04.03.2014 в 23:46:37
Почитал форум, и появилась мысль снести сантехкабину из ацэида и построить внешние стены из материала потверже - влагостойких пазогребневых блоков или чего-то аналогичного, а внутренними стенами станут капитальные, которые нужно будет выровнять. Но, непонятно, во сколько это все в итоге выйдет: сами блоки, работа, выравнивание стен, какая-нибудь дополнительная гидроизоляция, еще какие-то материалы/работы. Вопрос к тем, кто сносил сантехкабину и строил новую: во сколько это вам в итоге вышло? Без плитки и сантехники.
05.03.2014 в 01:30:58
Сегодня сами снесли две! Ушло 2 дня, ж.б. поддон не разрушал. За такую работу берут 7-15 тыс.руб (с поддоном). Сложнее вынести мусор после сноса. А зачем делать внешние/внутренние стены? У Вас же не баня общественная с парной и не бассейн. Обложите плиткой с затиркой существующие капитальные стены, недостающие перегородки сделайте из пазогребня - все будет нормально - у большинства так (у меня на двух квартирах) - проблем никаких никогда не было.
05.03.2014 в 13:06:08
6тр-слом и укладка в мешки(без поддона) ???-вынос и утилизация-как договоришься. Вот не помню, сколько стоило купить- привезти материал, построить кабину, но в сумме получилось около 20тр(вместе со сносом и постройкой). Кабина была из пеноблоков.
05.03.2014 в 18:04:44
Ага, только вес пазогребневых плит станет около 1.5 тонн.. С этим как???
05.03.2014 в 18:53:13
Freezer написал : Ага, только вес пазогребневых плит станет около 1.5 тонн.. С этим как???
А, вот кстати, вспомнила. При переносе стенки ненесущей на 80 см вбок(панельная стандартная 9 этажка, 8 этаж), у соседки внизу по этой линее образовалась трещина на потолке. Больше на всем потолке трещин нет(цельная плита, ширина комнаты-2.50). И раньше-трещин не было. Оогрчилась, конечно. и не потому, что она угрожает тем, что заставит меня красить потолок(это то как-раз я очень люблю), а тем-что дом такой непрочный.((( Стенка-из ПЕНОБЛОКОВ 7см толщиной.:eek:(Не из пазогребня...)
05.03.2014 в 18:58:46
Freezer написал : Ага, только вес пазогребневых плит станет около 1.5 тонн.. С этим как???
Гм, это критично? Я так понял стандартные сантехкабины сами по себе весят три тонны. Впрочем, можно и другой материал взять - например пеноблоки. Меня сейчас больше вопрос стоимости интересует.
05.03.2014 в 19:30:30
GSI написал : Гм, это критично? Я так понял стандартные сантехкабины сами по себе весят три тонны. Впрочем, можно и другой материал взять - например пеноблоки. Меня сейчас больше вопрос стоимости интересует.
А как вы думаете?? Если например на перекрытие толщиной 14 см налить 3-4 куба цементной стяжки..???? Посчитайте площадь стен, вес пазогребенных плит у производителя указан. Пенобетонные блоки явно будут легче.. Если будите ломать свою кабину, можете посчитать её примерный вес.. И понять будет ли сильно критичные перегруз..
05.03.2014 в 20:20:22
ma-masha написал : панельная стандартная 9 этажка
Так в панельках все стены несущие, по крайней мере серии ii-49, ну кроме сантехкабины конечно
06.03.2014 в 11:47:05
GSI написал : ...Меня сейчас больше вопрос стоимости интересует.
так посчитать не получится, слишком много расплывчатых данных. площадь стен и стоимость материалов посчитать можно. стоимость работ -будет отличаться раза в три. гидроизоляция (с материалами) -от 3труб до 40труб. в итоге получите сумму 60 -150 труб.
06.03.2014 в 14:39:30
Если кому интересно, то вес сантехкабины я показал как считать и посчитал в соседней теме (в названии фигурирует ацеид (в скобках)).
06.03.2014 в 16:36:49
У меня была гипсовая сантехкабина с ж\бетонным поддоном. Прям на ней была этикетка с указанием веса 1350 кг. Я ее сам снес, сам выбросил и построил новые стены. Плюсов гораздо больше от этого, всем рекомендую.
Вынос мусора - ад ))
06.03.2014 в 16:38:09
sanya1965 написал : в итоге получите сумму 60 -150 труб.
Однако. Как-то многовато. Это же все потом еще штукатурить, плитку клеить, сантехнику ставить.
06.03.2014 в 18:54:19
Perunu написал : Так в панельках все стены несущие, по крайней мере серии ii-49
А вот и нет.:p Там стенка, в которой дверь в первую, после кухни, комнату-из гипсолита. Вот её то я и снесла, заменив на пеноблочную.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу