26.03.2014 в 09:32:44
Всем доброго времени суток! Полгода назад при разборе завалов в подвале дома, я наткнулся на старую заброшенную мастерскую, которую сейчас хочу восстановить. За прошедшее время я уладил с ТСЖ все вопросы с юридической и человеческой стороны, все теперь разрешено официально, и принял окончательное решение о проведении работ. Фотографии мастерской после чистки:
Что меня очень даже порадовало:
Какие у меня мысли и идеи:
Какие есть непонятки и вопросы:
26.03.2014 в 09:39:09
Kompozit написал :
- Сделать лаз с улицы. Пробить до улицы (тот пенопласт на лист стали приклеен), поставить дверь аналогично п.1, только открываться она будет вверх.
- Довести до ума верст
Что значит лаз?
Kompozit написал :
- Как сделать вентиляцию? Идея - 2 дырки в стенке, одна под вытяжку, другая просто как приточка. Но как пробурить стену? Стена дома порядка 60 см.
Использовать лучше окна ИМХО пока не в собственности,не фиг влаживаться
26.03.2014 в 09:43:03
ussur написал : Что значит лаз?
Вход. Поставить люк и замок. Не называю эту конструкцию дверью, ибо там в стене квадрат 85*85 см. На пока захожу через дверь в подвал. Дверь 80*60 см. Узковата...
ussur написал : Использовать лучше окна ИМХО пока не в собственности,не фиг влаживаться
Их нет. А проветривать надо постоянно.
26.03.2014 в 10:49:51
А мастерскую для чего планируете? Столярка, слесарка? На верстак проще всего купить не ДСП, а лист/два хорошей фанеры толщиной от 30 до 40 мм. Интернет вам зачем? На фото - телефон, значит есть линия? (к вопросу о синализации). Дверь в имеющийся уголок набрать из доски и обшить железом - будет не хлипко...
26.03.2014 в 11:08:50
Барута написал : А мастерскую для чего планируете? Столярка, слесарка?
Слесарка, частично столярка + пайка и сборка. В общем всё, что может понадобиться в домашних условиях, только без особого грохота (соседей надо уважать, хоть они и не против моих работ).
Барута написал : Интернет вам зачем
Подглядеть какую-то схему, да с домом по скайпу связаться. На Мастерсити выходить тоже нужно :)
Барута написал : На фото - телефон, значит есть линия?
Телефон без дела лежит, вообще телефон есть в ТСЖ, но к нему подключатся не хочу.
Барута написал : Дверь в имеющийся уголок набрать из доски и обшить железом - будет не хлипко...
Только мне почему-то кажется лист 3-ки или обшивать железом - крепче первый вариант. На край можно 3-ку с другой стороны ДСП обшить.
26.03.2014 в 11:19:12
Kompozit написал : ДСП обшить.
Вариантов много. Просто я категорически не люблю ДСП - тяжелый, вонючий и небезопасный (в плане экологии) материал, плюс - насосет влаги . Но это все - на любителя.
26.03.2014 в 11:29:19
Барута написал : Вариантов много. Просто я категорически не люблю ДСП - тяжелый, вонючий и небезопасный (в плане экологии)
Зато есть огромный плюс - доступный. Думал со старых шкафов пустить туда. А экология в подвале мягко говоря никакая и без ДСП :)
26.03.2014 в 11:30:41
Барута написал : плюс - насосет влаги
Это точно, можно глянуть что случилось с полочками на фотографиях.... А если пропиткой обработать?
Хотя с полочками я уже придумал решение - дома есть старые полки румынские, у них ДСП ни в какое сравнение с нашим не идет. Их с торца обработаю, покрашу и поставлю.
26.03.2014 в 18:13:22
Kompozit написал : Сигналку по интернету дешевую пока не придумал :)
Проще по сотовой связи "вызов одной кнопкой";)
08.04.2014 в 10:39:44
Есть очень актуальный вопрос: как сделать шумоизоляцию? Сверху бабушка живет, чтобы ей потише было. НА пока в мыслях на потолок прибить рейки, между ними пенопласт листовой, и обшить это всё дело МДФ-панелями. Сойдет ли такой вариант?
08.04.2014 в 11:24:37
Kompozit написал : Есть очень актуальный вопрос: как сделать шумоизоляцию? Сверху бабушка живет, чтобы ей потише было. НА пока в мыслях на потолок прибить рейки, между ними пенопласт листовой, и обшить это всё дело МДФ-панелями. Сойдет ли такой вариант?
да ну этот пенопласт опасная фигня а вообще ветка есть про звукоизоляцию там спецы подскажут
08.04.2014 в 14:30:43
ussur написал : да ну этот пенопласт опасная фигня а вообще ветка есть про звукоизоляцию там спецы подскажут
Зато дешевый и доступный. Сколько с ним не работал - никогда проблем не было. Что-то я ветку про звукоизоляцию найти не могу. Не дадите ссылку?
08.04.2014 в 15:06:19
Kompozit написал : Зато дешевый и доступный. Сколько с ним не работал - никогда проблем не было. Что-то я ветку про звукоизоляцию найти не могу. Не дадите ссылку?
С ссылками плохо разбираюсь набираете в поиске "темы о звукоизоляции"вылазит море просто
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу