16.02.2014 в 19:34:02
В общем строю дом. Сейчас до нового года доделали в черновую второй этаж. Т.е. Все стены + перегородки + развели проводку. Первый этаж каменный + каркасная мансарда. Стойки 150*50 если смотреть изнутри то дюймовка + пароизоляция + 150 минваты теплостен + 10 мм ОСБ + 5 см фасадного пенопласта Если со стороны фронтонов то та же картина ,но без фасадного пенопласта 5, только еще стойки 40 мм по ОСБ между ними фасадный пенопласт 3см + сайдинг.
Планирую обшить по дюймовке гипсокартоном в два слоя в разбежку, потолок конечно хотелось бы также по вандалоустойчивей, но наверно просто по каркасу гипсокартон или имитацией бруса под покраску.
Такое возможно, я имею ввиду гипсокартон прям на стену в два слоя, а на него стеклохолст под покраску - мы уже в квартире раз 6 детскую перекрашивали от творчества детей.
В семье еще пока 2 детей (3 планируется), эти спиногрызы сломали в нашей двушке пазогребень 80мм - пробили катаясь с горки на деревянном коне ;-), сломать деревянную дверь в детскую тоже могут На 2 этаже две комнаты для двух пока детей + гардеробная + туалет + большой холл для игр
Так что все делается как можно вандалоустойчивей (игры в мяч с отскоком от потолка - такое тоже бывает)
Я понимаю что делать надо по металлическому каркасу, но зная своих детей боюсь будет постоянный ремонт гипсокартона. В принципе хотел обшить имитацией бруса, но разрисуют и исцарапуют влет (на потолке не достанут), по этому стеклохолст + водоэмульсионка рулит - проверено.
Повторюсь еще раз гипсокартон прям по дереву в два слоя в разбежку - возможно?
Стены идеально ровные с моей точки зрения доска дюймовка с одного завоза, высушенная в течении года на чердаке до гнетом куба из 40 доски.
16.02.2014 в 21:17:49
bkn написал : еще раз гипсокартон прям по дереву в два слоя в разбежку - возможно?
легко!
16.02.2014 в 21:19:06
bkn написал : гипсокартон прям по дереву
кстати, если уж у вас такие активные дети, лучше возьмите ГВЛ, он намного прочней.
16.02.2014 в 21:27:37
almeca написал : кстати, если уж у вас такие активные дети, лучше возьмите ГВЛ, он намного прочней.
в одном ресторанчике первый слой гипсокартона заменили на фанеру ( осб ). прочность возросла значительно
16.02.2014 в 21:31:12
бракодел написал : первый слой гипсокартона заменили на фанеру ( осб ).
хороший вариант. Но это оправдывает себя, когда обшивка по каркасу, а здесь сплошное основание. А прочность обшивки здорово увеличивает проклейка между слоями, правда по звукоизоляции теряем.
16.02.2014 в 21:34:57
Дом конечно барахло полное. Не понимаю, зачем вам гипсокартон, обшейте деревом красиво, мороки меньше и дешевле
16.02.2014 в 21:36:24
АндрейСПб написал : Дом конечно барахло полное.
во как... Покажите свой, пожалуйста?
16.02.2014 в 21:59:02
almeca написал : во как... Покажите свой, пожалуйста?
А я при виде этого непонятного строения должен фальшиво улыбаться и сыпать комплименты? Если снаружи не смогли ничего хорошего сделать, то может хоть изнутри что то приличное получится? Варианты есть, было бы желание и креативность
16.02.2014 в 22:04:21
АндрейСПб написал : при виде этого непонятного строения
не, конечно, на Эрмитаж не похоже, но можно поконкретнее? Про непонятное?
16.02.2014 в 22:08:28
16.02.2014 в 22:14:08
АндрейСПб,во-первых не у всех есть средства строить виллы, а во-вторых - вы правда считаете эту имитацию готики, пристроенную к трубе, очень красивой?
16.02.2014 в 22:36:57
almeca написал : во как... Покажите свой, пожалуйста?
вроде как в наличии имеются пока только мечты о домике у моря:))))))))
16.02.2014 в 22:44:08
АндрейСПб написал : А я при виде этого непонятного строения должен фальшиво улыбаться и сыпать комплименты?
обошьется со временем, и не страшней других будет.. зато дом есть, и дети еще не выросли, есть для кого стараться строить побыстрее, а не только мечтать, теснясь толпой в однушке или вообще в доме кого-нибудь из родителей... были б кости, а мясо нарастет:))
16.02.2014 в 22:45:37
Nadejda написал : вроде как в наличии имеются пока только мечты о домике у моря
мечты. мечты, какая сладость ))) а тот "готический" домик - не хотел бы я в таком жить...
Nadejda написал : обошьется со временем, и не страшней других будет.. зато дом есть, и дети еще не выросли, есть для кого стараться строить побыстрее, а не только мечтать, теснясь толпой в однушке или вообще в доме кого-нибудь из родителей... были б кости, а мясо нарастет)
++++++++++++++
всё в голове (с)
16.02.2014 в 22:47:20
bkn написал : Стойки 150*50 если смотреть изнутри то дюймовка + пароизоляция + 150 минваты теплостен + 10 мм ОСБ + 5 см фасадного пенопласта
можно расшифровать?:o
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу