Felis написал :
Во первых, я написала , что средства урезаны и платить рабочим 40000 а то и больше за выравнивание стен, у нас нет и поэтому делаем все сами. Во вторых если просчитать расход сухих смесей на выравнивание слоя от 4-5 см то это получается дороже, чем купить гипсокартон. К тому же я написала, что на мой взгляд процесс выравнивания, такого слоя смесями, мне кажется более трудоёмким нежели закрыть листами гипсокартона. Я могу быть и не права, одно дело смотреть\читать как делается, другое делать, потому и написала сообщение чтоб увидеть мнение тех кто с этим работает. И в третьих, я написала сообщение, чтоб прочитать мнение мастеров об этих двух способах выравнивания и что предпочтительней и проще сделать самому, и всего лишь пояснила что планируем делать сами и почему не нанимаем рабочих.
Установить стены из гипсокартона, можно ровно только на каркасе, с этим вы с мужем справитесь, но! Тут сразу возникнет много проблем, во-первых съестся место, примерно по 5 см с каждой стены, во-вторых, возникнут трудности с подвесом на стену, всяких интересных штук, как то: телевизоров, полок, и прочих штуковин. Ляпать на ляпухи из перлфикса, тоже требует определенных навыков и сноровки, а результат-сомнителен, себе лично, никогда бы не стал так делать, кто вообще придумал такой способ, и не знаю даже, но это был злой человек)))))