25.02.2014 в 15:10:34
Ввиду ограниченности бюджета решили положить плитку самостоятельно. Рабочих наняли только для выравнивания стен штукатуркой. Когда начали класть, то ужаснулись насколько кривые стеныВ итоге в одном углу получилось ЭТО: плитка вкривь и вкось, но самое палевное - это утопленый вгубь пластиковый уголок вдоль нижней плитки. Подскажите, как можно замаскировать этот кошмар. Переложить плитку заново нет возможности.
25.02.2014 в 17:49:13
Повесить в угол ковер;)
25.02.2014 в 19:05:06
Плитку, которая выпирает, снять. Штукатурку подтесать (инструментов для этого море - даже перечислять не буду). Положить плитку заново.
25.02.2014 в 19:32:09
Аккуратно срезать ножом этот уголок и посадить на герметик другой:) В общем-то шутка, потому что не особо лучше будет.
26.02.2014 в 07:35:52
Судя по укладке плитки в левой части, проблема может быть не в кривых стенах, а в кривой укладке плитки :( Направляйка при укладке гульнула - и поехала ступенька, чем выше тем больше... И мне почему то видится именно этот вариант проблемы..
Если решать "малой кровью" - как вариант вклеить в угол пластиковый уголок - видок конечно на любителя, но общей "красоты" вряд ли испортит. Ну либо снимать кафель и тренироваться снова ИМХО.
26.02.2014 в 08:49:21
плитку перекладывать, никак иначе. тем более, на правой стене нижняя плитка трещина на углу
26.02.2014 в 09:03:35
Умко, боюсь, что она снимется только с еще половиной всей уложенной плитки. Насчет подтесать, согласна, но думать об этом нужно было до укладки(((
26.02.2014 в 09:04:34
Трещин на плитке, благо дело, нет. Это рисунок плитки и не до конца оттертый плиточный клей
26.02.2014 в 09:20:43
вот поэтому мы всегда режем плитку, тщательно замеряя ее на каждом ряду. даже если есть небольшой уклон стены или ее локальная неровность, после затирки никаких кривых линий не видно. а почему в угол решили пластик поставить, а не просто обойтись затиркой?
26.02.2014 в 09:45:40
Не блондинка написал : Умко, боюсь, что она снимется только с еще половиной всей уложенной плитки. Насчет подтесать, согласна, но думать об этом нужно было до укладки(((
Вы фотку стены сделайте, а там будет понятно что делать. Пока клей не набрал прочность можно без особых проблем всю плитку или часть содрать и переложить.
26.02.2014 в 09:53:57
ЭльДмитрий написал : а почему в угол решили пластик поставить, а не просто обойтись затиркой?
Насчет пластикового угла не моя инициатива, меня долго убеждали, что сейчас без них почти и не делают.
26.02.2014 в 09:55:27
Вообще не понимаю как уголок мог так утопиться? Я когда внутренний угол делал с уголком, сначало выкладывал одну стену, потом клеил уголок, и в паз этого уголка на смежной стене укладывал уже вторую стенку.
26.02.2014 в 09:55:41
human написал : Пока клей не набрал прочность можно без особых проблем всю плитку или часть содрать и переложить.
Прошло несколько дней, думаю, что прочность он набрал. Тем более слой в этом месте меньше 1мм. Планирую попробовать снять направляющие и снизу отковырять. Теперь вопрос только как это сделать, не разворотив все остальное и чем лучше стесать угол стены - просто поскоблить зубилом?
26.02.2014 в 10:04:10
knyaz написал : Вообще не понимаю как уголок мог так утопиться? Я когда внутренний угол делал с уголком, сначало выкладывал одну стену, потом клеил уголок, и в паз этого уголка на смежной стене укладывал уже вторую стенку.
"Догадались" прикрепить сначала нижнюю плитку на правой стене и этим прижали уголок близко к стене. А потом еще и оказалось, что на левой стене в углу бугор. Вот плитка и не встала туда((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу