14.04.2014 в 12:09:19
Доброго времени суток.
Есть достаточно ровная стяжка, на ней были отдельные выбоины, это всё зашпаклёвано. Есть желание сделать на ней слой самонивилира, но получается желаемая толщина 0,8-2 мм.
Попробовал Thomsit DD (0,5-5 мм), но на толщине 1 мм и менее он вобще не растекается. Валик на нём оставляет следы, когда тянешь правилом, любой комочек оставляет борозду. Да ещё быстро густеет, видмо из-за сухого воздуха в помещении.
Кто что посоветует, кроме того, как делать слой 3 мм?
14.04.2014 в 12:21:57
mky, Стуканитесь в ветку по наливным полам..там ганс рулит плохого не посоветует
14.04.2014 в 14:07:44
mky написал : Есть достаточно ровная стяжка, на ней были отдельные выбоины, это всё зашпаклёвано. Есть желание сделать на ней слой самонивилира, но получается желаемая толщина 0,8-2 мм.
лучше подавить такое желание (укладывается в допуск в СНиП 2мм\2м). делайте пирог пола и стелИте покрытие.
14.04.2014 в 21:21:03
sanya1965 написал : лучше подавить такое желание
Мне интересно - как вычисляют эту разницу точно в 0.8 мм ;) Правило явно особенное - по спец заказу, абсолютно ровное ;)
Баш майсторът
15.04.2014 в 04:57:08
jekasus написал : Мне интересно - как вычисляют эту разницу точно в 0.8 мм ;) Правило явно особенное - по спец заказу, абсолютно ровное ;)
бывает глаз -алмаз!!!
15.04.2014 в 06:31:54
mky написал : Попробовал Thomsit DD (0,5-5 мм), но на толщине 1 мм и менее он вобще не растекается.
Попробуйте Forbo 976. Но на такой толщине ни одна смесь не будет сама растекаться.
mky написал : Да ещё быстро густеет, видмо из-за сухого воздуха в помещении.
Может из-за плохой грунтовки стяжка воду из томзита отбирает?
mky написал : Кто что посоветует, кроме того, как делать слой 3 мм?
Аккуратно наливать из ведерка, но не в одну точку, в ожидании что смесь сама разбежится, а по площади, помогать широким шпателем.
Но в целом непонятно зачем слой в 1мм, у Вас и так хорошая стяжка.
15.04.2014 в 09:29:52
jekasus написал : Мне интересно - как вычисляют эту разницу точно в 0.8 мм ;) Правило явно особенное - по спец заказу, абсолютно ровное ;)
В боковом лазере без всяких правил.:)
15.04.2014 в 19:52:41
Щупом. Правило обычное, прямоугольное. В цехе плите его проверил, что оно достаточно ровное. Между правилом и стяжкой щуп 0,7 мм проходит, 0,9 мм шоркает. Могу притащить поверочную линейку
В общем получается, что когда на мешке со штукатуркой написано минимальная толщина слоя 5 мм, то такой слой нанести реально. А когда на самонивелире написано 0,5 мм то это маркетойдная уловка :(
16.04.2014 в 00:43:31
mky написал : что оно достаточно ровное
Насколько ;) А так есть абсолютно ровная стяжка -где-то, в каком-то центре NASA - там тренируют стыковку космических аппаратов. В сколько зеленых это им стоило никто не знает ;)
Баш майсторът
16.04.2014 в 00:50:25
mky,
mky написал : но на толщине 1 мм и менее он вобще не растекается.
А вы попробуйте простую воду таким слоем ровно в зеркало по отражению разогнать :)
mky написал : но получается желаемая толщина 0,8-2 мм.
ИМХО, зашпатлевать места потолще каким-нибудь 3000 ветонитом с брызгалкой в руках, чтоб не пересыхал сильно. Потом шлифовальную машину, правило, и ваши щупы и вперед полировать....
16.04.2014 в 08:28:53
BV написал : mky,
ИМХО, зашпатлевать места потолще каким-нибудь 3000 ветонитом с брызгалкой в руках, чтоб не пересыхал сильно.
Потом шлифовальную машину, правило, и ваши щупы и вперед полировать....
Да, есть такая профессия -- "слесарь лекальщик", но нет желания её осваивать :).
Я, создавая эту тему, надеялся на чудо -- услышать ответы про "секретную" технологию, которая позволит без особого труда получить тонкий слой самонивелира. Внимательно прочитал все ответы, чуда нет. Всем спасибо.
16.04.2014 в 10:50:33
mky написал : Я, создавая эту тему, надеялся на чудо -- услышать ответы про "секретную" технологию, которая позволит без особого труда получить тонкий слой самонивелира.
Сделать можно, но самонивелир не рассчитан на такую толщину, в силу размера гранул (понятно что это ограничивающий фактор по толщине будущего слоя). Т.е. именно с ним -чуда не будет. Если упереться и ловить "десятки", то подобное делается на основе полимерных полов. в простейшем случае -с эпоксидкой (ЭДП). Перед заливкой ее греют до 40С, а после нанесения догревают феном. Тогда текучесть будет как у воды. Сейчас особо не прикидывал, но стало крайне интересно -насколько отклонится шкаф, если уклон 0,5мм\2м? высота среднестатистическая 200см, длина 80см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу