Вереск написал :
Да кто бы у нас запретил бы. Это же Россия.
Про горючий пенопласт особо можно не волноваться, нынче негорючих сортов - хоть заройся. А какие грибки, можно картинку?
С загрузкой картинок - проблемка, я тут не очень разбираюсь в форуме.
Пластмассовые дюбели - грибки для крепления минваты. Они так кажется и называются.
А.. сейчас точно посмотрю.
Дюбели для изоляции- название.
Сделаны из пластмассы.
выглядит как обычный дюбель, только на конце колесико, см 5- 7 диаметром.
Увидите в магазине- сразу поймете, что это грибок) что штуковина просто создана для прикрепления плит минваты.
Сверлите дырку в потолке, прикладываете минвату, втыкаете этот самый дюбель (только гвозлик из центра дюбеля вынуть нужно перед этим.
А как вставите дюбель в отверстие, в серединку этот гвоздик пластиковый втыкаете))
Признаться, прежде я думал, что лучше не сверлить перекрытие.
Мне поправили, можно- говорит народ.
Да и в Леруа именно так крепили- утепляли.
5 штук грибков на плиту изоляции. о краям и посередине. рприблизительно. Точность не требуется особенная.
Но листы должны друг к другу враспорку, плотно подходить. Если есть какие- то балки, то утеплял бы и их тоже.
Неужели от подвала холод идет?
надо же.
У нас арка под полом))
ЗЫ
да, пароизоляция нужна.
Иначе впитает влагу и греть перестанет.
Мембрану поверх минваты. Внимательно - нужно определенной стороной прицеплять такие мембраны.
На ней будет указано (на нашей было). Края мембраны степплером прикрепляются и/ или проклеиваются скотчем для герметичности. Саму мембрану я бы теми же грибками и прижал.
И грибки сверху скотчем бы залепил. Для герметичности.
Но мастера наверняка делают не настолько тщательно)
потому как не требуется. не настолько влияет.
В леруа, кстати, вообще ничем не пароизолировано. Голые плиты урсы висят на потолке.
Может быть они просто эти листы планово менять собираются- раз в несколько лет?
могут себе позволить. и за материалами далеко не ездить))