Miguel

Местный

Москва

30.03.2014 в 21:45:29

Добрый день. При отрывании советского линолеума от бетонного пола оторвался и кусок бетона. Возникла дыра в полу, заполненная арматурой, мелкими кусочками бетонного мусора и соседским, видимо, проводом! Соседей не слышно, так что дыра вряд ли сквозная (у соседей повреждений на данный момент не обнаружено). Беспокоит провод. Как заделать дыру так, чтобы вообще его не трогать и в будущем не повредить? Дом - классическая панельная 5-подъездная девятиэтажка. Дыра, в общем, находится в месте небольшой нагрузки на пол, вплотную к проему, стена рядом внутренняя.

Пока наметил такой план действий:

1. Просверлить пару-тройку дырок в бетонной плите над проводом, воткнуть туда длинные дюбель-гвозди, чтобы основа не провалилась.
  2. Накрыть место над проводом вырезанным куском оргалита (дсп, металлической пластиной (идеи?))
  3. Все загрунтовать и заделать сверху густым ремонтным раствором в несколько слоев.
  4. Забыть про эту дыру и без кошмаров спать по ночам.

Есть изъяны в плане и что еще можно сделать? Заранее спасибо.

0
Вложение
Юрий-Электр

Местный

Москва

30.03.2014 в 22:23:58

Miguel написал : Беспокоит провод

Сходите к соседям снизу и спросите: переделывали ли они электропроводку? Возможно, что данная проводка по полу вашей квартиры не действующая, тогда и проблем меньше. Но сначала- всё узнайте....

0
Умко

Местный

Москва

01.04.2014 в 19:59:38

1. Соглашусь с Юрий-Электр - узнать про проводку
  2. все пропылисосить и прогрунтовать
  3. положить сверху на провод или кусочек кабель-канала или половинку канализационной трубы или что-то похожее П-образной формы.
  4. купить ремсостав Ivsil Render (в Леруа свободно продается по 5кг) и им заделать отверстие полностью.

Если сквозного отверстия в плите нет, то нет смысла городить огород из дюбелей и прочего - толку мало, лишь плиту раздолбите, а сварки и доп. арматуры у Вас все равно, скорее всего, нет. Если проводка не действующая, то просто очистить/огрунтовать/заделать. Дыра-то больше всего на краевое монтажное отверстие похожа, а толстая арматурина - на монтажную петлю.

0
ma-masha

Местный

Москва

01.04.2014 в 21:43:45

Miguel написал : стена рядом внутренняя.

Похоже, что стена внутренняя-несущая. И стык плит по ней. А в этом месте арматуру варили, когда строили, а потом цпс заложили. Вот вы его и отковыряли;) Ну, точно, и у меня такой же линолеум противного-рыже-коричневого цвета на ворсовой подложке прямо на плите лежал. Мне полы выравнивали ивсил 3 по маякам-очень быстро и удобно.Там практически ровно, перепады до 2 см по комнате.

Только я сверлить не советую. Края плиты от этого будут только разваливаться, а того гляди-сверлом провод какой пробьете. Ковырять эту щель вглубь тоже стльно не советую, потому что доковыряете до соседского потолка. Мне помнится, что у себя аналогичную дыру я пропылесосила, провод сверху прикрыла полиэтиленовой крышкой для стеклянной банки(только края отрезала), и замазала ГУСТО разведенным этим ивсилом 3. А потом еще сверху залилось. Но замазать, наверное, можно хоть алебастром, только чтоб сырость на провод не попала.(правда, у вас я провода что-то не вижу, а только арматуру),

0
GRat

Местный

Красноярск

02.04.2014 в 11:25:04

Нет причин для беспокойства: Я бы просто пропылесосил, загрунтовал и залил раствором в два приема, на случай если у провода изоляция битая: сначала стакан раствора на провод кинул, подождал пока засохнет - и залил начистовик.

0
BV

Местный

Москва

02.04.2014 в 11:51:03

На провод насыпать немного мусора - 2-3см, или кусок минваты и заложить все обычным раствором. Грунтовать и плясать вокруг - по желанию :)

PS Такая мелочь - что создавать тему и план действий - как-то смешно :)

0
ussur

Местный

Уссурийск

02.04.2014 в 14:21:06

BV, Всё таки оказывается чужие провода надо изолировать.!!1Чудны дела твои господи

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2014 в 18:44:13

BV написал : Такая мелочь

В соседнем подъезде эта мелочь проржавела и отвалилась. Теперь весь дом напрягают скинуться на капремонт.

0
ma-masha

Местный

Москва

02.04.2014 в 21:18:41

BV написал : Такая мелочь - что создавать тему и план действий - как-то смешно

Ни чего и не смешно. Если человек не знает, и никогда это не делал-естественно, что для него это проблема.

ussur написал : Всё таки оказывается чужие провода надо изолировать.!!1Чудны дела твои господи

Так 220-под своим полом. Вот это и неприятно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу