.? Так делал кто-нибудь?
16.02.2014 в 23:20:29
ma-masha написал : Как её резать-сетку эту? Ножницами по металлу?
да стеклотканевую! Обычными ножницами...
16.02.2014 в 23:22:17
spaceeggs написал : Оргалит? Т.е. двп? В ванной? Вы уверены?
У меня такие же стены были в однушке, этот оргалит является типа опалубкой для гипсовых стенок. Вначале(когда еще была свекровь), ей клали на эту стену по оргалиту плитку. Профессиональный плиточник. Так стена прогибалась под тяжестью плитки, и слой клея кверху всё время увеличивался. А без оргалита, боюсь, от слоя плитки вообще может развалиться, если ничем не армировать.
16.02.2014 в 23:22:23
ma-masha написал : А нельзя ли 2 внутренние стенки снести,, и потолок, а внешние-наружные-оставить.?
если там кабина - можно. Только сначала убираешь потолок, потом раскрепляешь стенки, которые хочешь оставить, а уж потом ломаешь те, что не нужны.
16.02.2014 в 23:23:06
almeca написал : да стеклотканевую! Обычными ножницами...
А, я думала, что фасадная-это металлическая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу